ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
sokol323,
Цитата:"Мне кажется, что многие до сих пор считают, что мир крутится вокруг них!
Извини за прямоту и циничность, но что работягам с завода, или представителю горячей линии до того, что некто СЭМ ждет Тигуана, аж пищит! Что ж – людям теперь не ходить в отпуск, ночами не спать?"

Немного парирую твой цинизм.
Во-первых, если многие считают, что мир вращается вокруг них, как ты это говоришь, то видимо по мнению большинства это действительно так.
Во- вторых, милейший, СЭМ это не "...некто..", как так ты утверждаешь, а кто, да был бы тебе известен принцип НИКа в инете.
В- третьих, не передергивай о том, что я с писком, с твоих слов,жду Тигу, может я его уже дождался, ты то откуда знаешь пищу я или уже отпищался?
Да и не та суть то моего поста. Зри в корень.
Вопрос в том, что на горячей линии ничего не знают, а лишь только пререадресовывают к ОД, вот и назывались бы "коммутаторами по перепереводу стрелок"
В-четвертых, почитав твои посты, с другими участниками форума, невооруженным взглядом просматривается твое желание поучать людей, как им жить и что говорить, только пойми, что это желательно делать бы при четком представлении с какими людьми ты общаешься, ведь заочно, при возможно не совсем ясном письменном изложении своих мыслей и их восприятием со своей колокольни, нельзя заставлять людей жить и думать как тебе этого бы хотелось.
Ничего личного, так, информация к размышлениям.
Удачи, СЭМ.

Добавлено через 11 минут
BoZZik,
По поводу хромированных вставок.
Мое мнение, а также отзывы бывалых, здесь на фроруме, такое, что хром имеет место корродировать, и тогда эти вставки вообще отстой.
Мне представляется пусть лучше будет черный матовый, чем ржа с сочетанием хрома.

Последнее редактирование:

Safik

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
vw tiguan
Delmaro, А КОГДАСЬ РАСЧИТЫВАЕТЕ ЗАБРАТЬ МАШИНКУ?МНЕ ПРО КАНИКУЛЫ РАССКАЗЫВАЮТ,НА ЗАВОДЕ..МАКСИМУМ 9 МЕС ЖДАТЬ..

Последнее редактирование модератором:

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Alf_se,
Подскажи.
А вот там на ссылке, которую, ты выложил есть Рукокодства по ремонту и эксплуатации.
Как их там можно скачать, что то не получается.
Вродебы все предыдущие разделы по двигателю, халдексу и.т.д. скачиваются, а вот это руководство что то тормозит и другие ссылки тоже.
Может быть какая то фишка?

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
СЭМ

Как правильно уже сказал Алекс7 еще документация есть на
сайте http://vwts.ru/ в разделе Платформа А5, а точнее в
http://vwts.ru/vw_tiguan_5n.html . Попробуй оттуда качнуть.:)

ЗЫ А у кого-нибудь может есть мануал (руководство по эксплуатации) на новый тигуан в эл.виде?

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые ждуны.
Сегодня немного флудил с ОДпо вопросу коллективного отпуска на заводе в Калуге.
Тот подтверждает инфу о том, что такой отпуск имеет место быть, и что самое обломное, что все производственные недели возможно что переносятся, по срокам поставки авто, примерно на время этого коллективного отпуска.
Не стал с ОД говорить о праве на неустойку в случае просрочки поставки авто, тема спицифичная, не для каждого приятная, но ОД как то сказал, не волнуйтесь, мол, мы сделаем все, чтобы все заказы были удовлетворены в сроки. Свежо придание, но вериться с трудом.
Вот такие то пироги.

loverboy

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nisssan Murano
Наверное, это офф-топ, но сегодня прозвонился по разным дилерам ауди, дабы прикупить себе q7 3.0 tdi (вреде не самый премиальный аппарат) и по результатам мысленно фалломорфировал... на машины 2011г. запись до 9 месяцев. Объяснение -россияне давно исчерпали квоты на приобретение сего продукта средней ценой в сто тонн дохлых енотов. Посему, поставка уже заказанного жене тигуана в течение пары месяцев - просто прям подарок автоконцерна VAG. Куда катится этот мир...:confused:

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
Наверное, это офф-топ, но сегодня прозвонился по разным дилерам ауди, дабы прикупить себе q7 3.0 tdi (вреде не самый премиальный аппарат) и по результатам мысленно фалломорфировал... на машины 2011г. запись до 9 месяцев. Объяснение -россияне давно исчерпали квоты на приобретение сего продукта средней ценой в сто тонн дохлых енотов. Посему, поставка уже заказанного жене тигуана в течение пары месяцев - просто прям подарок автоконцерна VAG. Куда катится этот мир...:confused:
А точнее куда катится эта страна !?) Людям есть нечего, а тут очередь за игрушками строится вилюшками...
На все очередь Q5, X3, а с более дорогими моделями Российские представительства всегда с квотами ошибаются..

loverboy

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nisssan Murano
Парадокс в том, что при нормальных экономических условиях спрос рождает предложение. И только в нашем краю вечнозеленых помидоров - "дюффьцит" из-зе маленьких квот неизбежен как ежегоднее выпадение снега по осени, и также совершенно неожидаем для профессиональных борцов с этими траблами.

ko1a

Заинтересовавшийся
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan T&S
Кто знает 27 неделя выпустилась или нет?

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
loverboy,
Присоединяюсь к высказаному, в дополнение хочу заявить, что концерн фольксваген имеет действительно одно из авторитетных имен, а вот то, как его извращают наши хлопцы, одев на себя белые рубашки от вагена, вот это , по моему мнению, издержки российского бизнеса, а рубашку то сними, а там то хлопец с полынины и все, пшик, а врубашке он качает права, да еще в подарок, за два месяца, машинку подгонит.
Страна не пуганных и-ди-о-то-в.
Бардак.

loverboy

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nisssan Murano
ko1a, у моего ОД две машины 27 недели производства пришли, а четыре (в том числе и мой заказ) - обещают в период с 5 по 10 августа. ОД -фольксваген центр варшавка

Добавлено через 5 минут
хотя может и наврали, хтож их проверит...

Safik

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
vw tiguan
СЭМ, Особенно точно ....про ид-о-т-о-в, ВЫХОД ТО ЕСТЬ?

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Мне интересно, как может состоять разговор с ОД об неустойке, если, договор заключенный с ОД не нарушается ОД, а третьи лица это завод и их "форсмажерственные" обстоятельства. ))
По вопросу спроса и предложения, замечу одну вещь, любое новое авто (форд, шкода, шевроле) приходиться ждать по пол года, конечно назревает мысль в голове, что все это искусственно затянутая процесия всего лишь для того, чтоб набить цену на продукт и отдав вам его услышать кучу благодарностей с протертыми коленями.
И если вы, заказываете любое пустое авто, если вам это удастся, но если удастся, вас не будут считать за клиента и отношение ждите такое же.
Ребята были тут на одном складе, так там полно машин, все напичканы допами,нужными и нет, дороже чем в прайсе, типпо от ОД )), не хочешь брать такую, жди год. )) биЗнИсмены от Нюши.

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
Дядьки, а кто знает с какого числа каникулы начались на заводе? Мне ОД говорил, что вроде с последней недели июля

Delmaro

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Кашкай
Delmaro, А КОГДАСЬ РАСЧИТЫВАЕТЕ ЗАБРАТЬ МАШИНКУ?МНЕ ПРО КАНИКУЛЫ РАССКАЗЫВАЮТ,НА ЗАВОДЕ..МАКСИМУМ 9 МЕС ЖДАТЬ..

По договору - в течении 180 дней. Обещали конец сентября- начало ноября.

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
Ну во все правильно, там тоже пишут, что с 25го. А это 30ая неделя. Значит по идее все, что раньше должно было быть произведено. Тогда не понятно, почему еще с 27й недели никак не привезут машинки:(

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Tatung,
Цитата:"Мне интересно, как может состоять разговор с ОД об неустойке, если, договор заключенный с ОД не нарушается ОД, а третьи лица это завод и их "форсмажерственные" обстоятельства".
Выскажу исключительно личное мнение.
Разговор может, при Вашем желании, сотояться, корректно но жестко, в рамках Закона.
У всех ждунов договор поставки авто заключен с ОД, завод в моем понимании не третье лицо, поскольку наши договорные отношения с ОД никоим образом не отражаются на заводе.
То что ОД не смог, предположим, поставить Вам авто в срок указанный в договоре, то это его проблема.
Указывая срок поставки ОД должен был предусмотреть обстоятельство коллективного отпуска, в данном случае, завода или как то оговорить данный пункт в Договоре.
То, что завод ушел в отпуск форсмажерными обстоятельствами не является, поскольку этот факт, отпуска, заренее был заводом спланирован, ОД прекрасно об этом знают и телеграммами от завода уведомляются.
К тому же такое обстоятельство как отпуск еще и не является форсмажорным потому, что не попадает под перечень обстоятельств, которые считаются общепризнанно форсмажерными.
Так, все это просто лабудаот ОД.
ОД не хочет, а скрорее всего не может, влиять на производителя, а тот, в силу монополизма зажраслся и делает все что хочет.
Да, и еще здесь одна фишка, по моему предположению.
Расчет на то, что каждый ждун хочет как можно скорее получить свою машинко, то отчасти некоторое затягивание возможно заставит ждунов заплатить за неё несколько большую сумму, ну например в устраиваемом комплекте с допами, лишь бы скорее забрать авто.
Незнаю обращали ли Вы на поведение менеджеров, у нас, все они как запраграмированные говорят наизусть заученную фразу.
Смысл ее в том, что как только он понял, что Вы готовы заказывать авто, то сразу же произносят слова о том, что он советует это сделать быстрее, поскольку они имеют информацию о том, цена цена может измениться, или какая то мифическая акция-лохотрон скоро уже закончиться, либо число заказов шквально растет и.т.д, все что угодно, лишь бы побежали домой, взяли денежки и оформили Договор.
И как только Вы отдали часть денежек, то они уже поняли, что Вы на крючке и можно дальше вить из ждунов веревки.
Вот он бабуля Юрьев то день.

Добавлено через 1 минуту
Floyd,
По информации на информационном портале Калуги с 24 июля 2011 года.

Добавлено через 4 минуты
Safik,
Конечно выход есть, через.....

loverboy

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nisssan Murano
Floyd, про то , почему машины изготовленные на 27 неделе еще не у дилера анекдот из телевизора: пьяный сантехник меняет унитаз на новый. В тот момент когда старый уже снят и отодвинут, этот король говна и пара берет в руки новый девайс и поднимает его, чтоб поставить на положенное место. В этот момент новый унитаз выскальзывает из дрожащих рук ушлепка и разбивается к чертям собачьим. Реплика пролетария в ответ на полный ужаса взгляд хозяйки :"А в нашей стране всегда так!!!"

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Floyd,
Знаешь мой ОД мне говорил, что после производста, произведенные авто еще в течении недели проходять примочные испытания, а потом только доставляются к ОД, да и еще сама доствка около недели.
Короче все нервы высосут, пока тачка будет в руках.
Да, а когда тачка уже у ОД, то еще две недели жди ПТС.
Короче дурдом "РОМАШКА".

Добавлено через 58 секунд
loverboy,
Прикольно.:ay: :bp: :ay:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу