ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
alex.sor,
В Вашем случае все ясно, менегер все в договоре оговорил, так что мои предположения отпали.
Желаю удачи.

Добавлено через 5 минут
M@rgo,
У моего знакомого также машина была в конце октября.
В это время как правило ОД-шники придумывают всякие акции, где в подарок может идти зимняя резина.
Так ему зимку отдали как подарок.
Поэтому может заранее позвоните и так, слезно, по женски, попробуете поциганить зимку, Вы ведь дамы это можете.
А там уж как пойдет, по ходу пьессы.
Но вначале надо дождаться Тигу, а то при таких ожиданиях, как пишут отделные ворумчане,может и зимние сапожки смените на пляжные шлепки. Тфу-тфу, чтобы не так.
Удачи.

Добавлено через 8 минут
StasR,
Извиняюсь, что встреваю в разговор.
Ваша цитата: "Продадут по цене которая в договоре написана и повышение вас не коснется".
Если не в лом, не могли бы аргументировать откуда такая уверенность.
С уважением.

Последнее редактирование:

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
September, да, за теже деньги будет рестайл с кожей. Бонусом рсд с черным дисплеем в тон приборке ( не актуально, если будешь брать рнс510).

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Добавлено через 8 минут
StasR,
Извиняюсь, что встреваю в разговор.
Ваша цитата: "Продадут по цене которая в договоре написана и повышение вас не коснется".
Если не в лом, не могли бы аргументировать откуда такая уверенность.
С уважением.
Цена считается на момент заключения договора. При заключении договора можно это уточнить и даже прописать в договоре. Дилеру легче вам скидку сделать, чем по судам таскаться (репутация все-таки), поэтому подорожание до 7% вас не коснется. При большем подорожании трудно сказать , опыта не имею. Нескольким друзьям помогал до суда ни разу не дошло, дилер просто продавал авто по цене договора, сказав делаем вам дисконтную скидку.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
StasR,
Ваша позиция понятна, но есть маленький нюанс, ведь грамотный ОД, например как в моем случае, прописал в Договоре условие о том, что он в одностороннем порядке имеет право изменять цену на авто, если завод изготовитель внес свои коррективы в цену авто.
Я ведь как к Вам обратился, я попросил проаргументировать ранее Вами высказанное, т.е дать ссылку на какой нибуть нормативный акт, который имеет юрсилу, и действия ОД, в таком одностороннем порядке, как бы можно считать, не верными.
Вы же рассказали о том, что Вы не доводя до судов помагали людям решать эту проблему к качестве скидки.
Попробую еще раз Вас попросить дать ссылку на Закон, который говорит, что цена авто на момент заключения договора окончательна и ОД не вправе изменять ее.
С уважением.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
СЭМ, если договор купли-продажи, то цену могут изменить:
- по обоюдному согласию с Доп. соглашением.
- согласно какому-либо пункту договора.

Насколько я знаю, нет нигде закона о том, что цену можно менять без этого. Т.к. предметом договора является продажа, есть цена договора, о которой договорились обе стороны. Сам продажами занимаюсь по сути. У нас есть пункты в договорах, которые защищают нас от колебаний курса доллара/евро только, например.

stasevich

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Теана J-32 Premium. Жду Тиг 2,0TSI 200 S/S Все опции
Дали 52ю неделю!!!!! Я в шоке!!!! Отказался. Себе буду заказывать осенью в РБ, а здесь осенью дизеля - жене. Пусть оба придут весной , чем пьяная новогодняя сборка и уж ещё хуже доставка после 10дней пьянства. Всем Удачи!!! Да КСТАТИ с нового Года совершенно точно +2% к цене. Но мнея это не пугает. Всем удачи!

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
stasevich, когда заказывал, дилер, комплектация? Как мог дилер назвать неделю, если еще не обновилась база?! Странно...

loverboy

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nisssan Murano
завтра день "Х" , будем троллить ОД??

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Мне мой московский (автотрейдАГ) манагер сказал что база обновится не раньше вторника. В Орле менеджер вобще обновление только к сентябрю ждет.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, никто не в курсе, когда меняется статус у авто, за какой срок до производственной недели? Вин когда присваивают: когда уже собран авто или только планируют собрать?

Wild Cat

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
T&F 2,0 Silver Reflex

Это - Украина! В нашей Раше половины этих "вкусностей" нет (понарамная крыша, ассистент спуска с горы и т.п.). Так что спасибо хохлам, что в очередной раз сунули мордой в грязь москалей....:(

loverboy

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nisssan Murano
AlexM44, мне вин сообщили при заключении договора купли-продажи 10.07.2011(и соответственно указали в договоре), как и неделю производства (начиная с 4.07.11) В базе дилера была машина нужного мне комплекта со статусом "в производстве". На текущий момент статус прежний, жду завтрашнего дня.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Алекс7,
Спасибо за предоставленную информацию.
В этой связи уточните, правильно ли я Вас понял, что изменить цену договора в принципе возможно, но только при заключении доп соглашения и только при указании в Договоре такого условия, что цена Договора изменяется по обоюдному согласию, способом допсоглашения?
Заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 1 минуту
stasevich,
Откуда инфа про увеличение цены на 2 процента.
Ссылку на форум дайте.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
изменить цену договора в принципе возможно, но только при заключении доп соглашения и только при указании в Договоре такого условия, что цена Договора изменяется по обоюдному согласию, способом допсоглашения?

Договор - продукт непротивления сторон. Если вы против изменения цены и не поставите свою подпись на доп. соглашении, то в одностороннем порядке просто так изменить цену ОД не сможет, но (при наличии такого пункта) сможет разорвать договор в одностороннем порядке, если не будет выгоды с продажи автомобиля. Стоит освежить в памяти ст. 421 ГК РФ о том, что такое договор и о его трактовках.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
СЭМ, все верно cosm написал, цена может измениться, если есть такой пункт в договоре, либо по обоюдному согласию.

Но при тех "предварительных" договорах, а не купли-продажи, у дилера больше возможностей влиять на клиента. :)

stasevich

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
stasevich, когда заказывал, дилер, комплектация? Как мог дилер назвать неделю, если еще не обновилась база?! Странно...
Начало июля, ТЦ Кунцево на Горбунова, все допы для С/С 200сил 6 авт., Видел лично в проге дилера по связи с заводом - заказ авто. Каждый новый год - +2% мнение дилера.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
stasevich, мое мнение дилер мутит. Попробуй поговорить с начальником отдела продаж. Лучше не по телефону, а лично, в салоне. Скорее всего твою очередь продали, а тебя подвинули. Обидно, но решаемо.

stasevich

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
stasevich, мое мнение дилер мутит. Попробуй поговорить с начальником отдела продаж. Лучше не по телефону, а лично, в салоне. Скорее всего твою очередь продали, а тебя подвинули. Обидно, но решаемо.
Да нет ВСЁ ПРОЩЕ НЕЕЕЕТУУУУ МАШШИИННН!!!! А если Вашу очередь могу прдать так не судите всех. Для меня скорее сделают день работы ТОЛЬКО со мной. А ЛЮДИ ТАМ работают ХОРОШИЕ. Удачи ВСЕМ!!

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Алекс7,
Непонятно что такое "предварительный договор", о котором Вы упоминаете.
Мы же уже выяснили, если Вы внимательно следите за темой, что нет такого понятия как "педварительный договор".
И еще нельзя ли поподробнее, каким это способом ОД может влиять на покупателя, в "...предварительном", как это Вы говорите, договоре.
Ваше мнение.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну у меня тоже "Предварительный договор купли продажи транспортного средства" по которому стороны обязуются в течение 5 дней со дня поступления авто к дилеру заключить основной договор...
Короче внес предоплату 10000 руб а там посмотрим...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу