ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Честный договор купли-продажи со сроками, предоплатой и пр. был в мейджор-ниссан у меня, помнится.

У Фольксваген Центр Авторусь тоже честный договор купли-продажи именно на передачу автомобиля в мою собственность.

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Tatung,
Цитата: "... Месяц переписки(за который они, либо расторгнут договор, либо предоставят авто).Они ж заключили договор с Вами, для оказании услуги о поставки авто, они же не отказываются его поставить )))) только "чуть-чуть" задерживают по причине форс можера завода".
По моему мнению не совсем так.
Претензия обязательно пишется.
Причем срок реагирования на претензию не месяц, как Вы говорите, а 10 дней (читай Закон).
У них нет вариантов либо расторгнуть договор (нет оснований), есть только вариант поставить авто, но уже с просрочкой, за что надо платить неустойку.
Более того покупатель, если докажет вину продавца, в праве (по Закону) получить еще и моральный вред и упущенную выгоду, юристы понимают о чем речь.
Что касательно невозможности поставить машину в срок в силу, как вы указываетет какго то форс мажора, то тут также не совысем правильно.
Надо четко представлять себе что такое форс мажор, задержка машины из за невыполнения заводом своих обязательств перед ОД форс мажором не является.
ОД в таком случае, если он грамотный ОД, должен в целях перестраховки сразу же Вас оповестить и предложить заключить допсоглашение, при этом должен убедить Вас изменить срок постаки авто.
Ну вот вкраце где то так.

Safik

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
vw tiguan
StasR, Дураки не дураки, а у меня есть расчетный счет, образец квитанции со всеми реквизитами.....

Floyd

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan T&F
alekzander, вот и у меня такая же штука. 29ая производственная, VIN уже есть, а статус "в производстве":(
Ну да ладно, может и правда на след. неделе что-то прояснится. По идее, если машинки уже готовы, то большой задержки быть не должно.
Интересно, кстати, что они там целую неделю тестируют. За это время можно всю машину перебрать:rolleyes:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
У кого есть ВИН уже хорошо)))) Тоже думаю долго не задержат))) Везучииииие

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
StasR, Дураки не дураки, а у меня есть расчетный счет, образец квитанции со всеми реквизитами.....
не смеши мой подковы, когда надо все потеряется и найдется в последний момент (типо банк не туда отправил или еще что) было раз оплатили волгу по безналу, в то время можно было прямо с завода брать, поехали с запасом через 2 недели после того как деньги должны были придти на завод и еще 3 недели в нижнем жили денег нет. Из моего города ушли, а на завод не пришли.:confused: Как говориться рука руку моет.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Ребят, а еслм машина приходит в ноябре-декабре, то на ней будт резина Лето или Зима?

Os76

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Bugatti
Кто-нибудь конкретно про повышение цен на авто узнавал? Когда, насколько, с чем связано? Или это только трёп, прогнозы на будущее?

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Ребят, а еслм машина приходит в ноябре-декабре, то на ней будт резина Лето или Зима?

блин(((:)( если будет снег прийдется к ним ехать со своими колесами((

я думаю можно заранее привезти, ближе к делу обговорите детали и баста

Добавлено через 2 минуты
Кто-нибудь конкретно про повышение цен на авто узнавал? Когда, насколько, с чем связано? Или это только трёп, прогнозы на будущее?

ну вот только начали продавать уже повышение, мне что бежать заказывать?

Последнее редактирование:

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
av1230,так беги, не беги заказывать, но если за период ожидания ценник повысится, то и тебе по новой цене продадут.

Зачем вообще панику разводить? Вспоминается В.В.С. "Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам". В роли старух - нечистоплотные манагеры, желающие втюхать дорогой товар.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
av1230,так беги, не беги заказывать, но если за период ожидания ценник повысится, то и тебе по новой цене продадут.

Зачем вообще панику разводить? Вспоминается В.В.С. "Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам". В роли старух - нечистоплотные манагеры, желающие втюхать дорогой товар.

ну да, заказал еще не купил, ну то что правда, то что повода для повышения цены нет

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Я ж вроде написал
В роли старух - нечистоплотные манагеры, желающие втюхать дорогой товар.
:)

Было бы цинично со стороны Фольксвагена сначала опустить ценник (я про T&F говорю), заманить побольше клиентов, а поом поднять снова.
Хотя я бы не удивился. это же наша раша!

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
alex.sor,
В разделе ЦЕНА ДОГОВОРА так и сказано, что 10 процентов от стоимости и стоит слово в скобках АВАНС, или просто 10 процентов от стоимости?
Я это к чему, если без упоминания слова АВАНС, то ОД фактически заключил с Вами Договор купли-продажи за сумму составляющую 10 процентов, поскольку другого договора купли продажи в принципе заключать Законом не предусмотрено.
Ну а что касается допсоглашения, то в таком случае, это уже пусть ОД Вам объясняет что надо бы изменить цену.
Конечно, могу ошибаться, поскольку не знаю всех нюансов, но судя по Вашему объяснению получается что ОД накосячил сам себе.
Или может как то Вы договорились в этом договоре по другому.
Вообще судя по высказываниям форумчан в разных регионах менегеры творят свои чудеса.

В договоре Порядок оплаты так:
3.2 Сумма в рублях, эквивалентную 10% от суммы стоимости автомобиля покупатель уплачивает в качестве задатка в день подписания наст.договора.
3.3 Предоплата вносится в размере 120 000 (прописью) рублей.
3.4 Покупатель вправе произвести стопроцентную предоплату за автомобиль. При этом сумма выплаченная за автомобиль в качестве предоплаты включает в себя 10% задатка и 90% аванса.
3.5 В случае отказа Покупателя от приемки автомобиля и оплаты остатка цены автомобиля, поставленного Дилером в соответствии с условиями настоящего договора, сумма задатка остается в собственности Дилера, а договор считается расторгнутым.
3.6 В случае просрочки оплаты автомобиля Покупатель уплачивает неустойку в размере 0,01% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. Просрочка оплаты автомобиля или любой части его цены в течении 15 дней считается отказом Покупателя от исполнения наст.договора.

Все строго, но естественно ОД таких санкций не предъявлял.
Хочешь отказаться - пожалуйста, по-уговаривают и вернут аванс или как он там задаток. Если в срок по договору не успеваешь оплатить, юр.претензий не предъявляют, идут навстречу покупателю. Всегда можно договориться на берегу, ну если это ты покупатель сам этого захочешь!!!
Юриспруденция одно, а жизнь где то рядом.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
В договоре Порядок оплаты так:
3.2 Сумма в рублях, эквивалентную 10% от суммы стоимости автомобиля покупатель уплачивает в качестве задатка в день подписания наст.договора.
Определись сначала аванс или задаток. Аванс можно вернуть в любое время, задаток нет (даже через суд)

Добавлено через 1 минуту
Продадут по цене которая в договоре написана и повышение вас не коснется.

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Определись сначала аванс или задаток. Аванс можно вернуть в любое время, задаток нет (даже через суд)

Мне определяться не к чему, я и так собираюсь ждать свою машину. Да есть некоторое не соответствие в договоре аванс или задаток, но я цитировал, а не с головы писал.
Читай внимательно, друг п.3.3, а остальное значить для сдержанности клиена.

Safik

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
vw tiguan
StasR, Сомневаюсь что банк (типа не туда отправил) не когда с таким не сталкивался. Банк отправит на те реквизиты которые дашь ему ты, и ему по фигу када ты денги переводишь. Вопрос что за чудо банк кот 5 недель банковский перевод делает? MAX 3 рабочих дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу