Привет, Комрады!!!
Вот Вам мой Отчет.
Наконец то СВЕРШИЛОСЬ! :bp: Из ждунов перешел в «имельцы». Немного истории: заказал 26.10.10., дата производства 4-я, реально был сделан 10.02.11. Пришел к ОД 28.02.11, я получил 10.03.11. Тут разговор был про КАСКО, так вот, делюсь инфой (
Grans тебе особенно полезно). У всех страховых КАСКО было от 5 % от стоимости авто, но если делать через страхового брокера АСТ, то у них ЛЮБОЯ КАСКО дешевле на 20% (проверено мною). У них сейчас акция, вся инфа у них на сайте. Короче, КАСКО обошлась мне в 3.75% от стоимости. Имейте это в виду. Ну а теперь о Тиге. Пришел с утра в салон, и вижу, стоит красава на улице - меня ждет. Бумажные формальности быстро уладили, перешли к приемке. В итоге, я знал о Тиге больше чем манагер (огромное спасибо форуму). Ну все на местах, все чисто, без царапин. Прикололо, что колпачки на 16-е диски мне поставили (крючок для их снятия в сумочке с инструментами), секретки тоже есть. Кстати, манагер три раза говорил, какие клевые диски Сан Франциско. Диски действительно улёт. Ну принял, и поехал в ГАИ (чтоб его). Короче, там целый день. Регистрация новых авто у нас только через экспертизу…, ну я спорить не стал. Чё с м…ков взять. В общем зарегистрировался. Пока ехал домой, гаишники два раза останавливали. Первый так вообще минут 15 про машину расспрашивал. В общем, все интересуются.
Первые очучения
1) коробка супер. Переключается шустро и как надо.
2) Движок ну очень симпотно «урчит». Тапку не топлю, но пару раз чуть-чуть (именно чуть-чуть) притапил на обгоне, за что получил офигенный «пинок» под зад, аж испугался
. Короче, после 3300 оборотов рвет не по-детски (скорей бы обкатка прошла).
3) Ксенон – ну СУПЕР МЕГА ЗАЧЕТ. Светит офигительно. Не скупитесь на нем. А от лампочек подстветки поворотов аж кипятком писаю. Готов их менять хоть каждый месяц, если перегорать будут
4) Очень порадовал подлокотник. Не сразу я его расчухал. Он регулируется как по вылету, так и по высоте.
5) Сидения ну очень удобные. Весь день сидел пока регистрировал авто, ни что «не устало».
6) Автохолд – хвала прогрессу. Просто песня. Не знаю, как им можно не пользоваться ради мифической экономии тормозных колодок. Да пусть хоть все их сожрет – лишь бы работал
7) Зеркала «лапухи» - очень достойные. Не знаю, что кто там не видит? Я один раз настроил, и все вижу.
8) Камера заднего вида – очень удобно. Женя аж разнервничалась, мол сейчас привыкнем, потом без нее совсем не сможем назад ехать. Все очень наглядно и предсказуемо.
9) Общая посадка – нра. Не очень высоко, и не низко. Линия остекления достаточно низко – все очень хорошо видно. При езде локоть «удачно» ложится на «подоконник».
10) РСД510 – все на уровне. Без всякой инструкции спокойно настроил все радио, запихал 6 дисков mp3 музыки, воткнул 8Гб музыки на флэшке – и «полет нормальный». Звучит для штатной музыки очень не плохо, хотя наверно годика через два (когда колонки в конец ушатаю) акустику поменяю.
Что не понравилось: …. Да НИЧЕГО!!! Есть некоторые моменты, требующие привыкания. Например, радиус разворота – он действительно большой. На парковке не с первого раза «вписался». Но к концу дня проблем уже не было.
Пока в общем одни положительные эмоции.
P.S. неожиданно обрисовалась проблема – жена настойчиво хочет сесть за руль не только когда я «отдыхаю», но и в остальное время.