ЖДУНЫ | Здесь можно ждать своего/свою Тигу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
sector, у меня номер начинается с Q , и была сразу определена с неделей производства. что она значит?

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Если за 2 месяца диллер не может сказать дату производства, то где гарантия что в последующие 2 что-то поменяется.
Ну, может просто дилер не хочет вводить в заблуждение клиента.
Мне кажется эта "производственная неделя" профанация. Не поверю, что на российском (пусть даже с немцами) заводе так развита логистика, что они за 3-4 месяца смогут сказать, что они будут выпускать на ХХ-неделе.
Увы. Российские реалии.
По этому и оговаривается в договоре крайний срок.

Другой вопрос конечно, что у большинства по этим договорам дилер ответственности не несет за просрочку (у меня тоже). Но, тут уж остается либо поверить в порядочность дилера, либо искать другого, у которого договор делается корректнее.

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI
Ну, может просто дилер не хочет вводить в заблуждение клиента.
Мне кажется эта "производственная неделя" профанация. Не поверю, что на российском (пусть даже с немцами) заводе так развита логистика, что они за 3-4 месяца смогут сказать, что они будут выпускать на ХХ-неделе.
Увы. Российские реалии.
По этому и оговаривается в договоре крайний срок.

Другой вопрос конечно, что у большинства по этим договорам дилер ответственности не несет за просрочку (у меня тоже). Но, тут уж остается либо поверить в порядочность дилера, либо искать другого, у которого договор делается корректнее.
Sokol323 почему не могут? девушке Марго озвучили 6 неделю 12 года пару дней назад, а это даже чуть больше чем 4 месяца. Притом что заказала она летом, и прождала этой даты пару месяцев.

Последнее редактирование:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Вот не понятно - если машина вроде как не сильно нужна. то зачем разводить "плач Ярославны" длинною в 1000 сообщений?
Женская логика непостижима!:eek:

Ну ты понимаешь... мне обещали машину в ноябре.. т.е. я уже нацелилась на это... а тут на те и облом... в декабре уже не охота, поэтому можно месяц и подождать...

и вообще девушкам капризничать можно)))

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А как же старое суеверие, что нельзя покупать машину собранную после праздников, особенно новогодних?

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Sokol323 почему не могут? девушке Марго озвучили 6 неделю 12 года пару дней назад, а это даже чуть больше чем 4 месяца. Притом что заказала она летом, и прождала этой даты пару месяцев.
Я так подозреваю, что я в квоту ОД не попала по машине, вот они меня и перенесли на следующий год((

Добавлено через 1 минуту
Cons, я в эти суеверия не верю... и у меня уже будет далеко после праздников машина собираться...

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
А как же старое суеверие, что нельзя покупать машину собранную после праздников, особенно новогодних?
А когда у русского человека аврала не бывает? )
Сначала - конец года и НГ, потом - послерождественская трясучка в членах, 23-е февраля, 8-е марта, конец квартала, первомай и так далее.
)))

Добавлено через 3 минуты
M@rgo, убедитесь все-таки, что именно Ваш ком.номер на следующий год сдвинули.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Обломов, писала в ФФ, ответили, что дилер передо мной честен, но в понедельник еще позвоню на горячую линию и уточню.

Мне когда мой менеджер, сказал ком. номер, (хотя я его об этом не просила, т.к. не знала что их вообще присваивают) я спросила, а что он (номер) мне даст. На что он (манеджер) ответил, что по нему сможете отслеживать машинку и убедиться , что машина не перепродана кому-нибудь. Так, что думаю перепродажа исключена, иначе зачем мне его называли...

Добавлено через 5 минут
В обЧем я настроилась на февраль, счас туда-сюда предновогодняя суета, НГ, Рождество, завал на работе) а там и машинка подоспеет. Отсрачивать производство будет некуда, т. к. сроки договора будут истекать. Думаю еще поэтому меня и подвинули на крайняк, коли сроки позволяют...млин, а я то девушка доверчивая повелась на их слова, что машина будет через 3-4 месяца...

alex.sor

Завсегдатай
Благодарности
65
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
А откуда вы узнаёте этот номер? Из базы дилера? Просмотрел свой договор, ничего похожего, только обычный двухзначный номер.quote]

Мне сразу на договоре менеджер написал V30xxx, при заключении сделки

СЭМ

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Тигуан
Ну ты понимаешь... мне обещали машину в ноябре.. т.е. я уже нацелилась на это... а тут на те и облом... в декабре уже не охота, поэтому можно месяц и подождать...

и вообще девушкам капризничать можно)))

Марго!
Я вчера пытался понять Вашу логику мышления в том плане, что Вы настроились на авто на ноябрь, а в декабре уже не хотите.
Но в нашу чашу разговора вклинились некие суфлеры, с которыми я просто не стал бодаться, поскольку ....
Сегодня Вы опять пишите, что настроились на ноябрь, а в декабре Вам авто уже не надо.
Непонятно, ну пусть Вам авто задержут на месяц, а вообще то может быть так, что ноябрь то кончается 30 го числа, а авто Вам прийдет 1 декабря, что Вы будете капризничать и скажете, что принципиально в декабре не возьму авто.
Кому вы хуже то сделаете???:confused:
Я полагаю, что если Вы мечтаете о машине, которую заказали, то она должна быть желаема в любом месяце.
Врочем это мое мнение, возможно у Вас в голове другие тараканы и дамы думают исходя из интуиции, а не из логики.
Без обид, мое личное имхо.

Добавлено через 4 минуты
Я последние три дня не могу дозвониться до менеджера ОД,не берет трубку. Съездить тоже пока не могу, ключицу блин сломал упав с мота :aq:
P.S. может может кто пробить по номеру идинтификатора что присваивают когда заносят в базу договор, вот номерок: W94217

Примите соболезнование по поводу травмы.
Советую, в Вашем случае, прекратить телефонное общение и разговаривать с ОД только в личном общении, причем спокойно, но конкретно, всю его инфо фильтовать методом требования подтвердать его слова документами.
Если тказывается, то значить он вшивый, бежать от таких надо, пусть сидит на лавочке и ждет клиентов-лохов. (про лохов к Вам не относится).
Выздоравливайте и в бой, не стонать.
Удачи.

Добавлено через 34 минуты
Уважаемые господа ЖДУНЫ!
Мне представляется, что у всех у нас на стадии ожидаия авто имеется одна общая ошибка,которая выражается в том, что мы, как только что заказав авто, сразу же начинаем паниковать и хотим (что естественно) узнавать всякие номера (комерческий, ВИН и.т .п.).
Но надо осознавать, что в Договоре ОД прописал окончательную дату поставки авто и в это время у производителя есть право произвести Вашу авто именно к тому сроку который указан в Договоре.
Ну что, узнаете Вы номер недели производства, что это Вам дает? если на заводе может быть всякое, ну например, нет КПП от импортера или как с навигацией, задержки.
Естественно, неделя смещается, мы ничего сделать не можем, и то что Вы знаете номер своей недели приобретает статус иллюзии, поскольку из за задержки комплектующих машина в назначенную неделю уж точно не соберется.
Из своего опыта, возможно он и не идеальный, но тем не менее,предлагаю конечно же проявлять интерес к судьбе своего авто, но только не методом узнавания недели производства или комм.номера, а путем получения инфы от ОД о статусе Вашей машины и только с официальным предствалением документов, подтверждающих сказанное диллером.
Если менеджер тормозит, обращаться по вертикали его начальства, конкретно на месте, поскольку все эти ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ -это все фуфло, там сидят вообще не сведующие, по Вашему Договору, люди,в лучшем случае, перенаправляющие Ваши обращения в Вашему же ОД или пишущие отписки, которые мы видели в более ранних постах.
Если инфы нет, то спокойно узнавайте о том, когда бы Вы могли позвонить или подъехать, чтобы интересующая Вас инфа была известна диллеру со ссылкой на базу данных производства, или обязывайте ОД звонить Вам, как только что проясниться.
Хотелось бы чтобы всем было понятно, что только кропотливое, возможно и обременительное для Вас, общение с ОД может привести к какомуто результату, когда диллер будет крутиться и держать Ваше авто на контроле.
При этом, замечу, не надо лить слезы перед менеджром, в плане того, что мол мне очень машинка нужна, ему то это вообще по фиг (хотя и делает понимающую мину), зато он четко уяснит для себя, что Вы очень хотите авто и тогда у него появляется возможность втюхивать Вам, нетерпеливым и ноющим, приблизительно такую же машину, только с большим набором опций и пакетов, что естественно дает ему навар из вашего кармана.
Конечно, если у Вас денежек, как говорил классик "...как у неумного человека фантиков..." то можно и брать все что блестит и маргает, а вот получить именно то, что Вы желаете, заставляя менеджера трудиться, это, по моему мнению, более достойный вариант
Так что не стонать и не паниковать со слезами, а ждать и конструктивно работать с ОД обращая его к своей вере в светлое будующее.
Всем удачи.

костян

Новичок
Благодарности
20
Автомобиль
Куплен 2.0 TDI/25 неделя производства
Я с Вами полностью согласен! Придерживаюсь такого же мнения.Просто надо понимать,на что вы шли,заключая длговор о поставке авто!:confused:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
СЭМ, вот вы пишете: ".... а путем получения инфы от ОД о статусе Вашей машины и только с официальным предствалением документов, подтверждающих сказанное диллером."

какие именно документы требовать от ОД?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не знаю кто как, но я после того как мне менеджер озвучил производство на 2й неделе января и поставку где-то в феврале пересмотрел свои фин. планы на более вважные цели. Поэтому радости от того что моя машинка будет собрана на 44й неделе этого года и придет в салон в начале декабря уже как-то не испытывал. Вот теерь думаю толи отказаться и заключить договор с поставкой авто уже где-нить в марте 2012, то ли взять эту но придется поднапрячься...и походить пешком пару недель (((

P.S. Судя по тому что производство перенеслось на более ранний срок после дозаказа пакета комфорт с сидушками можно сделать вывод что массово как раз собирают такие комплектухи с пакетами, а все остальные идут позже

Toshka

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
white tiguan track&field 2.0 tsi
Обновился конфигуратор для Тигуана на оф.сайте VW.
В дополнительных опциях появилась:
Система контроля давления в шинах - 5510 руб.
Что добавляется, к уже базовому "Индикатору давления в шинах" ?

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
но придется поднапрячься...и походить пешком пару недель (((
Не каждый человек способен на такой подвиг!!!:D
Я лично себя настроил, что минимум месяц придется без машины. Хоть для меня это конечно как серпом по .... :mad:

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
СЭМ, вот вы пишете: ".... а путем получения инфы от ОД о статусе Вашей машины и только с официальным предствалением документов, подтверждающих сказанное диллером."

какие именно документы требовать от ОД?
Я со своим по электронке общаюсь в основном. И ему так удобнее(когда свободен - ответил) и мне. Менеджер просто прислал скопированные ячейки, видимо из той самой базы. Раз в неделю связываюсь, слежу за прогрессом.
Я думаю не стоит слишком давить на дилера: скорее всего он делает все что может. За исключением случаев, когда отдает вашу очередь знакомому или за деньги перепродаст. Все остальное зависит от завода, от логистов, от квот итд.
Запланировали они пол года назад 30% синих продать-а тут бах- всем давай белые(черные). То же и с комплектацией. Попробуй угадай чего больше закажут сс или тф? Вот сроки и поползли

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Toshka,не добавляется, а замещается.
Осталось узнать в чем между ними разница.

Добавлено через 2 минуты
Sokol323 почему не могут? девушке Марго озвучили 6 неделю 12 года пару дней назад, а это даже чуть больше чем 4 месяца.
Этот пример ты привел ради шутки? Или всерьез? :confused:
К сожалению между "озвучили" и "выполнили" существенная разница.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не каждый человек способен на такой подвиг!!!:D
Я лично себя настроил, что минимум месяц придется без машины. Хоть для меня это конечно как серпом по .... :mad:

Поднапрячься - это в смысле финансов :) ...хотя пешком тоже больше 1 дня давно не приходилось :cool:

Evvd

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
TSI 2.0 track & style
Наконец-то, меня можно поздравить и вычеркнуть из "ждунов" :p Вчера пригнали с Киева моего Тигу. Хочу поблагодарить обитателей форума за советы, которые я здесь нашел, и, как результат, получил прекрасную машину.
Итак: Track&Style, ксенон, кожа, зимний пакет, пакеты освещения и комфорта, " чиста белый". Приехали в 11 часов дня и меня сразу провели на мойку, где готовили мою машину. Особо не смотрел, так как была мокрая :) Пока готовились документы, показали кассу и выдав всем троим (нас было трое) талоны на обед в кафе, предложили вернуться через пол часа за машиной.
Пообедав, и, по ходу, прикупив брызговики и коврик в багажник, пошли на приемку. Скажу честно: эмоции накрыли, поэтому машину практически не осматривал :)
Все оформление заняло час, и мы на трассе. И вот тут Ваууууу! В салон приехали на моем Раве, а до этого на немцах вообще не ездил - возможно, от этого и такой эффект! Это же небо и земля! Какая тишина в машине, какая динамика, какая эргономика! Теперь к японцам ни ногой.
Мнение сугубо субъективное, поэтому прошу не кидаться кирпичами. Еще раз хочу поблагодарить всех за советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу