Жёсткая подвеска нового Тигуан

Ставрополь

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
VW Tiguan
если возможно, подскажите финис коды на пружины и на стойки? (если последние еще найти можно, то вопрос по пружинам)

Какие именно пружины тебя Интересуют ?

Cosagen

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA
а вообще, никогда не понимал людей - которые берут авто и в стоке откатывают на нем 1-2-3-5 лет и потом продают.
Машина - это пассив, она дешевеет и требует финансовых вложений во время эксплуатации. И все улучшения не оправдывают себя при продаже, вы просто дарите деньги следующему владельцу. Максимум, что ставлю на свои машины - сетку в решётку радиатора, остальные дополнительные вложения чрезмерно убыточны. Конечно, когда машина - хобби, а не жоповозка, в неё можно вкладывать неограниченное количество средств, это ведь для души.

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan2: 2.0/Sportline220/
Машина - это пассив
ну, автомобиль, это средство комфорта прежде всего, эмоции.
я например люблю из РФ бахнуть в Европу на машине, тобишь за рулем проводится очень много времени. (хотя это дороже, чем взять авиа-билеты, но удовольствие и свобода-передвижения в других странах - стоит любых денег, как и комфорт, а шумоизоляция это комфорт). короче, есть что то для души, а что то маст-хэв, ну для каждого человека это разные критерии, кто то покупает очень дорогие диски (по душе ему), кто то в винил авто закатывает (для души), но есть вещи например которые у меня стойкой ассоциируются с тем, что я делаю с автомобилем. )

в неё можно вкладывать неограниченное количество средств, это ведь для души
ну не то, чтобы неограниченное, но когда я беру автомобиль, я всегда прогнозирую минимум который буду делать.
и не для души, а скорее для комфорта и удовольствия нахождения за рулем. если б мне это было безразлично и я относился к автомобилю как к поповозке, который легко и быстро скину через н-ое коллво времени, взял бы какой нибудь рав4 в базе наверное или тайоту камри (если из седанов).. которые на вторичном рынке все-таки популярны.

И все улучшения не оправдывают себя при продаже, вы просто дарите деньги следующему владельцу
может быть это рационально, взять авто и сразу уже на сайте объявлении формировать черновик - для продажи автомобиля, обмозговатьтекст объявления и цену.

но, например для меня, автомобиль это эмоции, удовольствие от вождения, и за это нужно платить. Кто то ставит двойные стекла (тонировка), чтобы комфортно передвигатся с минимумом проблем при взаимоотношениях с ГИБДД. А кто то на эти же деньги, заказывает полную шумоизоляцию, получая поистине наслаждение от вождения в длительной и не только дороге. Кто то ставит дорогую музыку в автомобиль, опять же - для удовольствия. Кто то наносит кераммику, жидкое стекло - чтобы автомобиль сиял и оставался всегда в презентабельном виде, максимально дольше, в любую погоду.

За рулем мы проводим приличное кол-во времени нашей жизни. Я например взял тигу в максималке, в понравившемся мне внешнем и внутреннем виде. Планирую ездить на нем 3-4-5 лет. И мне не западло допустим повысить (по настоящему) комфорт свой и моих пассажиров при путешествиях на авто. До спортлайна у меня был авто стоимостью 380 тыс, в который я вложил 50 тыс в автозвук, 60 тыс в полную шумку, + всяческие демпфера - которые минимизируют виброразвязку с кузовом. Занимался и следил за автомобилем... К слову я продал свой авто быстро, и существенно дороже стоковых версий конкретной машины с конкретным двс.

Да, я не окупил этих затрат, но я получил поистине удовольствие от машины на протяжении всего времени. И в машине за 2.7 млн, крайне убого ощущать, полное отсутствие шумки как таковой. От идеи с двойными стеклами(детство согласен) я отказался.
Но от шумки, не смогу, имхо - это маст-хэв.

Ну а кто то да, относится к машине как к поповозке из точки А в точку Б (но мне удивительно слышать это на тигуан форуме, обычно такие люди берут иной класс автомобилей, где внешний вид, динамические характеристики - где то в конце списка)..
А кто то наносит 4-5 слоев керамики и на мой взгляд, нужно придти в жизни к моменту, когда уходя от автомобиля, ты оборачиваешся, потому что тебе нравится твой железный друг и с которым ты проживаешь свою жизнь с удовольствием, а не с ожиданием дня Х - когда ты продашь его и сколкьо %, и рублей ты потеряешь/подаришь кому то и тд...:)

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Obukhov

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
а вообще, никогда не понимал людей - которые берут авто и в стоке откатывают на нем 1-2-3-5 лет и потом продают.

А я, например, никогда не понимал людей, покупающих Спортлайны и потом вбухивающих еще миллион в салон, шумоизоляцию, подвеску итд вместо того, чтобы за те же деньги взять Q5 на пневме.

Nothing personal :)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
King-Shadow, Q5 боюсь не стоит 2,5 млн. Тогда как тиг стоит и напичкан всем. А q5 пустая стоит пиз.ц сколько пустая. И шумка в ней такая же как и на тиге. Перед покупкой тига я поездил на тесте на q3 и q5. Полное разочарование. Денег немерено стоят, а я с уверенностью могу сказать, что они не лучше тига. Тупо лишь пафос с шилтдиком ауди. Это как люди покупающие айфоны в кредит. Тупо попафосничать, не боле

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
King-Shadow, Q5 боюсь не стоит 2,5 млн. Тогда как тиг стоит и напичкан всем. А q5 пустая стоит пиз.ц сколько пустая. И шумка в ней такая же как и на тиге. Перед покупкой тига я поездил на тесте на q3 и q5. Полное разочарование. Денег немерено стоят, а я с уверенностью могу сказать, что они не лучше тига. Тупо лишь пафос с шилтдиком ауди. Это как люди покупающие айфоны в кредит. Тупо попафосничать, не боле

Sportline 220 - сейчас это 2.5
2.5 + 1 = 3.5

А за 3.5 млн. такой Q5 можно собрать, что ух. Мне в конце 2017 на Q5 сходу 600 тысяч скидывали, хотя модель тогда только вышла.
Ну и говорить, что новая Q5 на пневме - это Tiguan вид сбоку, могут только люди, ничего не понимающие в автомобилях. Извините.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Каждому свое! Мне вообще ауди не торкнула. И не плюсуйте 1 млн в тиг. Там при всем желании максимум сотни 3 вбухать. И с полной оклейкой антигравийкой и шумкой и заменой стоек с пружинами и даже с установкой камеры ассистентов (на моделях до 19 гв) и его прошивкой для dla.

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
вбухивающих еще миллион в салон, шумоизоляцию, подвеску
шумоизоляция в максималке, в топ крупной городской студии, где тебе и шикарный фильм снимут, и сертификаты для дилера и кучу других бумаг и гарантии дадут (на рынке более 10 лет они, шумят и мерседесы и порш и ауди q7 в том числе, регулярно).
так вот, средний вариант 35 тыр (мат+работа), максимальный 55 тыр (весь пол, арки, багажник, арки снаружи). эффект изумительный. у меня сосед, взял мерен за 6 мультов, точно также на шумку ее отдавал, туда-же.

подвеска тига меня более чем устраивает, да, отстрелы (редкие, малеха напрягают), но вопрос решается 15 тыр и подвеска более чем комфортная, достанет-сделаю.

звук на удивление меня пока устраивает, не будет устраивать, еще 50 тыр и будет более чем достойный звук.

вопрос - о каких миллионах речь?
и приобретая премиум автомобили - там отнюдь не мега-пупер шумоизоялция, увы.

3.5 млн. такой Q5 можно собрать, что ух
мне тупо ни Q5, ни Q7 - ну вообще никак не берет за душу. Поставвить белую Q5 и белый спортлайн - больше обращают внимание на второй вариант, он более агрессивный, более интересный, яркий. Ну и меня зацепил спортлайн. Q5 я мог себе тоже позволить. только вот с завидной регулярностью в обзорах по шумке вижу, что шумоизоляция там ровным счетом - нифига.

в макс заряженом тиге - есть все что меня устраивает, внешний вид, внутри устраивает, по допникам - вообще космос, есть все что может присутсоввать помоему. )

На пневме я в последующем возьму Тура R-line, вот меня он цепляет, но не Q7 его однокласник.

Мне вообще ауди не торкнул
люто плюсую к каждому слову!

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Абсолютно все стр. не читал, признаюсь, но половину точно. Как я понял основные претензии к проезду полицейских, шумке, амортам, пружинам. Никто не написал, что лежаки бывают разные по высоте и по ширине. Поясню. У нас на территории лежачие полицейские установлены низкие и широкие, потому что ездят в основно фуры с контейнерами, кмк. Во дворах ЛП стоят поуже и повыше, для/от хулиганов, чтобы население и детей не подавили. На дорогах общего пользования встречаются разные ЛП. Бывает один пролетишь и чуть качнется, а на другом зубы стучат. Я к чему, на все виды ЛП амортов не на ставишься, легче выбрать правильную скорость проезда. С шумкой согласен, при совпадении желания и возможностей хорошо бы ее сделать. До 5 ткм доезжу, там будем посмотреть.

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
GoshaF, дело даже не всегда в ЛП, хотя да соглашусь с тобой, разные бывают. А допустим ты можешь нормально так ехать, и идет такой резковатый спуск (стык) асфальта, и если ты ехал не 10-15 кмч, то отстрел тоже чувстуется существенно. Я неск раз уже ловил. Но у меня пробег 1к, кто то писал выше (кто тоже кипишь подымал когда машину купил), что после 5к легче стало.

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
если ты ехал не 10-15 кмч, то отстрел тоже чувстуется существенно. Я неск раз уже ловил.
Есть одно универсальное средство - найти другой маршрут, без ЛП:)
Но у меня пробег 1к, кто то писал выше (кто тоже кипишь подымал когда машину купил), что после 5к легче стало.
Выход один, ждать до 5 ткм, потом принимать решение. С своего опыта замен машин: Ауди - Пассат Б5 - Джетта ТДИ - Тигуан 2, самый комфортный мне показался Тигуан. Может это в сравнении с Джеттой, звонкой как барабан? 7 лет откатал как на механизме передвижения из А в Б, довольно надежном, не капризном, но очень шумном. Как поется: музыка наас спасала:)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Harman, да, R-line стоит как два тига:mad: я б тоже его хотел

Добавлено через 18 минут
GoshaF, я на 12,5 тыс. Заметно мягче. Я сначала думал, что нет отбоя из-за зимней резины, переобул тясячи на двух. Но сейчас вот недавно лето поставил, нормуль! На ЛП вообще ниразу о бой не поймал

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Я сначала думал, что нет отбоя из-за зимней резины, переобул тясячи на двух. Но сейчас вот недавно лето поставил, нормуль! На ЛП вообще ниразу о бой не поймал
Зимняя у меня Мишлен, очень мягкая и тихая.:ay: А вот Летняя Йокогама показалась жесткой и шумной. На ЛП тоже не пробивал пока, но это спасибо Джетте и ее подвеске:)

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
Harman, Все как всегда в этом мире, что купил то и будет лучшее. Q5 лучше Тиги2 во всем. Другой вопрос, сколько нужно переплатить за это лучшее и вот тут каждый сам решает стоит оно того или нет.
Новая Q5 не стоит той переплаты которую за неё просят(ИМХО), но это не отменяет того, что она, повторюсь, во всем лучше Тиги2(двигатель, сборка, салон, развесовка, размер, подвеска)

Подвеска Тиги2 не его лучшая сторона(ИМХО), но жить с ней можно. Адаптив был бы очень к месту, но рынок в России для фольца не является существенным и мы имеем то что нам дали с барского плеча.

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Все как всегда в этом мире, что купил то и будет лучшее. Q5 лучше Тиги2 во всем.
С этим невозможно не согласиться. Для наглядности можно провести аналогию: если пить по восходящей (по крепости напитка) голова болеть не будет (не должна), если перепутать этот порядок - головные боли обеспечены. Так и с машинами: если покупать по восходящей - Нива----Тигуан, то вопросов нет, сплошной восторг. А если с Туарега/Q7 пересесть на Тигуан, то вопросов море.:)
Есличо, я не алкаш:av:

Сергей 1964

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 (180) City
До Тигуана три года отъездил на Туареге и шесть на Q7. Нет моря вопросов. Хорошая машина. Морально было тяжеловато поначалу это да, но это проходит:)

Valerick

Заблокирован
Благодарности
20
Автомобиль
Туарег, Тигуан 2
у меня есть и туарег и тигуан... по оснащению и инновациям тигуан куда прикольнее и мне тига даже больше по приколу...

GoshaF

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
TIGUAN II
Сверху Снизу