Поставил себе Koni Special Active перед и зад, даю краткий отчет:
Машина Sportline 220 2017г, 19 колеса.
Туарегом на пневме ваш тигуан не станет )
В первую поездку из бокса, вообще не заметил большой разницы со стоком, только сразу и совсем пропал отбой. Покатавшись почти неделю - 100+км могу сделать некоторые выводы. Поведение самой машины практически не изменилось, управляется все так же хорошо, крены небольшие, клевки при торможении кажется даже стали меньше, хотя их и так почти не было
Ощущение мелких стыков трещин и ям перешло из области зубов, куда то вниз в область колес, то есть совсем не исчезло, но ощущается совсем по другому чем на стоке, при том подвеска осталась жесткой, не сказать чтобы стало что то мягче. В целом сейчас я очень доволен, спокойно езжу по лежачим (пока каждый раз удивляюсь как легко их теперь проезжать)), не сильно переживаю насчет профиля дороги. Если б меня спросили, поставил бы во второй раз тоже.
Правда в сети немало отзывов о плохой надежности коней, как говорится будем посмотреть, да и гарантия в год все же есть.
Кроме того важна правильная установка, именно эти нельзя крутить пневмопистолетом, иначе клапан внутри откручивается и аморт почти сразу умирает (пришлось стоять над душой и следить за механиком).
А теперь немного фоток до/после:
Сам комплект
Штатные перед и зад
Передние аммортизаторы - вот почему отбоя не будет