Не думаю, что это засада)). В ПДД четко написано - есть инвалид с удостоверением в машине, вешай знак, нет инвалида - не вешай.Stillet, ещё одна "засада" текста ПДД!?
Если номер в БД можно парковаться на местах для инвалидов, под знаки заезжать нельзя. Не путайте общественность))С точки зрения текста ПДД - нет.
А вот человек, который занёс номер своей машины в БД может, даже если он приехал на вокзал просто в туалет.....
А так что скажешь? Могу я прицепить знак "инвалид" и спокойно проехать под знак его встречать?Ну так вот я, например, приехал на вокзал встретить с поезда инвалида - колясочника. По мнению правительства РФ, я могу проехать под знак "Движение запрещено" или встать под знаком "Остановка запрещена" и пойти встретить его с поезда и посадить в машину не рискуя нарваться на штраф?
С точки зрения здравого смысла, сути и логики этой "льготы" - могу.
С точки зрения текста ПДД - нет.
Можешь. Если попадешься - 5000 рябчиков за знак "инвалид", штраф за остановку под знаком или проезд под знак движение запрещено.А так что скажешь? Могу я прицепить знак "инвалид" и спокойно проехать под знак его встречать?
Думаю, что никак. Встретить инвалида, взять у него удостверение, подогнать машину, нацепить на авто знак и посадить инвалида.Так в описанной ситуации я его цепляю не просто так, как все желающие, а реально еду встречать инвалида с поезда. Как быть?
Даже здесь кроется засада, пока я не приведу в машину самого инвалида, я нарушаю ПДД.Думаю, что никак. Встретить инвалида, взять у него удостверение, подогнать машину, нацепить на авто знак и посадить инвалида.
Выход всегда есть - едешь встречать инвалида, заранее посади в машину другого инвалида. И плюс в карму заработаешь.Вот и я об том же: "Хотели - как лучше, а получилось - как всегда" (Черномырдин В.С.)
Добавлено через 3 минуты
Даже здесь кроется засада, пока я не приведу в машину самого инвалида, я нарушаю ПДД.
Поправки в ступили в силу совсем недавно. Думаю что скоро начнутся первые судебные разбирательства и они будут противоречивыми как всегда, потом должно последовать постановление Пленума ВС, который как обычно приведет судебную практику к единообразию. Подождём.Не думаю, что это засада)). В ПДД четко написано - есть инвалид с удостоверением в машине, вешай знак, нет инвалида - не вешай.
Начнут безусловно.Пользование автомобилем - это не только нахождение внутри него, авто является средством передвижения, а не жильём. При следовании букве закона можно и до маразма дойти: привезли инвалида, высадили его в зоне для инвалидов и всё - вы нарушитель. Думаю этим активно будут пользоваться доблестные стражи.
Будьте добрее к людям - возите на этот случай в машине второго инвалида. Вам пустячок, а человеку приятно.При следовании букве закона можно и до маразма дойти: привезли инвалида, высадили его в зоне для инвалидов и всё - вы нарушитель. Думаю этим активно будут пользоваться доблестные стражи.
Сборно-разборного?возите на этот случай в машине второго инвалида.