Если ездишь без инвалида, то чтобы не нарушить текущую редакцию ПДД знак надо снимать. Можно конечно потроллить ГАИ и КС по поводу того, что пока ты неправомерно не воспользовался льготами для инвалидов то нет состава административного правонарушения и штрафовать за наклейку, когда в машине нет инвалида нельзя. Но это если есть деньги и время.а такой вопрос у отца инвалидность, весить соответствующая наклейка, могу ли я его возить в качестве пассажира на его авто и например брать авто чтобы помыть его отвезти в сервис?
Чую бизнес по прокату инвалидов обречен на успех))Судя по интенсивности информобмена клубни каждень-через день катают инвалидов... Генералу респект:ay:!!!
да не то слово, вот так и приезжай в стлицуТ.е. если я привезу на 1 день отца-инвалида в МСК, то для того что бы пользоваться льготой по оплате парковки, должен кроме установки знака на авто ещё регистрироваться в какой-то БД.
ЖУТЬ!!!!!
13 ноября в 12:24 ·
На днях, оформляя в ГИБДД протокол правонарушения за неправильную парковку для выручения эвакуированного автомобиля, стал свидетелем безобразной истории, в ходе которой было сделано ещё и открытие, которым следует поделиться.
Передо мной молодой жирномордый старлей оформлял постановление сухонькому кривенькому мужичку. Машину последнего эвакуировали с "инвалидного" места возле Планетария, куда мужчина приехал с сыном аж из Белгорода (сводить сына в Планетарий). Серьёзное и дорогое правонарушение - 5 т.р. плюс эвакуация (ещё не менее 5,1 т.р.). И все правильно. Было бы. Если не одно "но": мужик показывает своё удостоверение инвалида 1 группы. Впрочем, можно было бы и не показывать, и так видно. И старлей, продемонстрировав на компе фото автомобиля, радостно выписывает ошалевшему мужику ещё один штраф - за отсутсвие наклеек об инвалидности спереди и сзади автомобиля (сумму не помню, но она тоже какая-то несуразная, сколько-то тысяч руб.). Мужик говорит, мол, ну хорошо, наклейки ладно, хоть их у меня никто никогда в жизни и не спрашивал, но правда - нету. Но за неправильную парковку-то штраф давайте отменять, я же удостоверение показал! На что жирномордый весёлый старлей весело и энергично отвечает: "Это ты у себя в Беглороде инвалид, езжай туда и стой где хочешь, а в Москве твоя инвалидность не считается, и парковаться на инвалидских местах ты не имеешь права. Так что нарушеньицо налицо. Можешь идти в суд и обжаловать"
Оказывается (внимание!), в Москве и в Питере существует и узаконен особый порядок, по которому инвалид, проживающий в столице и области, обязан зарегистрировать свой а/м в специальном реестре инвалидных транспортных средств, и только в этом случае он имеет право на пользование инвалидными парковочными местами. Если а/м нет в этом реестре, то парковка на таких местах незаконна, невзирая ни на что.
Таким образом, налицо явные признаки дискриминации инвалидов по признаку места жительства. По-моему, это мерзость.
Аболютно верно. Добавлю, что если водитель инвалид 1,2 ой группы, то знак вешать обязательно.Из всего вышесказанного понял, что внести в базу ЦОДД свое авто, как перевозящее инвалида можно, но знак относится только к инвалиду, в данный момент находящемуся в машине. Не важно, за рулем он или пассажиром. Т.е. вешать знак можно, просто перевозя инвалида из пункта А в пункт Б, ну и в случае его сопровождения до места пешком, если машину оставил на парковочном месте под соответствующим знаком. В остальных случаях знак надо снимать, но покидать парковочное место не обязательно, т.к. машина внесена в базу ЦОДД и претензий у парконов к вам быть не должно.
Так что ли?
О-па, а такого в ПДД не видел.если водитель инвалид 1,2 ой группы, то знак вешать обязательно.
Для МСК и СПБ.Аболютно верно.
Сорри, забыл что там написано "устанавливается по желанию"О-па, а такого в ПДД не видел.
.
Насколько я помню, специально наличие или отсутствие инвалидности В МЕДСПРАВКЕ не оговаривается. Но это могли изменить за два года..., как сейчас инвалидность указывают не знаю, медсправки ведь теперь с собой можно не возить)).
Я про стародавние времена, когда надо было с собой медсправку возить и каждый год ее обновлять.Насколько я помню, специально наличие или отсутствие инвалидности В МЕДСПРАВКЕ не оговаривается. Но это могли изменить за два года...
Меня терзают смутные сомнения. Чем?Нужно заморочиться)
А как в постановлении правительства написано - они скажут вам. Пока не будет правоприменительной практики метаться бесполезняк, у нас хоть и не прецидентное право, но качество норм такова что прецедента ждут как должного.Надо как-нибудь на досуге у гайцов что ли поинтересоваться, как правильно быть должно.