опорный подшипник передней стойки

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
по своему опыту могу сказать, что Литол-24 в последнее время - г..но. Есть у меня кроме "тиги" еще автомобиль УАЗ, который шприцевать регулярно приходится. Так вот недавно при переборке подвески обнаружил, что передний кардан в щлицах не ходит. Оказалось, что дело не в износе, а в том, что литол, используемый там в качестве смазки, превратился в нечто похожее на пластилин. А шприцевался данный узел не более полугода назад:(

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
по своему опыту могу сказать, что Литол-24 в последнее время - г..но.
Потому что его производят все кому ни лень. Нужно просто брать нормальных производителей с ГОСТОм а не по ТУ

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
Где же взять от нормальных производителей? Барыги возят и продают то, что подешевле;)

Микеле

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI DSG6 2014мг (150) и Tiguan 2,0TSI 2012мг (170)
тут уже несколько раз отмечали , что набор из двух подшипников skf ходит недолго , да и выбор опор optimal тоже сомнителен
Вопрос: это такой набор сразу комплектом 2 подшипника? А если по одному брать? другое качество?
И недолго, это сколько? оригинальные заскрипели-хрустели при поворотах через 3 года и 40тыс.км. Куда уже "недольше"-то?

P.S. На Пассате B6 проехал 95 тыс., в подвеску вообще не лазил...

And RU

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Тигуан 2тси апр ст1
Ставил оригинал , за 15000 тыщ. умотался. Купил пару SKF , набил морской смазкой МС-70 . Пока не ставил, жду стойки стаба , заодним махнуть.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
SMax, привет! Так ты в итоге поменял подшипники или только помазал ?
Я когда первый раз разбирал подшипник - добавил пару шариков, тоже считаю, что должно быть полностью заполнено пространство, иначе в пустом месте происходит прогиб шайбы и шарики начинают стопориться... Новые поставил с сепаратором - шарики по всей площади и сама обойма абсолютно герметична. Я его еле разъединил, чтобы смазку глянуть...было достаточно, но добавил. На счет вида смазки особо не заморачиваюсь - Мобил, Тотал, Шелл - какая есть в наличии - ту и добавляю...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, привет! Так ты в итоге поменял подшипники или только помазал ?
Неа, пока только разобрал посмотрел и чуть смазал. Заменить пока времени нет, да и не критично у меня, только слегка пружина вибрирует если ее держать и вращать рулем(других признаков за рулем не выявлено). Вот насчет нехватки шариков тоже думаю надо будет по одному из старых забрать и добавить при установке )
В общем жду когда лишние 5 тыс появятся на замену, самому возиться уже и холодно и места со стяжками нет... :)
P.S. А какой номер у тех что с сепаратором? Брал вроде последней ревизии 1K0412249B но там шарики также просто в вложены...

Последнее редактирование:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
самому возиться уже и холодно и места со стяжками нет... :)
P.S. А какой номер у тех что с сепаратором? Брал вроде последней ревизии 1K0412249B но там шарики также просто в вложены...
Если не ошибаюсь ...с буквой Е ...нужно поискать , я отписывался в этой вроде теме и фотки сравнений были...
Стяжки и прочий инструмент для замены у меня есть - приезжай, поменяем.;)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Стяжки и прочий инструмент для замены у меня есть - приезжай, поменяем.
Спасибо :az: А место в тепле найдется? :) Сейчас на улице возиться уже температура не та...(

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
SMax,привет!
Вот нашел свое сообщение - там вообще другой номер...или у тебя вместе с опорой?
С местом... можно в гараж заехать, но там проблема "с местом"...:D
:D

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
В exist тоже ...африка)))) так что это ошибка или все ок?

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А если выбирать к нему стойку опорника то по коду идет как фокс хэтч и поло хэтч и поло седан 4, поло классик 3, поло вариант, поло фургон ;)

Запчасти

Заблокирован
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Набор из 2 подшипников стоит 800р, по одному по 500р, они в одной и той же коробке, так что одно и тоже. Ненадолго, это лишь доводы некоторых формчан. Судя по ветке, многие подшипниками SKF довольны. :az: При такой цене я бы не разбирал подшипники и смазки бы не добавлял, сдохли, поменял на новые! Гораздо важнее обработка кузова и винтов снизу.

Вопрос: это такой набор сразу комплектом 2 подшипника? А если по одному брать? другое качество?
И недолго, это сколько? оригинальные заскрипели-хрустели при поворотах через 3 года и 40тыс.км. Куда уже "недольше"-то?

P.S. На Пассате B6 проехал 95 тыс., в подвеску вообще не лазил...

Вложения

• op.jpg
    op.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 164

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
SMax,привет!
Вот нашел свое сообщение - там вообще другой номер

Это не так . Согласно ЕТКА были замены 6N0412249E на 6N0412249D на 6N0412249С еще в 2003г , потом на 1K0412249B ( последний номер)

6N0412249E вроде как производства ROLLAX . 6N0412249С 1K0412249B - FAG .

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну так можно ставить 249 Е На тигуан? Или какой там идет с сепораторами и закрытый от влаги!

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Ну так можно ставить 249 Е На тигуан? Или какой там идет с сепораторами и закрытый от влаги!

Тысяч 20 уже ходит...;) найдешь такой, так ставь. Единственный минус на мой взгляд - диаметр шариков чуть меньше , чем в рассыпном... Зато герметичность отличная, на фото может плохо видно, но там губка цепляется за губку и получается что- то типа силиконовой прокладки между половинками подшипника...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Это не так . Согласно ЕТКА были замены 6N0412249E на 6N0412249D на 6N0412249С еще в 2003г , потом на 1K0412249B ( последний номер)
Так в последнем от FAG как раз сепаратора опять нет. Толи экономия толи бесполезен посчитали...

Запчасти

Заблокирован
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
для подшипников качения, где скорости никакой нет сепаратор не очень нужен.

Так в последнем от FAG как раз сепаратора опять нет. Толи экономия толи бесполезен посчитали...

Сверху Снизу