alecsei63
Постоялец
- Благодарности
- 210
- Автомобиль
- Фольксваген-Тигуан CLJA
Не страшно.
Слил остатки с радиатора полностью. Вставил тонкий шланг в правый патрубок радиатора предварительно сняв быстро съёмное соединение. Шланг до толкал до дна радиатора и откачал самотёком. Слилось примерно 1,5л. остатков ОЖ.Oleg7777, ее нет.когда мне меняли антифриз,то отсоединяли 2 патрубка снизу с хомутов и сливали самотеком.сливается не все-пара-тройка литров в системе остается.
На 2,0 моторе отсоединяете нижний шланг от помпы съемником хомутов на патрубке ниже датчика температуры. Это самая нижняя точка системы охлаждения. С обоих концов полилось в тазик.Ребята, кто менял антифриз, напишите пошагово, как и что....
Если жить и кататься кругами вокруг ОД или Экзиста то можно G13 лить с новья. Мне приходиться ездить далеко по 3-4 тыс км. Мне проще если что то случится с ОЖ взять на любой заправке Лука готовую ОЖ долить и дальше ехать куда нужно. Чем искать ОД с его G12++13 например на трассе М5. Так же ОЖ от Лукоила часто используют дальнобои камазы можно у них спросить, купить, долить если что случится вне крупных дорог. Из этих же соображений выживания вдали от дома масло Лук 0W-40. У нас Россия с суровой зимой не Европа, где G13 придумали для экологии и горячий термостат на 105 градусов:an: от чего выкипает вода из ОЖ
Для меня езда в Экзист от дома обходится дороже самой G13.
На Тигуане установил более холодный термостат не думаю, что будут проблемы с горячим мотором. Валит по трассе отлично Если что то пойдёт не так, то отпишусь в теме пусть будет моим экспериментом с отечественным производителем Гоняться за G12++13 не вижу смысла.
Подскажи пожалуйста, какой способ холодного термостата был выбран?
Что это значит , и где её взять ?Тест лакмусовой бумажкой антифриза Лукоил G12 Red. Индикатор показывает 8.0 Если кому интересно пусть протестирует и сравнит свою жидкость
Если полоска окрасилась в розовый цвет, то в ней содержится повышенный уровень кислоты, а это означает, что перед вами подделка или просроченный антифриз. Еще хуже, когда бумажка приобретает синий цвет, щелочная среда еще более опасна для системы, чем кислая. Антифриз хорошего качества дает зеленый цвет на полоске.Что это значит
В аптеке.и где её взять ?
На али уже заказал .В аптеке.
О крышке расширительного бачка.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1797819&postcount=531
Почему не нормально? Если крышка не стравливает избыточное давление, то ОЖ потечет из патрубков в местах соединений. Если не будет держать необходимое давление, то температура повысится, ОЖ кипятком и паром будет выходить.
Поделись ссылкой)На али уже заказал .
А есть ли способ как проверить крышку?Просто (всего-то) клапан начинает стравливать пары носителя при всё большем и большем давлении. И как говорится - "пришел паук"...