180 км/ч - норма или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
Cap
По порядку. Я сказал, что не люблю бездоказательных высказываний, типа «все знают». Но для построения любых рассуждений нужна точка опоры. Поэтому выбрал несколько утверждений, от которых отталкивался, а аксиомами я их назвал только в целях именно данного рассуждения, как нечто, не требующее доказательства, но именно в данном посте.
Что касается репрессивных мер, то они не очень-то работают в принципе. А давайте вообще таких расстреливать. А за нарушения техники безопасности в промпроизводстве тоже расстреливать. И за брак в производстве колесных пар для вагонов тоже расстреливать. Например, ввели уже и лишение и штрафы за пьянку, но это помогло только в краткосрочном периоде. (Сам очень трепетно к трезвости за рулем отношусь). А если сейчас штрафы неподъемные введут, то народ в регионах, где зарплата маленькая, и штраф ему выплачивать три года, начнет мочить ГАИшников, когда поймают.
Не помню кто сказал, но примерно так (в отношении корпоративного управления): если правило нарушило несколько человек, то их надо наказать, если правило нарушили десятки человек, то надо задуматься, а если – сотни, то правило надо поменять. Иногда в организации для того чтобы работали внутренние распорядительные документы надо поменять культуру работы, а это очень сложно. Конечно, проще написать еще один регламент, но, скорее всего, он тоже не будет работать. Так и у нас, законы многие хорошие, но практика исполнения г****.
По поводу меня, мозги+радар+навигатор тьфу-тьфу-тьфу за скорость меня последний раз поймали летом 2009. И то превышение 39 км/ч. Вообще для меня комфортная скорость на авенсисе 160-170 по спидометру, что соответствует 150-160 по факту. Тигуан пока в обкатке, но, думаю, на нем скорость меньше будет, т.к. на нем 120 на МКАДе чувствуются как 140 на авике. На скорости больше иногда прохватываю на Ярославке от поворота на Александров далее в сторону Ярославля несколько км при отсутствии трафика.
И да, никаких обид. :az: Иногда на меня накатывает порассуждать. Но каждый имеет право на собственную точку зрения, даже, если я с ней не согласен.
Cons
Ну, по аксиоме 1, действительно могут быть замечания, но о них чуть ниже, а 2 –то в чем спорная?:confused:
И в чем они третьей противоречат? :confused: Почти все люди (99%) водящие машину в какой-то степени разумны, кто-то больше, кто-то меньше. Способности у всех разные: нет суперразумных и нет вообще без разума.
По аксиоме 1. Действие которое можно объяснить логически, является разумным с точки зрения совершающего его человека. Допустим, едет нехороший человек, пытается всех сгонять фарами, мечется шашками с обгонами по обочине, в общем, совсем плохо едет. Логически можно объяснить? Можно. У него, по всей видимости, комплекс неполноценности. Пытаясь унизить других он пытается возвысить себя в своих глазах. «А вот как я могу, а вы быдло так не можете, я крут.» Желание такого повышения внутренней самооценки повышает риск аппетит до потолка: «Пусть я сдохну, но все увидят как я крут». С его точки зрения разумно, с моей – нет. Действия и оценка рисков когда нормальный человек это видит? Да, пропустить – пусть дальше едет. Если повезет, может, поумнеет, хотя люди меняются редко и медленно.
Все вышесказанное ИМХО.

mikles2000

Guest
Achelous,риски бывают допустимыми и недопустимыми.

А то что вы не знаете. Так вероятно вы много чего не знаете, как впрочем и я.

"матрица рисков" в google. там даже для наглядности картинки есть.
Как она реализуется на практике - все водители видели.

После поиска подумайте о двух вещах.
1. Как вероятность меняется с увеличением скорости.
2. Как последствия (серьезность аварии) меняется с увеличением скорости.

ЗЫ. Как вы оцениваете вероятности за рулем - мне безразлично. А вот против законов физики и физиологии не попрешь. Аксиома не в ваших измышлизмах (и моих тоже), а в формуле определения кинетической энергии (физика), и в разнице времени реакции среднего человека и времени внезапного изменения дорожных условий (физиология).

Последнее редактирование модератором:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Achelous, вопрос (исключительно ради любопытства): Вам сколько лет, юноша?

Хотел Вам пожелать не попадать в ДТП, но лучше пожелаю всем остальным не встречаться с Вами на дороге!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Прочитав Вашу точку зрения (кстати, Вы смело почему то догмы называете аксиомами), согласен с сообщением выше о предложении лишать прав на два года гоняльщиков.
Опять началось :eek:

Добавлено через 1 минуту
Вам сколько лет, юноша?
И опять, ну детский сад просто :eek:
Им аргументы, а они - "стажами" меряться :D

Добавлено через 5 минут
но лучше пожелаю всем остальным не встречаться с Вами на дороге!
А мне тогда чего? Ездить только с Achelous по одной дороге? Я согласен, не мешайте нам :D
Возвращаемся в прежнее русло "аргументированного" спора :)

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Lirik, а чего тут спорить? Просите отдельно государство строить дороги для несоблюдающих ПДД да и все.

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
Ну стажем, правда, меряться достали. :aq: Мне 34. Права с 18. Вожу самостоятельно с 11 (на большой поролоновой подушке, отец рядом до 16, с 16 стал по дачам и проселку одного отпускать, с 6 до 11 на коленях). Не одна сотня тысяч километров за рулем. Последние годы среднегодовой пробег ок 30 тыс. Одна авария год назад. Не по моей вине. В плотном потоке парнишки на расчитал перестроение, мне в заднее левое крыло въехал. За последние лет пять-семь ловили: про то что за скорость в 2009 поймали уже писал. В позапрошлом году поймали за обочину (на совещание важное торопился), В прошлом на сухаревке припарковался (если с проспекта мира поворачивать, знака не видно, да и куча машин было припарковано, я просто в среднее свободное место встал) сфотографировали, по почте пришло. Официальный штраф один - за парковку. Ксивы нет, блатных номеров и связей в ГАИ тоже. Что нибудь еще?:an: Или достаточно?:am: Чтобы Ваши аргументы о юношестве закончились? А кроме малого возраста других аргументов нету?:aq:

Было написано "матрица риска". Про матрицу рисков я знаю, ибо я в теме про управление рисками - смежная профессиональная деятельность, а в гугле - там мало инфы и она отрывистая. Реальные карты и матрицы рисков сильно отличаются от практических.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Заинтересовался, прочитал первые 24 страницы, понял, что дальше будет такая же немного однообразная холивар, но, на всякий случай последние 10 тоже просмотрел. Потянуло меня что-то на философию, поэтому решил вставить свои 5 копеек.
Прочитал комментарии,затем начало
С начала 5 строк потом последний абзац.
и подумалось, лишь бы философ на дороге не задумался.
Удачи на дорогах.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Если кто-то практикует подобное на двухполосной дороге при обгоне слева, то я таких цензурным словом не называю.
На однополосной такого не практикую.

во-вторых, если перед Вами была свободная дорога, сзади человек ехал быстрее, и при его попытке Вас обогнать по правой полосе, Вы ускорялись и не давали ему этого сделать, то, хочу заметить, каждый выбирает сам, насколько он этично ведет себя на дороге
А, что делать пришлось не много поучить товарища.

Что бы было понятно опишу ситуацию.
М4 по две полосы в обе стороны, скорость на круизе 133 км/ч, догоняю Рено "Лагуна", прошу сдвинуться в право, место есть, реакция 0, скорость Рено 126 км/ч, проходим колонну, Рено не двигается так и продолжает шуровать по левой полосе, обхожу с права, уезжаю, догоняет где то на 140 км/ч, о как он умеет разгонятся, ну и дальше немного "учу", он пытается меня обойти при наличие свободного места, когда мы вместе проезжаем пару, тройку фур, то скорость плавно, без торможений, падает до 100-105 км/ч.

Рассуждения на тему прав или нет, ни к чему не привели, вопрос почему, кто-то уступает, кто-то нет, остался открытым.

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
На однополосной такого не практикую.

А, что делать пришлось не много поучить товарища.

Что бы было понятно опишу ситуацию.
М4 по две полосы в обе стороны, скорость на круизе 133 км/ч, догоняю Рено "Лагуна", прошу сдвинуться в право, место есть, реакция 0, скорость Рено 126 км/ч, проходим колонну, Рено не двигается так и продолжает шуровать по левой полосе, обхожу с права, уезжаю, догоняет где то на 140 км/ч, о как он умеет разгонятся, ну и дальше немного "учу", он пытается меня обойти при наличие свободного места, когда мы вместе проезжаем пару, тройку фур, то скорость плавно, без торможений, падает до 100-105 км/ч.

Рассуждения на тему прав или нет, ни к чему не привели, вопрос почему, кто-то уступает, кто-то нет, остался открытым.

Ну, в данной ситуации я бы также поступил. Из первоначального поста ситуация по другому выглядела

Добавлено через 8 минут
Lirik, а чего тут спорить? Просите отдельно государство строить дороги для несоблюдающих ПДД да и все.

Cap, вопрос (исключительно ради любопытства), Вы по городу 60 ездите, если знаками не разрешено иное, а по трассе не более 90, за исключением автострад, обозначенных специальным знаком, где позволяете себе 110?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Achelous, я не езжу 180.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
кто нибудь дочитал до конца посты с большим количеством букв?

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI

Achelous, я не езжу 180.

Интересная у Вас особенность, в ответ на высказываение своего мнения по проблеме, сразу пытаетесь задавить тем, что человек малолетка, у него нет опыта, не приводя при этом никаких других аргументов, а на заданный вопрос даете ответ, не относящийся к вопросу. Никогда слово демагогия не слышали?

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Achelous, и 1, и 2 аксиомы безаппеляционны, поэтому противоречат третьей, которая говорит об отсутствии крайностей и наличии лишь промежуточных значений.

Achelous

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan S&S 2,0 TSI
Achelous, и 1, и 2 аксиомы безаппеляционны, поэтому противоречат третьей, которая говорит об отсутствии крайностей и наличии лишь промежуточных значений.

Принимается :az:

mikles2000

Guest
Было написано "матрица риска". Про матрицу рисков я знаю, ибо я в теме про управление рисками - смежная профессиональная деятельность, а в гугле - там мало инфы и она отрывистая. Реальные карты и матрицы рисков сильно отличаются от практических.

Это все что вы прочитали ?? Это называется заниматься болтологией. Что такое "реальные отличаются от практических" - мне не понятно. Видимо кинетическая энергия и время реакции водителя - это функции вашей профессиональной деятельности в области "управления" рисками. Специально довожу до абсурда, чтобы показать как человек вместо простых ответов на простые вопросы несет ерунду о некоем здравомыслии. Соглашусь с Cap - даже у школьника реального (или как там - практического ?) "здравомыслия" больше. Если конечно физику ему преподают а не менеджмент ))

Последнее редактирование модератором:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
К сожалению, у людей то, что они не понимают, часто вызывает агрессию.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Каждый суслик агроном....
Аксиома на дороге одна "На дороге все равны". И это не зависит от "машина позволяет" и " я осознаю фактор риска"... Вот чтобы соблюсти это равенство и придуманы ПДД. Всё остальное чушь.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Интересная у Вас особенность, в ответ на высказываение своего мнения по проблеме, сразу пытаетесь задавить тем, что человек малолетка, у него нет опыта, не приводя при этом никаких других аргументов, а на заданный вопрос даете ответ, не относящийся к вопросу. Никогда слово демагогия не слышали?
Меня очень удивил Ваш возраст (читайте выше мнения других форумчан почему). Уж извините, раз зашел у нас такой разговор, но рассуждаете Вы как незрелый человек.
В Германии на автобанах нет ограничения, но там и все условия для вождения без ограничения скорости. Может быть у нас на федералках с двойной полосой в одну сторону то же 90 как говорится крайность. 110 - реальная скорость, но гайцы и не тормозят никого кто едит 110 и менее (по крайней мере у нас). 180 - это безрассудство. И Бог с Вами если Вы катаетесь с такими скоростями, но Вы подвергате таким вождение опасности других - людей у которых есть семьи, их детей, которые живут и радуются. Объяснять почему я не стану. Если что, то мое первое высш образование Автомобиле и тракторостроение, и все эти ограничения поверьте не из пальца высосоны. Если к ним приплюсовать несоответствие Стандартам дорожного покрытия, то и эти ограничения явно завышены.
Поэтому мое мнение одно - я искренне желаю Вам что бы Вас лишили прав!

Полемику на этом заканчиваю и Вашу демагогию слушать прекращаю.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Cap, ну в сущности я согласен с вами, но с одним "но"....
Ездить надо со скоростью потока и соблюдая дистанцию соответственно скорости.
Если поток поедет 160-180 то и ехать с этой скоростью безопаснее чем ехать со 100 километрами в час. Но вот если поток едет 100-110, то лететь в этом потоке на 180-ти это тупизм полный.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
S.V.V, если поток едит 160-180, то лучше встать на обочину и помахать ему рукой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу