Fired
Участник
И если не секрет что за резина так себя ведет в лужах на относительно небольшой скорости?
Michlein XIN2, если целиком в лужу залететь то не так страшно, я правой стороной цепанул
И если не секрет что за резина так себя ведет в лужах на относительно небольшой скорости?
совсем не обязательно оскорблять.но что делать, если мы друг друга совсем не понимаем?
совсем не обязательно оскорблять.
А при чём здесь аквапланирование?Я ехал 160км/ч на резине, что к меня в подписи, - проблем с аквапланированием не было.
Это все что вы прочитали ?? Это называется заниматься болтологией. Что такое "реальные отличаются от практических" - мне не понятно. Видимо кинетическая энергия и время реакции водителя - это функции вашей профессиональной деятельности в области "управления" рисками. Специально довожу до абсурда, чтобы показать как человек вместо простых ответов на простые вопросы несет ерунду о некоем здравомыслии. Соглашусь с Cap - даже у школьника реального (или как там - практического ?) "здравомыслия" больше. Если конечно физику ему преподают а не менеджмент ))
Меня очень удивил Ваш возраст (читайте выше мнения других форумчан почему). Уж извините, раз зашел у нас такой разговор, но рассуждаете Вы как незрелый человек.
В Германии на автобанах нет ограничения, но там и все условия для вождения без ограничения скорости. Может быть у нас на федералках с двойной полосой в одну сторону то же 90 как говорится крайность. 110 - реальная скорость, но гайцы и не тормозят никого кто едит 110 и менее (по крайней мере у нас). 180 - это безрассудство. И Бог с Вами если Вы катаетесь с такими скоростями, но Вы подвергате таким вождение опасности других - людей у которых есть семьи, их детей, которые живут и радуются. Объяснять почему я не стану. Если что, то мое первое высш образование Автомобиле и тракторостроение, и все эти ограничения поверьте не из пальца высосоны. Если к ним приплюсовать несоответствие Стандартам дорожного покрытия, то и эти ограничения явно завышены.
Поэтому мое мнение одно - я искренне желаю Вам что бы Вас лишили прав!
Полемику на этом заканчиваю и Вашу демагогию слушать прекращаю.
И на зелёный? "Сделайте мне отдельное государство" срочноя буду тормозить где угодно в зависимости от дорожной обстановки.
И на зелёный? "Сделайте мне отдельное государство" срочно
Про висеть на жопе не было ни слова, причём тут вообще скорость передвижения?
Можно и на 60-ти висеть сзади и не успеть затормозить
Ну так и со 180-ти можно! Никто ж не говорит, что надо на 180-ти упираться в задницу кому-нить, а потом выяснять у кого тормоза лучше, если человек обидится и психанёт вдруг.А если держать дистанцию, то можно и со 100 успеть
Тут полностью согласен.а если головы нет, то и 10 могут стать фатальными.
Lirik, пролема в том, что никогда точно не знаешь причину, по которой резко тормозит впереди идущий. Может у него под колеса животинка бросилась, может у него инсульт случился, может яма нарисовалась. Вариантов море. Но чтобы потом не было обидно, и не тратить время на оформление и ликвидацию ДТП, просто "отпусти" переднего подальше, даже если формально ты прав.
извиняюсь - не внимательно прочитал пост.А при чём здесь аквапланирование?
В этой ситуации речь идёт о резком увеличении сопротивления качению на колёсах, попавших в лужу. И как следствие - броску автомобиля в сторону лужи. Ну а дальше всё зависит от множества факторов, и мастерства водителя в том числе.
*(кто не желает думать и сосуществовать в гармонии с соседями по дорожному движению)п.3 А если гоняешь, то тебе все мешают.
Какая гармония? Тут мужик с бабой гармонии в одном случае из десяти добиваются, а вести речь о гармонии сотен или тысяч разных, по полу, возрасту, профессии и т.д. людей,управляющих различными автомобилями и рассчитывать на их взаимопонимание как у членов пилотажной группы Стрижи. Даже не понимаю как на это вообще можно рассчитывать на дороге?*(кто не желает думать и сосуществовать в гармонии с соседями по дорожному движению)
Может в этом и проблема?Даже не понимаю как на это вообще можно рассчитывать на дороге?