Судя по сообщениям выше,похоже на дефект самой зарядки.Сдайте продавцу и если вы действительно хотите заморочиться,то возьмите лучше Бережок V1,действительно эффективный девайс,хотя и сделан несколько колхозно,особенно провода.
Главный вопрос: может ли Вымпел-57 заряжать батарею малыми токами (1-2% от С) в течение длительного времени (хотя бы 12ч) как при напряжении соответствующем типу АКБ (для АГМ 14,1-14,4В), так и существенно превышающем её? В моем случае этого не произошло. Вчера, после таких нескольких попыток, я опять поставил на стандартный режим 14,4В, 6,8А. За 6ч батарея разряженная до 11,8...11,9В взяла 26 Ач. Т.е она жива, раз берет заряд. После ночи простоя 12,6 В. Я заметил, что при первом таком заряде током 0,1С напряжение не поднималось выше 14,1В, вчера оно поднялось до 14,3В.
И последний эксперимент сегодня. Я выкрутил ток до крайнего левого положения 0,5А, а порог напряжения дал 16,5В. Т.е вот он второй этап описанный выше, все как доктор прописал. Включил. И напряжение достаточно быстро пошло вверх, но выше 15,2...15,3В так и не поднялось (по времени - 1,5ч). Т.е заветной цифры в 16,5В, подержать 2ч и откл не вышло. Ток вырос до 0,7А. В инструкции вообще написано про ток не менее 0,8...20А и погрешность 0,1А. Какой бы ток не выставил, в процессе заряда он сразу на 0,1А больше становится.
А вопросы с разбалансом или правильный разряд оставлю на другое время. Если ЗУ не умеет заряжать батарею малыми токами, то и возможный разбаланс исправить не получится.