Это хорошо что подзаряжают и держат акб в рабочем состоянии, такой брать можно. Варта к примеру официально по многочисленным вопросам покупателей, выпустило документ, в котором утверждает что ее батареи вполне свежие в течении года после выпуска и не требуют промежуточной дозарядки при хранении, такой у них маленький ток саморазряда. В принципе, продовцы в магазине чаше всего и не заряжают их.
Хотя я бы то же искал посвежее акб. Проблема в том, что зарубежные акб очень долго добираются до наших магазинов, поэтому зачастую на полках стоят от полугода и старше. А отечественное некоторое барахло типа Тюменских акб, с которыми мне "повезло" иметь дело, плохо работают даже через месяц после изготовления.
Кстати акб необходимо хранить в прохладном темном помещении.
У нас продают кейсы в машину и к ним пластины подогрева по бокам в кейс вставляются, работают автоматом, только на работающем двигателе, когда видят что напруга выше 13,5 вольт - т.е. работает генератор. Я читал что акб принимает заряд только, когда температура электролита выше нуля градусов.