Аккумулятор.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
igor2013, С чего вдруг замерзнет? При полной зарядке и норм. плотности температура замерзания электролита далеко за -60
АКБ старенький уже. Саморазряд будет больше. Думаю не сможет он удержать плотность.
Пишут про хранение для новых, перед продажей.

Последнее редактирование:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
АКБ старенький уже. Саморазряд будет больше. Думаю не сможет он удержать плотность.
Пишут про хранение для новых, перед продажей.
Если настолько упадет плотность и его разорвет, значит туда ему и дорога.:az:

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2013 Тигуан 2.0 170 л.с. 4WD CAWA TSI xw8zzz5nzdg122307
В лесу дети слушали магнитофон, машинка не завелась. "Прикуриватели" сказали аккуму 3 года, значит первый звоночек! В магазине аккумуляторов проверили мой и сказали что "...нормальный, можешь подзарядить на зиму...". Я купил зарядку, но машина на кнопке. Могу ли я сам снять аккум(ничего не случится с настройками), и КАК закрыть машину на стоянке???

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Так же машина закрывается с кнопки (капот открыт), снимается аккум и закрывается капот. Потом когда вернешься с заряженным открыть дверь ключом, дальше капот ну и ... понятно. Собьются настройки радио. Только лучше заранее проверить открывается ли ключом, бывает замок закиснет.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Настройки радио сбиться не должны, только время на дисплейчике обнулится, настраивается через кнопки на руле. У меня вышеописанным способом при закрытии с кнопки встает в штатную охрану. Если в охране отключить аккумулятор, начинает выть сирена, там есть аварийное питание. Выть будет долго, пока батарейка не сядет, а это не есть хорошо. Поэтому я в охрану не ставил, на задних дверях есть две защелки, одна с торца, это если память не изменяет, чтобы дети не смогли двери изнутри открыть, вторая сбоку как раз чтобы двери закрыть при отсутствии питания. Дверь водителя открывается ключом.

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Если в охране отключить аккумулятор, начинает выть сирена, там есть аварийное питание.
Тогда можно попробовать закрыть ключом, должен отработать центральный замок, а на охрану становиться не должен.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Есть и второй способ - если на машине не активирован транспортный режим, а он при отсутствии дополнительной сигнализации, по идее не должен быть активирован, можно оставив капот открытым, закрыть двери ключом, в этом режиме в охрану машина не должна встать и потом снимать аккумулятор и захлопнуть капот. А потом открыть машину ключом как придёшь с аккумулятором.

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2013 Тигуан 2.0 170 л.с. 4WD CAWA TSI xw8zzz5nzdg122307
Куда ключ вставлять? Нет у меня замков на ручках

KIB

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan 1.4 CAXA
Куда ключ вставлять? Нет у меня замков на ручках

Должен на водительской. Там заглушка стоит. Можно снять, используя ключ. Мануал почитай, чтобы разобраться.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
садимся в машину, блокируем двери кнопкой , открываем водительскую и капот, снимаем аккум, водительскую закрываем ключом (под заглушкой)

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
AleXXL.RU сейчас попробовал, получилось. Ключом не выходит, становится на охрану и орет. А закрыться из нутри и потом выйти вышло. Остальные двери закрыты

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
В лесу дети слушали магнитофон, машинка не завелась. "Прикуриватели" сказали аккуму 3 года, значит первый звоночек! В магазине аккумуляторов проверили мой и сказали что "...нормальный, можешь подзарядить на зиму...". Я купил зарядку, но машина на кнопке. Могу ли я сам снять аккум(ничего не случится с настройками), и КАК закрыть машину на стоянке???

Блокируешь цз все двери закрыты. Открываешь свою,, открываешь капот, выходишь снимаешь аккумулятор. Закрываешь капот, забираешь что нужно в салоне, т.к. водительская дверь не заблокмрована, снимаешь с ручки заглушку замка, снизу ключом поддеваеется, ключом закрываешь и идешь ставить на зарядку.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
садимся в машину, блокируем двери кнопкой , открываем водительскую и капот, снимаем аккум, водительскую закрываем ключом (под заглушкой)
Делал также. Только начитавшись о доп. сигнализации салона (есть в комплектации), будто будет сигналить после снятия АКБ, притащил подменный АКБ. Снял-тишина. Обратно пошел с двумя АКБ. :)

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
будто будет сигналить после снятия АКБ, притащил подменный АКБ. Снял-тишина. Обратно пошел с двумя АКБ.
значит что то не так у вас.
с меня при отключении акума, орет как резаный

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
Коллеги, порекомендуйте какой аккум взять для дизельного Тига. 5 лет штатный отработал, не заряжал и не проверял его, начинает немного сдавать, еле крутит после двух дней при -5. А впереди еще вся зима!

По поводу прописывания аккума через VCDS это не шутки? Или не стоит заморачиваться?

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
Коллеги, порекомендуйте какой аккум взять для дизельного Тига. 5 лет штатный отработал, не заряжал и не проверял его, начинает немного сдавать, еле крутит после двух дней при -5. А впереди еще вся зима!

По поводу прописывания аккума через VCDS это не шутки? Или не стоит заморачиваться?
В начале лета вместо прослужившей 7 лет штатной взял, не мудрствуя от лукавого, Варту Силвер Дайнемик 77Ач (тип Е44). Продукт вроде качественный, сделан в Чехии, стоил не дешево (8800 р.). Нигде не прописывал, просто заменил.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
значит что то не так у вас.
с меня при отключении акума, орет как резаный
Сигнализацию я отключал, поэтому она повела себя как положено.
А если бы сигналила после отключения, то что то было бы не так.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Делал также. Только начитавшись о доп. сигнализации салона (есть в комплектации), будто будет сигналить после снятия АКБ, притащил подменный АКБ. Снял-тишина. Обратно пошел с двумя АКБ. :)

Не знаю, раз 5 снимал и все нормально. Потом не забудь стеклоподъемники обучить, все 4 нажимай, держи кнопку. И настройки радио кстати не сбрасывается.:)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сверху Снизу