Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
почему в татарстане бензин для тигуана плохой? наверно, он плохой для всех машин? если возьмёте другую машину, не тигуан - бензин не станет лучше?
маленький багажник компенсируется пеналом на крышу
за эти деньги можно взять неплохой б/у внедорожник, если тигуан так не нравится

feygelman

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
почему в татарстане бензин для тигуана плохой? наверно, он плохой для всех машин? если возьмёте другую машину, не тигуан - бензин не станет лучше?
маленький багажник компенсируется пеналом на крышу
за эти деньги можно взять неплохой б/у внедорожник, если тигуан так не нравится

конечно он для всех плохой. но не все машины так привередливы к бензину как тигуан
пенал на крышу имеет смысл ставить когда постоянно что-то там возишь. а иначе сплошной гемор - снимать/ставить, хранить где-то. проще в салон вещей натолкать.
кто сказал что мне тигуан не нравится??? отличный автомобиль, но имеет свои недостатки как и любая другая машина.
и прошу не уходить от темы. человек спросил про недостатки - я ему ответил. А говорить что размер багажника не имеет значения, потому что всегда можно сверху пенал поставить - это флуд уже :)

Последнее редактирование:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Едешь ты, значит, по дороге, ЗП отдыхает, въезжаешь в снежную кашу, намёт, да просто лужу, передние колёса уже успевают проворнуться и потом ррраз- подключается зад, как себя машина поведёт при этом - да ХЗ!

Вот чтобы не плодить небылицы в интернете, надо: прочитать инструкцию на икс, поездить на нём, потом пойти на форум иксоводов и поспрашивать VladGor'а о тонкостях полного привода на иксе. Вот кто собаку на этом съел, сооружая различные электронные примочки для контроля работы и подключения ПП.
Для справки: на заднем мосту (наверно так у многих ПП) есть небольшой преднатяг, поэтому большой фантазией выглядит фраза "ррраз- подключается зад".

Не, для обычной эксплуатации хорош Халдекс4

А у икстрейла уже не Халдекс4?

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
1. в спорт режиме также тупит. отличие тока в том что едет динамичнее. а на светофоре жмешь и тока через секунду едет
У меня, почему-то едет со светофора сразу. И в спорте не думает, а разгоняется. Вообще странный набор претензий к АКПП. Понятно, что на ручке и контроля, и удовольствия от езды (при умении) больше. Но не при постоянной толкотне в городе. Сэр первый раз сел за автомат?

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Странные порой тут обсуждения... Да отличный "автомат" у Тигуана! И разгон хороший и переключение тоже. Может стоит людям некоторым заглянуть в себя, так сказать..?

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
А если по теме, то как альтернативу рассматриваю Х1. И пусть есть возгласы типа "маленькая, игрушечная, вот раньше было..." останутся у их провозгласивших.
Автомобиль просто супер! Размеры его лично меня полностью устраивают. ТТХ - тем более. Один большущий минус - то, что я бы хотел в нем видеть, обходится в 2,7млн.руб. И все для души..!

Вложения

• bmw-x1.jpg
    bmw-x1.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 53

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
У меня, почему-то едет со светофора сразу. И в спорте не думает, а разгоняется. Вообще странный набор претензий к АКПП. Понятно, что на ручке и контроля, и удовольствия от езды (при умении) больше. Но не при постоянной толкотне в городе. Сэр первый раз сел за автомат?
Любой автомат думает , только разные по разному, ездили знаем, у тиги блестящий автомат, и очень неплохо написан для него алгоритм.
У меня не тупит

feygelman

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
еще раз повторяю - претензия была не к автомату а к электронной педали газа. ну читайте уж внимательнее плиз

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Нормальная на тиге педаль, вы просто на реальных тормозах не ездили, вот вам и кажется.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
еще раз повторяю - претензия была не к автомату а к электронной педали газа. ну читайте уж внимательнее плиз
Я жнаписал - НЕ ТУПИТ, значит к ПЕДАЛИ претензий НЕТ, может они устранили болячку на заводе?- у меня машине 3 месяца от роду.

Appachii

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW touareg 2008TDI
А если по теме, то как альтернативу рассматриваю Х1. И пусть есть возгласы типа "маленькая, игрушечная, вот раньше было..." останутся у их провозгласивших.
Автомобиль просто супер! Размеры его лично меня полностью устраивают. ТТХ - тем более. Один большущий минус - то, что я бы хотел в нем видеть, обходится в 2,7млн.руб. И все для души..!
Согласен, автомобиль хороший.Но эта машина -альтернатива тиге только в базе, потому что 2.7 млн отдавать за Х1 я бы не стал ни за что. Смысл? За те же деньги есть туарег, который классом выше.Не говорю уже о GLK и Ку5

Sanches

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
А я вот отказался от тигуана и в подарок жене буду брать infiniti ex 25

Sergеy71

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
шнива
А я вот отказался от тигуана и в подарок жене буду брать infiniti ex 25

с чем мы тебя и поздравляем :ay: жене можно было и Ё мобиль заказать) ну тот, который на х6 похож

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Согласен, автомобиль хороший.Но эта машина -альтернатива тиге только в базе, потому что 2.7 млн отдавать за Х1 я бы не стал ни за что. Смысл? За те же деньги есть туарег, который классом выше.Не говорю уже о GLK и Ку5

Да при чем тут класс выше? Почему все обязательно мерять размерами? Авто для души! То есть под себя. За такие деньги можно и сарай в виде Lexus взять, но зачем? Воздух возить? У меня друг взял А4 Allroad за 2,2млн., тоже для души своей, а ведь можно было взять почти 10 шт. жигулей...
Единственное, конечно, что альтернативы Тигуану, как таковой, действительно нет. По соотношению цена-качество-обслуживание.

P.S. И что же такого есть в GLK и Q5, чего нет в X1? Удивите меня..!

Последнее редактирование:

sergey26125

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI
Да при чем тут класс выше? Почему все обязательно мерять размерами? Авто для души! То есть под себя. За такие деньги можно и сарай в виде Lexus взять, но зачем? Воздух возить? У меня друг взял А4 Allroad за 2,2млн., тоже для души своей, а ведь можно было взять почти 10 шт. жигулей...
Единственное, конечно, что альтернативы Тигуану, как таковой, действительно нет. По соотношению цена-качество-обслуживание.

P.S. И что же такого есть в GLK и Q5, чего нет в X1? Удивите меня..!
Перед тем, ка выбрать Тигун, рассматривал все эти авто в качестве покупки.
Первое, что пошел смотреть- это БМВ, уж очень нравится их внешний вид, я бы даже сказал, что БМВ делает самые красивые машины.
Помню, когда зашел в салон, сразу же взглядом нашел Х1 и чем ближе я к нему подходил, тем ниже он становился:confused: , возникло ощущение, что это не кроссовер, а хэтчбек с повышенным клиренсом.
Это сразу чуствуется в салоне: потолок, при моем росте (1,88см) силно давит; ни сказал бы, что было тесно, но уж очень компактно. Пластик жесткий, на уровне машин "гольф класса" (для БМВ как-то не солидно). Но главный минус- цена! Она на порядок выше, чем у Ауди и Мерседес, при этом в базе меньше всего опций.
Всем устроил Х3, но ценник от 1,8 млн. для меня оказался не подъемным. Вобщем от БМВ пришлось отказаться и направился в салон Ауди..
А4 allroud -машина редкая, её не то что на тест-драйв не возьмешь, но и в салоне не посмотреть:mad: , поэтому решил примерить на себя обычный А4. Машина, мягко говоря, поразила своей теснотой: еле протиснулся за руль, настроить водительское место под себя так и не удалось, хотел было сесть сам за собой, но открыв заднюю дверь, понял что туда не то что ноги, мой кулак не пройдет. Честно, испытал шок. Ни думал, что при таких размерах машина может быть настолько тесной внутри.
В Q5 конечно просторнее, но все равно как-то не очень, прежде всего показалась неудобной посадка-высадка из автомобиля. По цена Ауди оказался ровно посередине между Меседесом и БМВ.
Мерседес GLK устроил всем! К нему одному не было притензий по салону и ценник достаточно гуманный, при очень хорошем базовом оснащеннии. Все решил тест... машина, конечно же понравилась, ещё бы, это ведь Мерседес:ay: , да еще за такие бабосы, иначе и быть не могло. Но выбор, все таки, был сделан в пользу Тигуана. Прежде всего, главную роль сыграла цена (на 500тыс. ниже, чем GLK), плюс ко всему динамика тестового GLK (бензин 3.0, 231л.с.) показалась хуже, протестированного мною ранее, Тигуана с дизельным двигателем и коробкой dsg.
Что в Мерседесе лучше, так это его подвеска, по всему остальному Тигуан ни чем не хуже, разве что отсутствует трехлучевая звезда на капоте.
Подведя мой рассказ, отмечу что Тигуан оказался достойным соперником своим более именитым "баварским" товарищам, поэтому выбор пал именно на него.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
sergey26125, когда вам машинку обещали? Просто заказала на день позже вас и тоже белого)

sergey26125

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI

nominal

Участник
Благодарности
5
динамика тестового GLK (бензин 3.0, 231л.с.) показалась хуже, протестированного мною ранее, Тигуана с дизельным двигателем и коробкой dsg.
Где вы протестировали такой?

sergey26125

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI
Где вы протестировали такой?
На Витебском пр. д.17 "Звезда Невы".

Внесу еще своих 5-ть копеек по поводу теста данного авто:
-не понравилось как работает 7-ми ступенчатый автомат: с одной стороны быстро переключает, с другой ощущаются жесткие удары по "спинному мозгу".
-машина провоцирует к быстрой езде, но каждый раз при нажатии газа как бы спрашивает: "уверен ли ты?", "может передумаешь, все-таки Мерседес?", в итоге задержка на отклик педали газа кажется слишком большой.
-при такой мощности, двигатель постоянно работает на высоких оборотах (от 4тыс. и выше), пассажирам, да и мне самому, начинает казатся, что я куда-то спешу, хочется убрать ногу с педали газа.., но тогда машина становится "овощем".

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу