По видео с СХ5 - у нас точно так же подключается полный привод на старушке CR-V 1998 г.в.
по этому видео ничего судить нельзя, т.к. не видно как работает обратная сторона.
На СРВ и на Мазде привод принципиально отличается и не может работать "точно так же".
На Хонде вискомуфта, подключающая зад при условии ПРОБУКСОВКИ передка.
На Мазде, как и у Тигуана, электронно управляемый Холлдекс-4. Программой по умолчанию, прописано, 4вд всегда на старте. А далее, дифференциалы разбрасывают тягу между колесами, в зависимости от их сцепления с покрытием. Система стабилизации подтормаживает пробуксовывающие колеса.
У СРВ-98г примитивный привод, т.е., далеко не "так же".
Добавлено через 7 минут
Я ради интереса поставил рядом Кашкай и Тигуан, смотрел спереди - визуально разницы в рамерах ваще не заметил!
у меня в конторе многие коллеги почти год называли мой Тигуан, Кашкаем. Вообще, не со зла, а в разговоре, срывалось с языка.
Например, толпа распределяется по двум машинам и кто-то говорит: "мы на ехином Кашкае поедем..."
Или, в разговоре о машинах кто-то что-то сравнивает, спорят, зовут меня рассудить: "Давай у Лехи спросим, у него же Кашкай..."
Вообще, на протяжении двух лет, пока держал Тигу, часто сталкивался с тем, что он прочно АССОЦИИРУЕТСЯ у людей с Кашкаем.