Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
И потом у ку5 постоянный полный привод.
у Ку5 - муфта Torcen.
у Ку3 - муфта Haldex IV. такой же как у Тигуана.
...
вот Торсен.
полноприводная Ауди стоит задними колёсами на роликах, а передними на асфальте и не может тронуться. Задние буксуют, передние стоят. Можно и наоборот. Так же если поставить на ролики колёса по одному боку она тоже не тронется с места.
https://www.youtube.com/watch?v=Oo9GV4mSnRQ

и вот Ауди с Торсеном
https://www.youtube.com/watch?v=FJZxVefta68

вот Тигуан с Haldex на 25-й сек на диагоналке.
https://www.youtube.com/watch?v=ODFbECdx8sc

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Во втором ролике что за машина не пойму последняя которая забралась?

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Сейчас сдал своего дилерам - в двери стучит под рулём то же, накладка стекла оттопырилась, короче по мелочам, я не к тому - посидел в обмороке ( амароке ).
Так вот - передок подтыкается жестко и без диффа, и можно жёстко заблокировать зад. Это танк, кто не ездил на полном приводе без диффа - сразу намучаются или сломают. Машина для меня, но очень дорого для такой схемы привода

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
и что теперь в замен? а тиг из наличия был или под заказ? просто если под заказ жалко столько ждать и обратно отдать.
Да нет - роются в нём, а взамен хочу дешёвого табурета с супер селект

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Если уж брать в ценовой категории до 2.0, то уж никак не Q5, а Volvo XC 60, по всем параметрам лучше и дешевле получиться, чем Q5.
Но это только если дизель, бензик у них дорого.
Зато Халдекс. Клиренс 230, по габаритам на пару см больше Q5-го.
А уж если взять универсал повышенной проходимости Volvo XC70, то выходит еще на 100-150к. дешевле (чем Volvo XC 60) , там за 2 000 000 уже (посчитал) сидения с перфорацией и вентиляцией.

Короче как вариант после последующей продажи Тигуана.

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion
Странный какой-то выбор. Машины разных ценовых категорий. Тигуан в пике это 1400-1500. Ку 5 пускай даже из Беларуси, это 2 лимона, тем более учитывая, что с нового года, халява там закончилась.
Если деньги не главное, то почему Фрил рассматриваешь БУ??? Он в пиковой комплектации дизель 190 л\с 1.9 ляма, бензиновый 2,1 ляма, в средних комплектациях 1.6-1,7.
Ну а Ку 3 меньше сама, маленький просвет, маленький багажник (еще меньще чем у Тигуана), а ценик прилично выше чем у VW.

Вы невнимательно читали. Я ограничен в деньгах (1400-1500) и рассматриваю почти базовые комплектации у Ку 5 и Фрила. Ку 5 в Беларуси 1500 - 1550 (это с биксеноном, круизом, краской металлик и мультирулем). Фрил SE 190 л.с. - 1650.
Тигуан со скидкой получается 1300.

НДС в Беларуси еще не изменился. Я общался с менеджерами ауди. Когда изменится, еще не известно. Легко можно на него попасть пока будет идти машина.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Во втором ролике что за машина не пойму последняя которая забралась?
Акура, там в названии ролла есть все 3 модели
НДС в Беларуси еще не изменился. Я общался с менеджерами ауди. Когда изменится, еще не известно. Легко можно на него попасть пока будет идти машина.
сегодня видел на одном из форумов, что с 1го февраля

serzah

Гуру
Благодарности
499
У меня тоже в свидетельстве о регистрации написано ДЖИП.:p
На регистрацию в военкомате встали?

Добавлено через 27 минут
Если уж брать в ценовой категории до 2.0, то уж никак не Q5, а Volvo XC 60, по всем параметрам лучше и дешевле получиться, чем Q5.
Но это только если дизель, бензик у них дорого.
Зато Халдекс. Клиренс 230, по габаритам на пару см больше Q5-го.
А уж если взять универсал повышенной проходимости Volvo XC70, то выходит еще на 100-150к. дешевле (чем Volvo XC 60) , там за 2 000 000 уже (посчитал) сидения с перфорацией и вентиляцией.

Короче как вариант после последующей продажи Тигуана.
:) Во первых 60 только шире Q5, во всем остальном хуже, и база и багажник. Про руление промолчу, хуже чем у Тиги (тестил не раз) ибо очень понравился, Q5 только V6 дизель-пердушку 2 литра не хочу, все остальное не интересно (ну только X3-но там цены как у Q5). Их 2,4 дизель интересен-прежде всего ценой, коробка как на Тиге, если нет кнопок по переключению шасси в разные режимы, то настроить усилие на руле можно в глубокой ....бортового компа. Их нави не стоит 80 000 ибо унылое говно (ни первое ни второе почти не встречаются у Б/у). Авто хоть и быстрее Тига, но совсем не такое по ощющениям. Турбо P6 (они у них рядные) унылое г..но, стоит дешевле на вторичке-тогоже D5, на X3 (рядная 6) дает теже лошади -почти, а едет в 1,5 быстрее. Ни какими активными системами по рулению вольва не обременена (ни тебе активно рейки, ни блокировки электронной между колес), их сити сейф теперь есть даже на VW. По мне Alltrack интереснее!

serzah

Гуру
Благодарности
499
А прокатившись на ней 3 литро турбо дизель я поняла что после тигуана буду смотреть ку5. И потом у ку5 постоянный полный привод.
Угу самому понравилось) Но с приводом не все так просто, ибо муфты сейчас, в некоторых случаях, лучше железяк вродек Торсена, видео есть занимательное Q5vsX3 (X3 имеет муфту -не такую как у Тига но очень похожую). Ждите рестайл-в конце 12 наверно покажут-там всего скорее компрессорный V6 бензо будет и V6 дизель в 313 л.с и самое мное ожидаемое это задний активный диф и конечно XDS (помоему сейчас нет его).

Добавлено через 49 секунд
Но он же дико низкий!
Лучше уж Тигуан тогда.
Выше Q3 точно всего скорее 190 мм, куда больше? Разговр про клиренс?))))

Добавлено через 26 минут
Хоть и не конкурент Тигуану, но машинка интересная:;)http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/01/12/1716342
:D Да уж платформа Гранта (она же от ML старой) он ездить то только по прямой сможет? Какая тут конкуренция Каену?

Tabaluga

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан 2 180 сил
Завтра заключительная поезда по салонам с целью потестить СРВшку, Хитрила и Тигуана (может еще Кугу) и сделать окончательный выбор и заказать машину. Рассматривал все эти машины в максимальных комплектация (уж очень люк хочется, а лучше панорамную крышу с люком), у всех есть свои плюсы и минусы (по моему мнению Хитрила богаче всех), так что крайний тест-драйв должен все определить.
Рассматривал Х1 российской сборки (бедновато, но по деньгам) и ХС60, но у Вольво нет в Саратове дилера - отпадает.
Если есть советы или варианты озвучьте, а то уже больше не с кем посоветоваться (у всех легковушки и кросовера ни кто не рассматривал).

Конфетина

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Я тоже очень хотела панораму с люком, жалко что узнала о покупках в Белоруссии оч поздно, но я смирилась, потому что преимуществ у тига полно.

Tabaluga

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Тигуан 2 180 сил
Белоруссия не вариант, сам туда не поеду - некогда. Вариант один - из тех кто представлен в регионе. В идеале меня бы устроил Тиг с допами предлагаемыми в Европе, варианты бы отпали сразу.
Конфигурировал вчера Йети (ради интереса) - вот там куча желаемых мной опций.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу