Рассказываю по опыту трех дней общения с мафоном в дороге. В целом - мафоном не очень давлен...
1. Проблемы с питанием. Мафон включается только от ключа. При выключенном зажигании - работает, но только пока ключ в замке, если достать, то мафон сразу выключается! А это - если не сделать корректный выход из Навитела, то маршрут сбрасывается... Более того, после отключения питания на мафоне, пока не понял через какое время, возможно через 30 мин, а возможно и больше, когда полностью отрубается шина КАН и отключаются все блоки - сбрасываются настройки, а именно - сбрасываются звуковые настройки по кнопки TONE, что жутко не удобно. Звуковую схему выбрал Пользовательскую, где настроил под себя эквалайзер, а также в расширенных настройках ASP - там, где настраиваются резонансные частоты по низким, высоким и средним, эти настройки тоже сбрасываются. Настройки радио и ТВ станций вроде сохраняются. БОЛЕРО можно было включать и без ключа, но зато в нём, когда заводишь двигло - всё выключалось, и снова включалось когда двигло уже запущено и это жутко раздражало. В китайце во время заводки такого отключения нет - это очень хорошо, но зато не работает без ключа.
Про отключения питалова на мафоне через полчаса, с отключением питания на всех блоках по КАН шине - согласен, это нужно и важно, но почему затираются все настройки - вот это вот мне непонятно...
2. Проблема с климатом. Если двух-зонный климат-контроль стоит в автоматическом режиме, то при автоматическом уменьшении/добавлении скорости, на экране выводится окно климата. Я сначала думал глючит что-то, или я случайно касаюсь руками регулировок климата - а нет, окно выскакивает само по себе, в БОЛЕРО такого не было! Если запущен Навител в навигационной части, то окна климата не видно.
3. Если что-то работает в медийной части, например воспроизведение с диска, а в навигационной запущен например Навител, то чтобы попасть обратно в медийную часть - нужно сначала нажать меню, при этом воспроизведение с диска останавливается, захожу в подменю DISC - воспроизведение продолжается и вот только теперь можно нажать на паузу/стоп, чтобы остановить музло. Жутко не удобно!!!
4. Если играет музло - звук идёт из всех динамиков, запущенный Навител - звук выдаёт через передние колонки, при этом звук музла пропадает. Навител периодически говорит о приближающихся поворотах и т.д., постоянно переключая звук туда сюда, что тоже - не совсем комфортно. Пока выключил в Навителе звук. Вроде нормально, но уже привык к навителовским голосовым подсказкам... и без них тоже неудобно.
5. Блютуз. В настройках мафона по блютузу поставил автоспаривание и автоответ. Первое спаривание с ТЕЛом прошло нормально, но телефонную книгу прочитать так и не получилось. При наборе номера с ТЕЛа и нажатии на кнопоку звонок на ТЕЛе - мафон подхватывает исходящий звонок, выводит набранный номер (только цифры) и дальше общение идёт через мафон. Слышимость в обе стороны нормальная - и я хорошо слышу, и меня тоже вроде хорошо слышат, но говорю чуть громче, чем обычно в ТЕЛо.
Ушёл из машины, машина ночь стояла, утром пришёл. Включаю мафон. Блютуз мафона пытается с автоконнектися с ТЕЛом и не может спариться, при этом - не могу зайти ни в какое другое меню. В медийную часть - не пускает, в навигационную - тоже, в открытом окне блютуза тоже ни куда не могу зайти. Вырубаю нафик блютуз на ТЕЛе, через какое то время мафон угомонившись и не найдя блютуза ТЕЛа наконец-то даёт зайти хоть куда.
Фигня и хрень какая-то... Как решить проблему пока не знаю.
6. Звук из мафона - так себе! Бочкообразный и тупой. На БОЛЕРО звук был чище и глубже, а после того как переключил ВАСей в нём звуковую схему с Окатвии на СуперБ - так вообще, очень и очень приятный и качественный звук. В китайце, даже проколупав все доп. настройки по резонансам в подменю настроек звука ASP - этого достичь не удалось, хотя и стало чуть получше чем было вообще по умолчанию. Не хватает именно глубины баса!
7. Если в настройках мафона включить скринсейвер, запустить музло с диска, а в навигационной части включить Навител, то кончившееся на диске музло через какое-то время усыпит медийную часть, включив скринсейвер - по чёрному экрану начинает летать синий маленький логотип DVD. Так вот - если эта хрень включилась, то в медийную часть больше не зайти - ни на одну кнопку медийной части мафон не откликается! Помогает только доставание и всовывание обратно диска. Отключил нафик этот скринсейвер, вроде стало нормально - медийная часть больше не засыпает после окончания музла на ДИСКе.
8. Не понятки по DISCу. CD-R, диск по мультисессии - закрыт, в корне диска - 5...7 папок, контент - MP3, запись была сделана на минимальной скорости. После всовывания диска и сканирования, в плеере заходит в 1-ю папку и встаёт на 1-й файл, но не авто-воспроизводит. Включаю плэй - играет, НО, если попытаться выйти в корень диска, чтобы выбрать другие папки, то не всегда выходит. Помогает повторно всовывание высовывание диска, но это жутко напрягает.
В общем и в целом - глюк на глюке!!! Приходится приспосабливаться и притыкиваться.
Ув. Коллеги! Хотелось бы услышать от Вас, владельцев AS-7608GE, комментарии по каждому пункту и возможные пути решения. Может я чего-то не так делаю...?
Спасибо!