MaoSan, у тебя какие-то придуманные проблемы.
А остальное - непонятно, в чем причина, если честно.
1. С питанием - магнитола включается и работает только при наличии ключа, это изначально известно было, такая схемотехника и по другому не будет. Если только ты не сварганишь дополнительные схемы (плюс можешь подключить габариты на вход АСС, тогда с габаритами всегда магнитола будет играть, даже если нет ключа). Ну а про навител надо читать и понимать, почему так. Там не КПК, и даже не навигатор. Фактически каждое выключение - это вынимание батарейки в навигаторе во время работы навитела. Так что при записи чего-то на флешку можно и файловую систему порушить.
2. Звук... Я вырубил нафиг этот loudness, а то иногда неприятный резонанс на низких частотах, да и не любитель я "пацанского" бумкания, не понимаю, зачем нужны сильные только басы. Я вполне добавил басов в эквалайзере, за глаза хватает.
3. Микширование звуков сделано вполне правильно. У меня был первый китаец, где было три режима, один из них с наложением звуков. Так вот поскольку не приглушалась громкость радио, подсказки иногда терялись на фоне музыки. А здесь вполне разумно с точки зрения информативности. И мелодию не упустишь, и подсказка орет так, что не пропустишь. У каждого варианта свои плюсы.
4. В навигации работают кнопки меню и NAVI по сути, а RADIO и пр. могут переключать режим медийной части в фоне. NAVI переключает экран с медиа на нави и обратно. Это не такая же кнопка, как остальные, это переключатель экрана между медиа и нави.
5. Блютус. Проблемы бывали с последними айфонами. С винмобайл и теперь вот с андроид никаких проблем. Спаривается автоматом. Но книжка глючит, если русское имя. Описанный глюк у меня был после некорректного отключения блютус связи (когда магнитола что-то искала по блютусу, а я его отключил на телефоне). Решается удалением настроек в телефоне и спариванием заново. А вот нажатие на спаривание во время поиска это сброс настроек фактически и разрешение видеть CarKit другим устройствам... Если не подключается автоматом, выключить-включить блютус на магнитоле или телефоне. Было кажется 1-2 раза за все время.
6. CD/DVD здесь считай как в дешевых плеерах, может не понимать мультисессию (это же не компьютер, рассчитан на формат покупных дисков изначально).
PS: у меня скринсейвер просто выключался, если тронуть экран, ничего не надо мудрить было...