cool
Заинтересовавшийся
alexy78rus,может data+ и data- перепутал?
Померил-оч много
9-масса -600 ком
10-масса -4,8 мОм
Ув. alexy78rus!
Вы так и не написали... - какой драйвер Вы используете, какие настройки прописываются в реестре и на каком модеме пытаетесь подключится???
Я пока до модема не дошел, у меня нет запроса драйвера, пробовал флехи, мышки, модем.
Мне пока непонятен сам процесс в винде, как она предлагает подключать новые устройства.
В реестре пробовал ставить еденичку, для перевода порта в режим хост, не помогло. Повесил сопротивления, не помогло. Нет запроса на выбор драйвера .
Пробовал подружить с комппом, если резисторов не стоит, комп пишет что подключенно неопознанное устройство.
с резисторами, подключиться к компу не пытается.
В любом случае, перечитав ещё раз Ваши посты, там где Вы подключали юсб флэху и она определялась в WinCE - железяка была у Вас в режиме "хвоста".
Флеху не видит тоже, ничего не видит
И я не могу понять, в каком всетаки режиме мой порт и в каком месте затык.
Зацепитесь за этот момент и продолжайте поиски решения именно в этом режиме.
Был бы рад...
Далее, про подключение - конкретно для мопеда.
Всё зависит, от того какой драйвер вы используете, пока не было мультипортового драйвера USBCDC.DLL - использовались куча стандартных и нестандартных решений, где нужно было подбирать энд-поинты, вычислять вид/пид мопеда, искать занятость/свободность порта и куча других танцев с бубном. Всё это работает и щас, но требует определённых навыков и знаний по работе с сопутствующими программами.
Большая часть ошибок - возникает в результате брошенных после экспериментов обрывков "кишков", размотанных по всему реестру - что-то импортировали, не понимая и не зная что это даст и к чему приведёт. В итоге - чистить вручную или легче перепрошить железяку заводской прошивкой, но это только тем у кого эта прошивка есть.
У меня есть прошивка, шился без проблемм уже раз 10...
Немного теории...
Используемая технология подключения периферии в железках - это расширение спецификации ЮСБ по технологии ЮСБ ОТГ. Коротенько можно почитать тут , см. абзац USB OTG.
Режимов у ЮСБ ОТГ может быть несколько, нас, простых обывателей, интересует только два основных режима работы порта ОТГ - Serial_Class и Mass_Storage_Clas, где первый - это основной режим порта USB OTG HOST, в котором работает вся подключенная периферия модемы, клавы, мыши, юсб хабы, БТ и Wi-Fi свистки. Второй режим - это режим USB OTG DEVICE, в котором железяка способна подключаться к ББ через MS ActiveSync и видится там как одно целое устройство, причём - вся периферия в этом режиме будет недоступна. Есть ещё и другие режимы USB OTG - но нам они не пригодятся...
Далее, в винде находится штатный драйвер usbotg.dll, который работает ТОЛЬКО в режиме хвоста, не смотря на, то что в ПУ есть переключалка - UsbClientSwitch.exe, по факту которая с этим драйвером НИ КАК вообще НЕ работает и ни чего не переключает, потому, что виндовый драйвер урезанный только до режима "хвоста", и всё, что там вроде бы переключается в UsbClientSwitch - по факут лишь только чистой воды фейк!!! Для нормального переключения нужен полноценный драйвер, есть решение от Ув. wolfram'a, взять его можно в теме - ТУТ.
Спасибо, вечером попробую, про OTG прочитал, тут более подробно http://www.kit-e.ru/articles/interface/2006_1_60.php
Заканчивая лирику, даю мультипортовый драйвер модема под WinCE 6.0 и его настройки в реестре. Путь для драйвера прописан в \NandFlash\SYS\Inet\usbcdc.dll , если у Вас другие имена незатираемых разделов, то поправьте на свои, для 4-ки, когда разбирал её структуру, то подвел параллели, где выяснил, что по сути NFlash 4-ки практически аналогичен по назначению NandFlash'у 3-ки, т.е. - для 4-ки может прописать так:
"\NFlash\Inet\usbcdc.dll"
создав в NFlash папку Inet и положив неё файл usbcdc.dll .
Сами настройки ГПРС, которые можете прописать вручную в окнах коннекта, можно в картинках посмотреть - здесь.
Настройки проверены на модемах Huawei E1550 и E150, но наверняка подойдёт и на другие (был где-то по-моему положительный отзыв на E171 и на Е160).
Если ни чего не помогает - модем подключен, определяется в настройках и даже коннектится, но Инета на железяка так и нет, то в теме по последней ссылке (на мурзилки с окнами) есть ряд вариантов возможных решений:
- прописать строку инициализации модема,
- прописать вручную ДНС ОПСОСа.