Я правильно понимаю, что кроме режимов Хост, устройство возможен режим последовательного порта?
Вообще, если ориентироваться на UsbClientSwitch.exe лежащий в винде, ярлык которого есть в ПУ
то режимы порта ОТГ могут быть следующие:
0. None - режим хвоста;
1. Serial_Class - режим девайс ( для ActiveSync);
2. Mass_Storage_Class - в этом режиме железяка цепляется к ББ как куча разных флэшек, где каждый раздел отдельной флэхой или в виде привода;
3. RNDIS - подсоединение к ББ в виде сетевой карты;
4. Mtp_Class - медийный протокол передачи данных (картинок, музла и т.д.).
Нам интересны только первые три режима, первые три - я проверял, всё работает, причём в первом, тот который по умолчанию (None) - нужно, чтобы была подсунута родная usbotg1.dll , а в двух вторых - патченная библиотека от вольфрама. Особо интересен третий режим - MSC, в нём на ББ в проводнике появилась куча разделов, включая скрытые разделы мафон, правда пришлось поставить KB-шку на WinXP, для того чтобы виделись разделы файловой системы мафона - extFat. Скрытые разделы посмотреть не удалось - они виделись просто как привода, я всё пока забросил, но возможно в этом режиме можно будет прочитать их и слить из мафона дамп прошивки. Надо разбираться - интерес есть, но жутко некогда...
И ещё, я там в описание в предыдущий постах кажись напутал про Serial_Class и Mass_Storage_Clas - писал по памяти..., а по UsbClientSwitch вроде получается что: None - для хвоста, а Serial_Class - для девайс, надо бы в деле проверить, подсунув фольфрамовский пропатченный драйвер usbotg.dll и посмотреть как в реестре меняется ключ ПортМоде.
Но мне на 4pda, Ув. холод написал, что данные методы и режимы портов справедливы не для всех модулей ГПС, поэтому - дальше что-либо советовать Вам в подключении затрудняюсь.