Что бы вкусненького съесть?!

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
Куриный беф-строганов
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
big_31172.jpg



boyan.gif
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Холостяцкий ужин, в стиле "все, что нашел в холодильнике")))

 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Рыба в духовке с сырной корочкой

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л
Ryba-v-duhovke-s-kartoshkoj-9.jpg


Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Куриная грудка в духовке

Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
41_05_04_2012_1486.jpg

Приготовление
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок.
Смесью хорошенько натрите филе.
Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Дочь активно маринует собранные нами грибы (не предполагал у неё таких навыков)
140839cbdf37.jpg


7ee62b593472.jpg


a76a59f66c58.jpg


1467583cc254.jpg


d1db46a20877.jpg


Сжалилась надо мной иоткрыла одну из закатанных на прошлой неделе банок. Вкуснятина! Но не в такой мере, как это будет, скажем, на Новый год.
981a45a3bb8f.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, Хозяюшка))
Я не умею консервировать. Надо будет попробовать осенью заморочиться.
_________________________
Углядел тут у знакомого необычный рецепт: он взял половинки болгарского перца, залил внутрь по сырому яйцу, завернул в фольгу, и поставил на мангал. Ну, соль/перец - естественно. Говорит, что можно по вкусу добавки делать - сыр, колбаску, грибы.. кому что нравится. Думаю, попробовать в духовке.
Как считаете, ничего будет? ИМХО, необычное сочетание. Фото не мои:
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Oliviacat,Посидите недельку под баном ,если предупреждения непонятны.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
На новизну рецепта не претендую
f6753eb84a19.jpg


56e0bb8d2843.jpg


c22923bfc108.jpg


43701644be16.jpg


693d09cded89.jpg


Необычность блюда в его ингредиентах:

Яйца от дружественных соседских кур, которые за семечки были бы готовы приходить нестись на мою кухню
9bc4f4e840b6.jpg


Молоко от соседской же козы
5db8d78863ab.jpg


Помидоры буквально с грядки
e0fd3459b344.jpg



Даже сыр свой, рукодельный, а вот подсолнечной масло, увы, магазинное
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ещё одна деревенская вкуснотень
a929fa1afd2a.jpg


781910dc61a7.jpg


Чуток подсаливаем и заливаем парным молоком
e3af831a6c1e.jpg


Справа пшено, залитое молоком
bf15de56ac66.jpg


201b2d492e8e.jpg


7fbddd1819e2.jpg


Пшенка тоже хороша :ay:
d07664af36bc.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера с другом добыли в лесу трёх зайцев, самого крупного (тумака) потушили с грибами и сметанкой
151dbc1ba03f.jpg


7a0369f3994d.jpg


5e52b5e5df5c.jpg


eb06ab1b2dfb.jpg


И с аппетитом им отобедали
4d93eab7c77c.jpg


e4e69c70aa33.jpg


20b894da23c9.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
немного о вкусной но не здоровой пище))
Свинячьи ребра покупаем, моем, варим примерно 10 минут, затем заливаем соусом (какая у вас фантазия - от паназиатских мотивов, до грузинских ткемали и цицибели, или азербайджанского наршараб) Можно и просто набором сухих специй обойтись.
Заворачиваем в фольгу, и в духовку (180 градусов, час). Потом фольгу разворачиваем, включаем гриль, и еще минут 10. Вкусно!



 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
А как вам такая копчёная рыбка?

9eb5b038facd.jpg


93d7fc713955.jpg


446c0f5f7c7b.jpg


44fd9fafce99.jpg


46b4f34d172d.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А вот вам, товарищи, креветочки заморские!

Итак, самое трудное в этом рецепте - купить хорошие креветки. Жителям Приморья, Камчатки, Пелопонеса, Италии, Испании и подобных регионов, этот пункт можно пропустить. А вот у нас - хрен купишь! Все мороженое по нескольку раз, в глазури, слоем в сантиметр, пластмассово-резиновое, по вкусу, напоминающее эспандер (если кто жевал, конечно):


Как из этой ситуации выйти? Вот честно: не знаю! По хорошему, креветка должна быть мороженой, но не вареной. А у нас везде - варено-мороженые. Выхода нет, покупаем какие есть (оказались весьма хорошими), стараясь не загубить их окончательно в процессе готовки.

Вначале берем кипящую воду, кидаем туда соль, перец (разный) лавруху, кипятим, и кидаем туда мороженых десятиногих, как есть, из пакета:


Варим это "щасье" буквально пару минут, после того, как вода повторно закипит. Цель - не сделать из них эспандер!
Получаем вот такую красоту:


Пока они остывают (мои пальцы мне дороги как память о тех женщинах, которых они трогали), безжалостно сдираем шкуру с помидоров. Для этого вспоминаем школьные основы инквизиции 15 века, и надрезав томаты с криками "банзай":


Заливаем их кипятком. Жестоко? Да. Но так им предначертано. Во имя Томаса Торквемады! После ошпаривания, которое хитрые итальянцы назвали бланшированием, легко чистим, получая ко всему готовые помидорки:


Не глядя им в глаза, рубим ножом на куски, и швыряем на раскаленную сковороду, полив оливковым маслом. Оставляем тушиться минут на пять


Когда томаты станут мягкими, и превратятся в пюре, добавляем к ним рубленный чеснок, очень мелко рубленный лучок, доливаем белого вина (а лучше - стопку узо, у кого есть), накрываем крышкой, и тушим минут 5-10.


В самом конце добавляем рассольный сыр (фета), петрушку и заботливо очищенные креветки:


Подаем горячими, с мягким белым хлебом (соус - офигенный!), и белым вином. Мужчины, про белое вино - это я для понту. Водочка, самогонка, узо, ракия и т.д. - подойдут отменно!)))
Приятного аппетита. Это вкусно!

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Малосольные огурцы в пакете. Давно видел этот способ - и в инете и у друзей, но никак не доводилось попробовать. Да и казалось, что ерунда какая-то не настоящая. Как без воды солить можно? Да еще и за несколько часов!

Отличный рецепт и пост красивый :ay: Часто такое практикую и, кажется, делился здесь опытом такой засолки огурцов и даже кабачков. А позавчера замалосолил черри (был повод) по максимально упрощённой технологии: томаты, чеснок, укроп (к сожалению,только стебли - зацвёл), и соль.



Чеснок предпочитаю резать тонкими слайдами




Добавлено через 16 минут
Будущая закуска провела пару часов при комнатной температуре, без малого сутки в холодильнике и заняла достойное место на вчерашнем полупраздничном столе наряду с грибами копчёной курочкой и другой вкусной снедью





 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Жили были в лесу лисички.



И были они случайно найдены и собраны



И были они привезены домой, замочены на часик в холодной воде, и зажарены вместе с лучком и сметанкой:



Отдельно была пожарена молодая картошечка, за 10 минут до готовности, смешана с лисичками, лучком, и сметаной, посыпана зеленью, и с аппетитом схомячена фактически мгновенно)))

 

Kolosok

Гуру
Регистрация
13 Ноя 2014
Сообщения
3,359
Благодарности
2,507
Адрес
Москва
Автомобиль
Немки

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Kolosok, да, ехали издалека, и на объездной города Луги решили санитарную остановку сделать, вышли из машины, а там такая красота)) А за вересковой полянкой и лисичек набрали))

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ещё одна деревенская экзотика - грибная икра «необычайной вкусноты»




Рецепт прост: подосиновики варятся (без соли) до готовности, прокручиваются через крупную мясорубку, к ним добавляется лук, чуток помидоров и протёртой морковки. Солим и отправляем в печь (в данном случае в мультиварку) на час.
 
Сверху Снизу