Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, шашлык мариновали в чем-то, вроде кефира?

Друзья традиционно для здешних мест «замачивали» индюшатину в простокваше (они зачастую и кабанятину в ней маринуют). Подпалили же шашлык (некритично), отвлекшись эмоциональной беседой, встреча всё же :az:
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Квашеные баклажаны - традиционный рецепт

Набор продуктов:
баклажаны – 2 кг;
чеснок – две крупных головки;
лавровый лист;
соль.
kvashenye-baklazhany-na-zimu-v-derevjannoj-miske-5PH.jpg

Действия «консерватора»
Готовим рассол: на четыре части воды берем одну часть соли. Кипятим рассол и провариваем в нем очищенные от плодоножек овощи в течение 5 минут.
Выкладываем отваренные синенькие в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя вода.
Делаем на каждом баклажане «кармашек» и наполняем его смесью черного молотого перца и измельченного чеснока.
Готовим маринад из расчета 30 г поваренной соли на 1 л воды.
Туда же отправляем «лаврушку» и душистый перец. Кипятим и ждем, пока остынет.
Заливаем овощи, уложенные плотно в кастрюлю, остывшим маринадом.
Хранить квашеные баклажаны, приготовленные холодным способом, необходимо в погребе или холодильнике в течение недели.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера отметили моё новоселье в недавно приобретённом здесь жилье
be46e18a2ed1.jpg


847bfb88129a.jpg


Из закусок отмечу приготовленные дочерью блины, начинённые крабовыми палочками, варёными яйцами, огурцами, зеленью и небольшим количеством майонеза
a9e423547474.jpg


477675eb0ec9.jpg


На горячее друзья (теперь и соседи) закоптили предварительно замаринованную в лимонном соке с давленным крыжовником курицу
08fa58c900c3.jpg


ce5c567ef25b.jpg
 
Последнее редактирование:

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Нежный пышный омлет в мультиварке

Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;
сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.
pyshnyj-omlet-v-multivarke-omlet-s-semgoj.jpg

Приготовление
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
Влейте смесь, как только масло «зашипит». Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
oгурец, ну такое почернение дают сахара в маринаде....
если мариновать например в томатном соке то так же будет )))
да, согласен, именно это и имел ввиду - специфичный маринад.


«замачивали» индюшатину в простокваше (они зачастую и кабанятину в ней маринуют). Подпалили же шашлык (некритично), отвлекшись эмоциональной беседой, встреча всё же
Беседа - это в 100 раз важнее шашлыка. А когда друзья собираются, то мелкие подгорелости - вообще в расчет не идут! Все сметается в любом виде!))
PS Вчера собственноручно точно так же подпалил шашлык, обсуждая с тестем проигрыш Зенита в суперкубке))

Ольга Равануза, Италия?! Ох, какие же там волшебные рынки морепродуктов! ммм!!!

Oliviacat, понимаю, что вы, вероятно, бот, но, так... последняя попыточка... Я луноход Один! Прием)))
 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
B75B66DA-CBFF-414F-8B57-68632027A683.jpg В пятницу, день рождения старшего сына и проводы в армию, традиционный шашлык
B75B66DA-CBFF-414F-8B57-68632027A683.jpg

534A43BC-04BB-4F1B-830E-92CCD7955261.jpg

2500B515-FB51-4A47-812D-0FFA6017CC9D.jpg
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Очень простой рецепт вкусного блюда.
Тушеная говядина. Прямо как в столовых СССР, только для себя)))

Набор продуктов такой:


Далее. В чугунку обжариваем мясо с луком, и добавляем томатную (хорошую!) пасту. Даем прокипеть 2 минуты


Тем временем, режем овощи и грибочки.


Закидываем в мясо овощи, паприку, приправки. Добавляем 100 грамм вина. Алкоголь быстро выпаривается, тут же пол стакана кипятка (или больше, что бы мясо вода покрыла), и тушим на медленном огне примерно час.




Гарнир - любой, по вкусу. Мясо мягкое, пряное, душистое. Соус - песТня))) Приятного аппетита!
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Попробуйте этот рецепт курицы в духовке с лимоном и чесноком, традиционно на праздничный стол готовим))

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.
recepty-iz-kuricy-s-limonom-300x200.jpg

Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Рецепт творожной запеканки на завтрак)

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.
tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-duhovke-iz-mannoj-kashi.jpg

Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Oliviacat,
Здесь делятся своими рецептами, а не ссылками с других сайтов на постоянной основе.
Пока устное предупреждение Вам.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Малосольные огурцы в пакете. Давно видел этот способ - и в инете и у друзей, но никак не доводилось попробовать. Да и казалось, что ерунда какая-то не настоящая. Как без воды солить можно? Да еще и за несколько часов! Нонсенс!

Тем не менее, попробовал, и, так как не пожалел, делюсь с вами.
Проще некуда, справится и первоклассник, а результат - суперский. Берем такой наборчик:



Классический набор - огурцы и соль. И все. Имейте ввиду: все, что вы добавите дополнительно, ярко отразится на итоговом вкусе. В дополнение к соли (пол столовой ложки на 5-7 огурцов. Больше не нужно, уверяю вас!) добавляют:
1. Сахар. Полторы чайные ложки. Или половинку столовой. Примерно. Сахар реально не делает огурцы сладкими, но несколько скрашивает соленость. Рекомендую.
2. Черный перец. Отход от классического рецепта. Только если вы рьяный любитель этой специи, и едите его даже с хлебом)). Придает пикантность. Я поступил так: раздробил несколько горошин, и кинул в пакет. А перед употреблением - смыл водой. Аромат перца в огурцах остался.
3. Чеснок. Ну... я бы рекомендовал. Подходит хорошо. Кусочки чеснока есть не обязательно, если кто не любит.
4. Укроп. Маст хэв. Надо класть. Травка ароматная, и к огурчикам - чудо как хороша.
5. Гвоздика. Видел и такие рецепты. ИМХО, слишком ярко. Это все же не засолка. Я не стал класть.
6. Мед вместо сахара. Не пробовал. В принципе, может быть интересно. Только не уверен, что он хорошо перемешается. Мне кажется, что слипнется куском на одном месте и все.
7. Растительное масло. Оливковое или подсолнечное. Сильно ускорит проникновение ароматов и соли в огурцы. Время приготовления сократится. Если нужно быстрее - режьте мельче, и добавляйте масло.

Все вами выбранное - в пакет. Если не плотный, лучше в два. Плотно завязываем, тщательно трясем, что бы все перемешалось, и в холодильник.



Если есть возможность, периодически доставать (раз в час) и перетряхивать. Готовится, говорят, за 4-5 часов. Если нужно быстрее, разрежьте огурец вдоль. Я не спешил, держал сутки. Ребята, получилось супер. В разы дешевле покупных малосольных огурцов, а на вкус даже интереснее.

 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера обработав обильный урожай грибов https://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=2023276&postcount=336 и попарившись в бане замутили шашлычок из купленного у соседа-животновода поросёнка
f71a2e562595.jpg


fdef037d0184.jpg


e3be7a0c2fe8.jpg


729f0a551ba5.jpg


Грибам (запеченым и отварным) на столе почётное место
2810fc8f3bf4.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,683
Благодарности
79,864
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
"Что бы вкусненького съесть" в деревне по возвращении домой после нескольких часов блуждания по лесу в поисках даров природы? Вот чтобы прям щас, сразу
5def1c4ed4d4.jpg


Рецепт блюда прост: холодное молоко вчерашней вечерней дойки,абалденно вкусный чёрный хлеб местной выпечки и соль, но обязательно такая
0f5a51da0d31.jpg


чтобы на зубах похрустывала
6e17c527d329.jpg
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Кабачковая запеканка

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-s-risom.jpg

Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
kNmpa, прикольно получилось! Спасибо за пошаговые фото, теперь все понятнее стало! Обязательно тоже попробую ваш рецепт!
 
Сверху Снизу