ГОВЯДИНА ПО-АЗИАТСКИ
Люблю азиатское, но не слишком люблю острое. Вот такой парадокс)
Берем хорошую говядину, и нарезаем ее тончайшими слайсами. 2-3 миллиметра.
Мясо маринуем. Для маринада смешиваем (на 500 грамм говядины) две столовые ложки соевого соуса, щепотку соли, черный (а лучше белый) перец, два яйца, и столовую ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем, чтобы крахмал разошелся, и не оставалось комочков
Заливаем маринадом мясо, тщательно перемешиваем, и оставляем на какое-то время. Лучше - часик. Затем мясо обжариваем на масле, на высокой температуре, и очень быстро. Как только красный цвет в сковороде пропал (мясо стало серым) - снимаем, и откладываем в тарелку. В той же сковороде, на том же масле быстро обжариваем овощи, до состояния "альденте". Все слышали это слово, оно означает, что продукт должен быть слегка не доготовленным, слегка твердым. Я только недавно узнал, как "альденте" переводится с итальянского: "на зубок". То есть не каша, а есть что пожевать. Овощи (у меня был перец двух цветов, шампиньоны и лук) нужно оставить слегка хрустящими.
Пока овощи готовятся, шинкуем мелким кубиком имбирь и чеснок. Эта парочка - лучшая в азиатских блюдах. И готовим соус. Две ложки соевого соуса, столовая ложка сахара, немного воды или вина, ложка крахмала, чайная ложка рисового уксуса (или пол чайной ложки обычного, яблочного).
Смешиваем мясо и овощи в одной сковороде. Огонь - максимальный. Через минутку заливаем все нашим соусом. Перемешиваем. Все становится блестящим, глянцевым. Продукты уже готовы, так что превращать их в гуляш не нужно. Через пару минут добавляем имбирь с чесноком, сразу же перемешиваем, и снимаем с огня
Мне показалось, что зеленый лук для этого блюда - будет кстати. Съев тарелочку, я бы еще кунжутные семечки добавил, острого красного перчика (немного) и, может быть, ложку меда.
Приятного аппетита, всем, кто сейчас ест))