Что бы вкусненького съесть?!

Natalika

Участник
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
179
Благодарности
114
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 4motion акпп
Rufast, с прошедшим днем рождения сына! Пусть только радует родителей!
Торт шикаааарен. Можно мне в личку контакты мастерицы? :eek:

Добавлено через 3 минуты
Однако!... ((С) "12 стульев")
Между прочим еще очень даже хорошая цена. Погугли Ренат Агзамов...
122862306_1_24.jpg


Добавлено через 2 минуты
Тож что ль вас потравить няшками... :)
 
Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Самый вкусный торт - это мясо :D, недавно делал.
Берем хороший кусок свинной мякоти с прожилками жира, что бы сухо не получилось. Хорошо подходит шейка, у меня была лопатка. Шпигуем мясо чесноком, натираем смесью соли, перца и мелко покрошенного лаврового листа, оставляем на несколько часов, можно на ночь.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 21

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Затем заворачиваем в фольгу, и в духовку на 1-1,5 часа. На выходе получаем нежную бужининку :az:
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    96 KB · Просмотры: 33

Natalika

Участник
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
179
Благодарности
114
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 4motion акпп

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,428
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Не люлю свинину - жирная она.
А как сделать че-нить подобное с говядиной?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Cap, абсолютно так же, но может получится суховато.

Добавлено через 6 минут
Где то читал, что говядину лучше подержать в жидком маринаде ночку, сочнее получится. Надо то же попробовать для разнообразия.
 
Последнее редактирование:

Natalika

Участник
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
179
Благодарности
114
Адрес
Москва
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 4motion акпп
Не люлю свинину - жирная она.
А как сделать че-нить подобное с говядиной?
Все тож самое что и со свининой.
Берешь говядинку духовую. Помыть. Обсушить. Чесночок почистить, нарезать пластинками. В говядинке сделать надрезы и туда пластинки чеснока.
После мяско натереть солью, перцем, смесью перцев. Кто что любит. Я в последнее время еше паприкой натираю, иногда в сам рукав чуточку орегано.
Мяско в рукав для запекания и в зависимости от куска минут так на 40-60 в духовку на 180 градусов.
Под окончание рукав надрезать.
И нисколечки не сухое мясо получается. Мягкое, сочное мяско. Сынуль у меня уминает тока в лёт.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Natalika, Я бы предварительно замариновал, хотя бы часа на три. Мы так на охоте лосятину готовим
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Cap, В равных пропорциях виноградный/яблочный сок и белое сухое вино + специи по вкусу. Или проще - яблочный уксус, лук, помидоры. Маринад пропитывает и размягчает мясные волокна и продукт после запекания, а ещё лучше копчения, буквально тает во рту :ay:
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Народ!
объясните мне убогому как надо мясо коптить?
купил себе коптильню (хотел попробовать по готовить)... сразу нормальную покупать не стал, купил из 0.8 мм стали (ржавейка натуральная, типа такой из какой делают одноразовые мангалы).
Замариновал ребра, замочил ветки, все на ночь 1,5-2 часа коптил... И блин такая хрень((( вчера ребра на решетке пожарил, стало значительно лучше...

блин я в панике, как коптить то?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Народ!
объясните мне убогому как надо мясо коптить?

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1268460&postcount=758

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1268472&postcount=760

Если схематично: снизу угли, над ними противень с опилками, над ним решётка с мясом. Плотно закрываем коптильню крышкой на 3-5 часов (в зависимости от мяса).
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Shadi, ну я практически так и коптил... все пахнет горелым жиром((
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Rathenn,
Между опилками и мясом должен быть поддон для
жира.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
pochemu, это я уже понял... непонял почему у Шади таких проблем как у меня не возникло...
ну и рецепты хочу)))
(черт пойду за опилками)...
кстати а если поддон из фольги сделать как оно?
 

pochemu

Постоялец
Регистрация
18 Янв 2012
Сообщения
1,010
Благодарности
216
Адрес
Белгород
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
поддон из фольги сделать как оно?
Думаю пойдет, только держи устанавливай опилок.
Опилок много не нужно, температура равномерная от начала
копчения до конца.
По градусам точно не помню, пиролиз мяса идет при 79 градусах.
И не торопись.
PS
Сейчас мало этим занимаюсь, жена ругается.
Вчера в весах батарейку поменял, так не стала взвешиваться.
Да и мне пора в похудейку.

Добавлено через 1 минуту
Устанавливай выше опилок на 3 -5 см.[/quote]
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, ну я практически так и коптил... все пахнет горелым жиром((

Причиной тому может быть слишком сильный жар и тлеющие пропитанные жиром опилки. Надо прикрыть поддувало и "припушить" угли. А если коптите жирное (в отличие птицы и рыбы) мясо, то, конечно, желательно установить под него поддон в качестве жиросборника, но так, чтобы он не перекрывал поступление дыма к мясу.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Надо прикрыть поддувало и "припушить" угли.
технически не возможно((
коптильня это просто металлический ящик, стоит на мангале (стационарном) а я рядом угли на него пережигаю... стараюсь что бы всю дорогу угли были под коптильней, но тут как получается(((


конечно, желательно установить под него поддон в качестве жиросборника, но так, чтобы он не перекрывал поступление дыма к мясу.
завтра - после завтра попробую...

Добавлено через 5 минут
Сейчас мало этим занимаюсь, жена ругается.
Вчера в весах батарейку поменял, так не стала взвешиваться.
Да и мне пора в похудейку.
всем завсегдатаям этой темы в похудейки прогулы ставят:D
а что делать?
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,442
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Rathenn, В качестве версии: опилки должны быть хорошо сырыми. Мы обычно напиливаем их бензопилой из свежесрубленного ствола ольхи и сразу толстым слоем на поддон. Тогда капающий с мяся жир не должен просачиваться до дна противня.
 
Сверху Снизу