Дима_89
Гуру
Четверг - рыбный день!
Была куплена замороженная скумбрия по 130 руб за кг. Цену остальных составляющих не считаю, так как копейки.
Для 1 литра рассола понадобятся: соль 3 стл, сахар 1.5 стл, чай 2 стл, жмень луковой шелухи, вода 1 л.
Все это доводим до кипения и остужаем. Размороженную скумбрию чистим-моем. Рассол остужаем.
Из ПЭТ бутылки делаем емкость для засолки надрезав горлышко. Помещаем туда рыбку и заливаем остывшим рассолом.
Емкость прикрываем, утопив рыбу. Кстати, если емкость позволяет, можно поместить несколько рыбок, главное рассола сделать нужное количество.
Отправляем бутыль в холодильник на 4 дня, затем достаем и подвешиваем за хвост на пару часов для просушки.
Все! Можно употреблять!
Стопарика нет
Была куплена замороженная скумбрия по 130 руб за кг. Цену остальных составляющих не считаю, так как копейки.
Для 1 литра рассола понадобятся: соль 3 стл, сахар 1.5 стл, чай 2 стл, жмень луковой шелухи, вода 1 л.
Все это доводим до кипения и остужаем. Размороженную скумбрию чистим-моем. Рассол остужаем.
Из ПЭТ бутылки делаем емкость для засолки надрезав горлышко. Помещаем туда рыбку и заливаем остывшим рассолом.
Емкость прикрываем, утопив рыбу. Кстати, если емкость позволяет, можно поместить несколько рыбок, главное рассола сделать нужное количество.
Отправляем бутыль в холодильник на 4 дня, затем достаем и подвешиваем за хвост на пару часов для просушки.
Все! Можно употреблять!
Стопарика нет