Что бы вкусненького съесть?!

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
С маслом для цепи ?:D

А ты разве не знал, что автол М-8В является одним из лучших усилителей вкуса? ;) Но некоторые гурманы предпочитают "камазовское", М-8Г2К... :D
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
pochemu,
Rom972, Сарказм оценил. Да много ли там масла в опилки попадёт после двух-трёх "холостых" пропилов? Мне даже в голову не приходило принюхиваться к опилкам. Впрочем, если у вас утончённый вкус и обоняние, нужно отключить на бензопиле масляный насос (при наличии такового), промыть древесным скипидаром и насухо протереть цепь и шину, отложить все это в сторону, взять в руки ножовку и вперёд. Ну а если вас будет двое, дело пойдёт ещё быстрее с "Дружбой-2". И никаких автолов :)
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Shadi, никакого сарказма, просто поддержал разговор... ;)
Я в свою коптилку засыпаю буквально горсть щепы - настругать полешко топориком дело пяти минут...
Rathenn, а что еще не устроило в копчениях домашнего приготовления?
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вить, я нарезал из веток яблони лапшу и в ведре с водой на ночь оставил. Не думаю что там были сухие веточки.
Ром, больше всего убил вид в чёрную точку и запах горелого жира. Ещё могу заметить обилие жира на рёбрах, но думаю что это уже особенность рёбер как таковых и ничего с этим не сделаешь((


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Rathenn, ветки с корой были? А ребра как солил - на сухую или в рассоле?
И ветки зачем вымачивал?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сообщение от КАРЕЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Shadi,
Витя, открывай в теме про еду подраздел: "Что бы вкусненького выпить?"

Вчера по случаю одной из семейных годовщин раскупорил бутылку монастырского вина, подаренную мне год назад настоятельницей Мар Текла в Маалюле. Вино (кагор наивысшего качества) изготовлено из винограда, собранного монахинями на монастыских виноградниках ещё до войны.

IMG_0329.jpg IMG_0332.jpg IMG_0331.jpg
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn, ветки с корой были?
угу.. уже прочитал что чистить надо было..


А ребра как солил - на сухую или в рассоле?
в рассоле... видел тут как Гоблин готовил - решил повторить((( получалась фигня..

И ветки зачем вымачивал?
ну сухие были уже... что бы не загорелись...
 

Rom972

Модератор
Команда форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
3,056
Благодарности
2,105
Адрес
Ковров
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Rathenn, ветки (щепа, опилки) не загорятся без доступа кислорода - будут только тлеть и выделять необходимый для копчения дым - поэтому крышку коптильни держим плотно закрытой. После рассола продукт перед копчением необходимо подсушить, чтобы в коптилке не было лишней влаги, иначе будет не копченка, а что-то диетическое, приготовленное на пару ;) Я использую совсем сухую щепу и перед копчением обвязываю и подвешиваю заготовку и оставляю на пару часиков, чтобы стек рассол. Потом закрываю крышкой и ставлю на плиту. Время копчения подбирал опытным путем для своих условий, получилось для рыбы (скумбрия некрупная) - 40-50мин, курица - 2-2:30, мясо 3-3:30.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

IGO51

Участник
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
251
Благодарности
83
Адрес
Кемерово
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
После рассола продукт перед копчением необходимо подсушить, чтобы в коптилке не было лишней влаги, иначе будет не копченка, а что-то диетическое, приготовленное на пару Я использую совсем сухую щепу и перед копчением обвязываю и подвешиваю заготовку и оставляю на пару часиков, чтобы стек рассол.
Ещё подсушка, сказывается на цвете продукта, если продукт не подсушить или хотя бы не промакнуть излишки влаги, то цвет получается коричнево-чёрный, а не золотистый.
Особенно не очень аппетитно выглядит рыбка, чёрно-коричневого цвета.
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,687
Благодарности
6,009
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
ветки (щепа, опилки) не загорятся без доступа кислорода - будут только тлеть и выделять необходимый для копчения дым - поэтому крышку коптильни держим плотно закрытой.
да это я где то глубоко понимаю, но вот замочил(((
у меня коптильня - ящик с надвигающейся крышкой... немного не герметично..
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,614
Благодарности
79,446
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
6a557933d713.jpg
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Она самая! Жена ее отказывается жарить из-за запаха.
Вот... на фотки слюни роняю :mad:
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!


9127169kii.jpg


9127171s0x.jpg


9127175wld.jpg



9127177ofl.jpg


9127178f71.jpg


9127179ra6.jpg



9127184y2o.jpg


9127185s9m.jpg


9127186k51.jpg


9127187lff.jpg


Ну я же предупреждал, что ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Сверху Снизу