Наташа, а рецепт? Хочу попробовать!
у меня как обычно все на скорую руку и на глазок
упаковка морского коктейля (у меня была мороженная смесь)
оливк. масло и соевый соус для жарки
лук репчатый
чеснок
перец болгарский, фасоль зеленая (морож) или горошек
а можно смесь горошек, кукуруза, фасоль стручковая
томаты в собственном соку (ну или томат паста) или просто помидоры
рис ( я брала бурый - нам нельзя белый) лучше длинозерный, т.к. круглозерный лучше для ризотто)
размораживаем морскую смесь, воду сливаем и выкладываем на горячую сковородку, где уже есть оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок (дольки 3) и немного соевого соуса
обжариваем не больше 5 минут - откладываем в сторону
в эту же сковороду выкладываем нарезанный репч. лук, чуть обжарили, добавляем овощи (перец, горошек, фасоль и т.д.)минутку жарим добавляем помидоры обжариваем еще минуты 3 - добавляем сюда же приправы (на свой вкус - у меня была смесь "для риса и макарон" только чтобы не острые - не тот вариант (хмели-сунели точно нет)
всыпаем рис - обжариваем еще минут 5 (в этот момент можно и вино белое сухое добавить - на любителя - вот в ризотто всегда вино добавляю
)
заливаем водой на палец высотой
закрываем крышкой
да! у меня был устричный соус - я его добавила буквально ложку столовую, когда вода чуть выкипела (можно использовать рыбный бульон)
да! сюда же добавляется шафран (дорого и редко) или куркума (везде есть)
и ждем пока вода не впитается (у меня заняло минут 40)
минут за 10 до окончания выкладываем на рис наши морепродукты (можно перемешать)
выключили сковороду - можно добавить свежей петрушки (или уже перед подачей)
лучше подавать в сковороде (выложить горкой, по краям разложить дольки лимона) и накладывать деревянной ложкой и в тарелке уже поливать лимонным соком
наливаем в бокалы вина.... и наслаждаемся!)
приятного аппетита!