Что бы вкусненького съесть?!

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Zvezdnaya, Предлагаю телятину с грибами. Мясо слегка обжариваем с лучком, одновременно притушиваем эти самые отварные грибы с луком и небольшим количеством сметаны, совмещаем и тушим минут 30-40 в какойнить утятнице. Пробуем, делимся впечатлениями в этой теме

Интересно!
Но я думала что нить готовое, чтоб без гарнира, вроде лазаньи. Не?!
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Предлагаю телятину с грибами.
а вот тебе, Витя, вопрос как опытному кулинару:
а как ты отличаешь телятину от говядины (например на базаре).
Как отличить домашнюю говядину от заводской?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Cap, У нас в семье есть обычай - где бы мы не жили я завожу "своих" мясников, а жена молочников, причем с резервом. Как правило это люди надёжные и многократно проверенные. Если же таковых нет, то: говядина красная (тёмно-красная), телятина - светло-бежево-серая с розовым оттенком. Волокон на ней, в отличие от говядины, почти не видно, сухожилий и плёнок, да и жира практически нет. И если телятина свежая, то пахнет молоком.

Вот нашёл, такова телятина
2695164.jpeg


А это типичная говядина
d.jpg


Я предпочитая говядину, она сочнее, но с грибами лучше готовить именно телятину, она не забивает своим ароматом грибы и блюдо получается равномерно нежное и гармоничное (всё ИМХО)
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Как отличить домашнюю говядину от заводской?
если задаешь такой вопрос, значит по мясу отличить не сможешь. Тогда смотри на разрубе ребра, грудинку. Которые мяснее там мякоть и покупай. Жирок на грудинке между ребром и мясом должен быть белый и в идеале плотный. Вкратце.
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Так вот Витя говорят вымачивают в чем то мясо и оно потом светлое.
Я тоже беру только такое как на твоей фотке верхней. Но уже пару раз натыкался что он тривиально потом не жуется... Мухлюют колхозные торговцы :(
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Интересно!
Но я думала что нить готовое, чтоб без гарнира, вроде лазаньи. Не?!

Тогда я бы сделал жульен с курицей или индейкой (только из мяса бедра, но не грудки!), луком и майонезом (можно добавить немного тёртого пармезана). Причём запёк бы его не в кокотницах, а в какойнить кастрюльке или фарфоровой/стеклянной посудине, вывалил бы готовый жульен на армянский лаваш, завернул бы либо трубочками, либо рулетом и чуть-чуть обжарил эти трубочки или рулет на сковородке со сливочным маслом.

Ну и совсем простенький рецепт:
готовим жульен, делаем два "блина" из "тугого", как говорит дочь, омлета (т.е. почти без молока), выкладываем жульен на один блин, закрываем другим, сверху немного зелени и вуаля!
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
если задаешь такой вопрос, значит по мясу отличить не сможешь. Тогда смотри на разрубе ребра, грудинку. Которые мяснее там мякоть и покупай. Жирок на грудинке между ребром и мясом должен быть белый и в идеале плотный. Вкратце.

Могу поделиться как отличить домашнюю свинину от заводской.
По шкуре.
На заводской не видно как ее смолили. Нет пеньков от шерсти. Шкура гладкая. Поэтому ка правило ее срезают.
Берите со шкурой свинину.
Ну и по салу. Но тут уже чисто на взгляд. Мама научила.
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Так вот Витя говорят вымачивают в чем то мясо и оно потом светлое.
вымоченое мясо от хорошего отличить просто - пальцем тыкаешь, если мясо упругое оно восстанавливается сразу если вымоченое или несвежее так вмятина и остается или долго восстанавливается

Добавлено через 2 минуты
Cap, спасибо, но я мясником 10 лет работал в 90-е:)
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, спасибо, но я мясником 10 лет работал в 90-е:)

Ну тогда скажи хоть прально я определяю? :)

Поделись еще секретами выбора мяса.
Подскажи какую часть дучше брать на бифштексы? Я про говядину.
Вырезку филейку обычно на базаре хрен достанешь, что еще подойдет?
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Cap, у нас домашней свинины давно нет на рынках. Выращивают или для себя или продают на рынках далеких от областного центра:) А так домашнюю свинину без шкуры никогда не видел, это да. Я свинину если покупаю, то пару раз в год на шашлык и все. Предпочитаю говядину. И работал я только с говядиной, свинина не мой профиль, не лежала у меня к ней душа никогда. Сало не считается, это святое, без него нельзя:) А что ты называешь бифштексами? Стейк?
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, у нас домашней свинины давно нет на рынках. Выращивают или для себя или продают на рынках далеких от областного центра:) А так домашнюю свинину без шкуры никогда не видел, это да. Я свинину если покупаю, то пару раз в год на шашлык и все. Предпочитаю говядину. И работал я только с говядиной, свинина не мой профиль, не лежала у меня к ней душа никогда. Сало не считается, это святое, без него нельзя:) А что ты называешь бифштексами? Стейк?

Ну стейк это толстый кусок. В европе бифштекс это тонкий срез мясо поперк волокон и как правило отбит. Жарится на раскаленной сковороде.
Я так и готовлю. Дети уплетают :)
 
Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Я покупаю только вырезку, но сойдет и толстый край или карбонад кто как называет. Если нет вырезки то толстый край лучше брать тот что ближе к голове он пожирней, иначе мясо будет сухим.
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Я покупаю только вырезку, но сойдет и толстый край или карбонад кто как называет. Если нет вырезки то толстый край лучше брать тот что ближе к голове он пожирней, иначе мясо будет сухим.

Эээ... А можно поподробней?
Я ваще ноль нде это и как это выглядит? :eek:
 

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Жарится на раскаленной сковороде.
Очень редко жарю в последнее время. Чаще запекаю или тушу. Короче, не гурман.

Добавлено через 1 минуту
А можно поподробней?
мышца вдоль позвоночника, слева и справа

Добавлено через 7 минут
Как шея заканчивается начинатся толстый край с прослойкой жира, вот его и лучше брать, потом идет тонкий край потом карбонад(филе) там уже мясо совсем сухое в районе поясницы

погугли схему разделки свинной туши - все поймешь
 
Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
5,829
Благодарности
4,878
Адрес
Великий Новгород
Автомобиль
Changan CS 55 plus

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Если настрой не пропадёт, приготовлю сегодня к обеду запеканку по найденному женой в сети рецепту (она пост соблюдает):
https://www.youtube.com/watch?v=vT3p0CeFv9E

Попробовал хранящиеся с лета маслята - самое оно будет :ay:
Маслята.jpg
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Если настрой не пропадёт, приготовлю сегодня к обеду запеканку по найденному женой в сети рецепту (она пост соблюдает):

масло сливочное, молоко????
для тех кто пост соблюдает?:cool:
ты только жене не говори))))))))


я соблюдаю пост, и делаю иногда похожую запеканку с начинкой из грибов или капусты
но без масла и молока)
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Рассказываю! Из грибов была сделана лазанья с грибами, куриным филе и луком! Получилось ооочень вкусно! Если интересно, рецепт напишу. Сфоткать не успела, все умяли :)
 
Сверху Снизу