Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Безжалостное руководство выдернуло сегодня на работу, правда ненадолго, но отдых был прерван в самом разгаре. По возвращении в знак сочувствия был накормлен вкусным ужином (нашпигованная салом и чесноком запечённая говядина с запечённым картофелем).

IMG_0441.jpg
 

Вложения

  • IMG_0440.jpg
    IMG_0440.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Ну вот, стоило ненадолго отлучиться и тема скатилась аж на 2 страницу раздела :confused:. Што ли все сели на диету перед масленицей??? Внесу оживляж, вот чем приходилось питаться в последние дни

Дам. март.jpg МАРТ16.jpg Дам 2 03 16.jpg Дам.3.03.16.jpg

К масляной неделе готовимся?

https://www.youtube.com/watch?v=gBpl_jcUMwE


Всем вкусного и обильного блининга!


pankukas_blini.jpg
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Shadi, а что это за личинки на первом фото?! :)
От четвертого фото аж слюной подавился :(
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, а что это за личинки на первом фото?! :)(

Это блюдо называется кУса (кУса мАхши) - тушеные слегка промаринованные мелкие (недоросшие) кабачки, фаршированные рубленной молодой бараниной. Готовят их примерно так: http://mirfey.com/kusa-da-vali-arabskoe-blyudo/
А на втором фото - кИбби, пирожки из бУргуля (припущенной пшеницы с начинкой из бараньего фарша).
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Shadi, да я посмотрю Вы батенька ГУРМАН!!! :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Shadi, да я посмотрю Вы батенька ГУРМАН!!! :)

Есть немного, но скорее ГУРМЭ. Gourmand во французском имеет оттенок чревоугодия, я же более "ценитель" хорошей кухни (gourmet)/


Для сведения москвичей и не только:
Завершена уникальная реставрация ресторана «Арагви»

image-28.jpg



Ожидается, что уже в апреле одно из самых интересных, с точки зрения гурманов и историков, заведение примет первых гостей в доме №6 на Тверской улице



http://b-m.info/novosti/zavershena_unikalnaya_restavratsiya_restorana_aragvi/


Ах какой ресторан был в советские времена!


"«Арагви» — этот ресторан грузинской кухни, открытый в 1938 году, был расположен в здании бывшей гостиницы «Дрезден», в котором часто бывали Роберт Шуман, Тургенев и Некрасов.

Одним из завсегдатаев «Арагви» был Лаврентий Берия: он, разумеется, обедал не в общем зале, а в отдельном кабинете.
Туда же, дабы отведать цыпленка табака, захаживала и Фаина Георгиевна Раневская. «Арагви» славился именно своими фирменными мясными блюдами: там можно было заказать шашлык по-карски (почечная часть на косточке) и по-гусарски (баранина, прослоенная салом)..."


de001314be202fea76ff95cade245297_RSZ_560.jpg



904052b7cb.jpg



Божественное чахохбили
dtb283JWQII.jpg



Хинкали. Каждый раз когда ходили туда с друзьями пересчитывали складки и каждый раз ровно 36. Классика! Я такие только в грузинских сёлах ел :ay:
201325-aragvi-kinkali.jpg



Знаменитый на всю Москву шашлык по-карски из корейки ягнёнка
gourmeal_product_details_bf97de1e69.jpg





Ну и не всухомятку же
112163.jpg
d3498936a08fa268687bf99cd5b1392f.jpg
 
Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi,
Зять - грузин, сестра всякие вкусняшки готовит грузинские. Ходили на 23 в ресторан грзинский, всякие чохакбили чашушвили хачипури - стало поднадоедать :)
Но блин вино у них - самое лучшее в мире!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Соучастниц и читательниц "вкусной" темы с Праздником


otkrytka_00.jpg
 

oleg73

Гуру
Регистрация
12 Апр 2014
Сообщения
5,120
Благодарности
3,484
Адрес
Кисловодск
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Сегодня на ужин был салатик с тунцом.
Супруга решила меня порадовать чем-то необычным... :)
 

Вложения

  • 20160309_192735.jpg
    20160309_192735.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 37

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
С любовью к делу человек пост сверстал :bi:Пойду-ка я щас такое на завтрак приготовлю

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/01/28/7/1453975844127687194.jpg
"...Яичница, запеченная с картофелем и сливками.


Перед тем ,как приготовить и фотографировать, я предварительно испытал рецепт и позволил себе небольшую корректировку - а именно добавил шампиньоны. Они придали блюду дополнительную "сочность" и текстуру. Мне понравилось. Поэтому с легким сердцем могу рекомендовать такую модификацию.


Нам понадобится:
- 5 картофелин (у меня картошка мелкая ,поэтому взял больше)
- 2-3 луковицы шалот, либо 1 крупная репчатая луковица.
- 4 яйца
- 300г шампиньонов
- 50-60г сливочного масла
- 1ст.л. коньяка
- 1 чашка нежирных сливок.


Как готовить:
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета. Вынуть.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками либо кружками.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Поджарить картофель на смеси сливочного и растительного масла (часть сливочного масла сохранить) до золотисто-коричневого цвета и добавить лук. Готовить еще пару минут.








- Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить слоями картофель с луком, грибы. Посолить и поперчить.



Сформировать место и выпустить яйца, стараясь не повредить желток. Снова посолить и залить сливками так, чтобы остался виден только желток. Сбрызнуть коньяком.



Запечь в духовке 10-15 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток остаться полужидким, кремообразным.












Рецепт вкратце:
- Нарезанные шампиньоны (300г)поджарить и вынуть.
- Нарезанную картошку поджарить с луком.
- В форму, смазанную маслом,уложить слоями картофель с луком, шампиньоны,яйца.Приправить по вкусу.
- Залить сливками и сбрызнуть коньяком.
- Запекать 10-15 минут.


Технические вопросы:
Замены и модификации:
Чем заменять лук? Для ярых противников жареного лука могу посоветовать добавить чеснок. Но в самом конце, чтобы он не потерялся. Либо репчатый лук можно заменить пореем- он мягче по вкусу и текстуре.
- Чем заменять сливки? Можно заменить бешамелем, но это если не лень его готовить. Можно заменить сметаной, но это не совсем равнозначная замена. Главное, чтобы не майонезиком.
- Можно ли обойтись без коньяка? Да, легко. Я вторично готовил без коньяка - разница не слишком ощутима. В этом рецепте это скорее дань оригиналу.
- В чем готовить? В любой подходящей форме для запекания, в чугунной сковороде, в стеклянной форме для духовке и прочем. Я однажды запекал нечто похожее в эмалированной кружке..."
 

Евген.

Гуру
Регистрация
11 Окт 2014
Сообщения
5,742
Благодарности
5,474
Адрес
Петропавловск
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Вчера первый раз в жизни жарил\пек блины, комиссия в лице супруги оценила между удовлетворительно и отлично. Вот кому интересно рецепт для коллекции.
0,5 л молока 3,2% жирности
4 яйца
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 стакан муки
Маленькая щепотка соли

Все тщательно взбиваем, потом вливаем пол стакана кипятка и опять взбиваем.
10 минут настаивается и приступаем к жарке.



Добавлено через 56 минут
Поэтому с легким сердцем могу рекомендовать такую модификацию.
Картошку с грибами и картошку с яйцами частенько готовим, а вот все вместе не пробовал, нужно испытать!:ay:
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, Виктор, позволь подискутировать на тему последнего рецепта? :eek:

1. Зачем столовая ложка коньяка?
2. Картошка все портит ИМХО - блюдо получается калорийным и не диетическим - высокий ГИ.
3. Яичница по моему мнению вс же готовиться должны быстро. А тут - разогрей ддуховку, запеки в духовке, потом остуди духовку. А еще это как правило означает вытащи кучу сковородок а потом составь туда.
Поэтому предлагаю:
1. Заменить картошку например кабачком или баклажаном и добавить перец болгарский.
2. Добавить чесночку.
3. Зажарить это все на сковороде.
Что думаешь по этому поводу? :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,616
Благодарности
79,454
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Cap, Игорь, ну во-первых, рецепт не мой и я его закавычил.Коняк здесь - извращение, согласен. Что касается калорийности блюда, ты вновь прав, она зашкалвает. Особенно с колбаской или с сосискками, не говоря уже о беконе или, не побоюсь этого слова, сале. Но, по утверждению большинства диетологов, много калорий на завтрак - это безбидно, а иной раз, когда вероятность обеда и ужина невысока (у меня такое в командировках бывает часто), необходимо.
Яичница или омлет с баклажанами - одно из наших любимых семейных блюд. Привыкли к нему в тех краях, где баклажаны (бизанджян) в два раза дешевле картошки.

yaichnica_s_baklajanami-156512.jpg


zharka-baklazhanov-s-odnoj-storony.JPG
zharka-baklazhanov-so-vtoroj-storony.JPG


baklazhany-zharjatsja-s-omletom.JPG
baklazhany-zharjatsja-s-omletom-so-vtoroj-storony.JPG


P.S. Я к холестерину тоже отношусь настороженно, здоровье заставляет. Но иногда приходится рисковать и на этот случай у меня есть безотказная палочка-выручалочка под названием Крестор.

3816512.jpg
 
Последнее редактирование:

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
С любовью к делу человек пост сверстал :bi:Пойду-ка я щас такое на завтрак приготовлю


"...Яичница, запеченная с картофелем и сливками.

Рецепт вкратце:
- Нарезанные шампиньоны (300г)поджарить и вынуть.
- Нарезанную картошку поджарить с луком.
- В форму, смазанную маслом,уложить слоями картофель с луком, шампиньоны,яйца.Приправить по вкусу.
- Залить сливками и сбрызнуть коньяком.
- Запекать 10-15 минут. "

вкусно!)
я редко почти такое же делаю
даже вспомнила в какие моменты - когда остается картофель вареный:D
я его обжариваю с луком и чесноком (иногда добавляю розмарин)
вместо грибов - сосисоны или колбаски, без коньяка, и вместо сливок - сметана
все в сковороде (без духовки) и сверху на готовое блюдо - зеленый лук

очень вкусно, но очень калорийно:eek:
но мои уминают, только щеки трещат!))))
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, омлет с баклажанами на сковородке просто делаешь?
 
Сверху Снизу