Что бы вкусненького съесть?!

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,485
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Саш, а ведь это всё наше исконное, а чужеземцам ни вжисть не понять вкусы Русского человека.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,485
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня по дороге с работы на "Релаксе" мужик ну очень вкусно рассказывал про жаркое:
. Relax FM
30 мая в 13:30


Relax-Гурмания
Жаркое

Его история не может не быть интернациональной – люди во всех уголках мира томили мясо с овощами в печи. Но оно стало достоянием именно славянской кухни и доподлинно известно, что, начиная с 17 века, жаркое в обязательном порядке входило в меню царских пиров в качестве «второго» после супа – солянки, ухи или щей. Впрочем, есть версия, что рецепт пришёл к нам всё-таки из немецкой кухни, от иноземных послов. Аналогом считается традиционное рождественское кушанье из мяса, выдержанного в изысканном маринаде и приготовленного на огне. А ещё это единственное блюдо, которое имеет дворянский титул. И обязано такой честью английскому королю Карлу II: впервые отведав жаркое из говядины, он был так поражен чудесным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, даровал ему столь почётное звание...
#RelaxГурмания

Попробую заставить себя в выходные приготовить нечто подобное

IMG_2657.jpeg
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Вить! Ты рецепт маринада не забудь выложить :) А то ведь в жаркое - это прежде всего набор специй...
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,485
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Пошёл в субботу на рынок за мясом и специями для жаркого и чёрт меня дёрнул по дороге зайти в Перекрёсток, ну и поддался соблазну...

IMG_0526.jpg IMG_0527.jpg

В каждой упаковке влагопоглащающий пакетик

IMG_0528.jpg

Смазал каждый кусок оливковым маслом и на сухую раскалённую сковороду

IMG_0530.jpg IMG_0531.jpg
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
а фото результата? и срез?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,485
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Едем дальше:

Обжариваем по 2 мин (не дольше!) с каждой стороны

IMG_0532.jpg

... солим крупной солью, перчим, смазываем сливочным маслом и в духовку (200*) на 10 минут. Всё строго по рецепту Мираторга

IMG_0533.jpg IMG_0534.jpg IMG_0535.jpg
 

Savage1

Moderator
Команда форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
7,822
Благодарности
4,365
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
у меня тоже взгляд постоянно на них падает в перекрестке, но блин дороговато- жалко мне денег столько на пожрать разок вбухивать.
можно и других мясных вкусняшек на эти деньги на неделю закупить и сделать =)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,485
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В результате:

IMG_0536.jpg IMG_0537.jpg

Вновь убедился, что Рибай - лучший продукт Мироторга (ИМХО)
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Savage1, ты просто не мясоед-фанат :) (без какого либо косвенного смысла).
Я уже сколько раз проклял тот день, когда товарищ подсадил меня на стейки... вед каждый раз плачешь от ценника, но покупаешь :) в последнее время, правда, покупаю обычную говяжью вырезку, да жестко, да не так вкусно, но по цене вменяемо. А мраморной говядинкой балую себя по праздникам, причем, все чаще в заведениях :)
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,691
Благодарности
6,012
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Давайте и я похвастаюсь. В выходные напек с детьми.

1e8b062c1158a5f79e1a869212789dca.jpg


153bc2d81f8db2bd9d3dd3722034c082.jpg

Вот такие бомбы-булки.



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

Mihalych

Гуру
Регистрация
27 Июл 2013
Сообщения
4,802
Благодарности
3,452
Адрес
Любер .tmp
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Сань! Ну ты изверг! Еще час до обеда...
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,691
Благодарности
6,012
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Mihalych, так не я про виды мяса и прожарки начал... ))) я поддержал, обед и продолжение ... к чаю так сказать))))

домой приеду баструму сфоткаю - выложу :p что бы мясную тему поддержать..
у меня как раз со вчера осталась нарезка баструмы и сыровяленой свинины.
там правда про прожарку рассуждать не приходится - все сырое...
 

forrins

Участник
Регистрация
26 Фев 2012
Сообщения
284
Благодарности
181
Адрес
Москва, САО, Зап.Дегунино
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180) *070**
Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
причем, все чаще в заведениях
там вообще цена невменяемая.
Могу дать наводку на отличное специализированное заведение.. )))
Причём, если воспользоваться купоном (если нет карты постоянного гостя), ценник выходит дешевле, чем покупать Рибай Мираторговский.. )))
 

forrins

Участник
Регистрация
26 Фев 2012
Сообщения
284
Благодарности
181
Адрес
Москва, САО, Зап.Дегунино
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180) *070**
чего томить то?
.
Стейк'S

Сейчас посмотрел сайт. Давно на нём не был.
Меню у них немного поменялось. Да цены не актуальные.

Но 50% скидки (с купоном или картой) с лихвой компенсируют новые цены.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,485
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Витя!!! покажи прожарку!

На срезе показать не могу, не до фотографирования было, сам понимаешь. По классической шкале получилось medium well. Если без духовки, было бы Medium, или ещё круче. А у меня образовавшийся при жарке (обязательно на очень сильном огне) слой не дал вытечь соку и мясо пропеклось, как я люблю :ay:

grdU886x.jpg



Добавлено через 4 минуты
Продублирую гифку - вот классический Medium well


e3e1ec2ec3bb6cd614b1d554b6737ff4738a1f87d27005871000fa995ac0ffd0_1.gif
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу