Моя шипованная, да вот толку чуть... Скорей всего тормоза у тига так настроены, вернее АБС. Lucky права, тормоза г... Даже странно для VW
У меня тут прокатился товарищ, который на Фокусе2 ездит. Его первый вопрос - "Как ты на ней вообще тормозишь? Оно же едет себе и едет..."
Добавлено через 4 минуты
Козлы
---это те которые после ДТП выйдя из машины доказывают что он не виноват, это машина тяжелая- незатормозила:az:
Я несколько раз наблюдал, как перед груженой фурой вклинивался "клиент" и тормозил резко. Фура его просто переезжала, так как он держал дистанцию, достаточную для торможения, а "клиент" вклинился и резко ее сократил. Фуру тормознуть нельзя мгновенно, т.к. иначе может полуприцеп сорваться и снести кабину с водителем, а следом и "клиента". Удержать 20 тонн, движущихся со скоростью 60 км/ч - это совсем не то же самое, что затормозить 1 тонну.
Добавлено через 8 минут
ХЗ...ну нет у меня проблем с тормозами на Тиге, нету! Чего только не наговорили на форуме - и что он заднеприводным становится при торможении, и что АВС не так работает, и вялость присутствует, и...,...
Уважаемые, попробуйте обратится в школу по обучению вождения, вспомнить азы, либо просто потренироваться вечерком на пустом пустыре и т.п. Не в обиду! Либо хотя бы не гоняйте как сумасшедшие и внимательнее будьте за рулем...
Ох, сейчас и польется наверное на меня, но...такова реалия! Учитесь ездить и будет вам счастье!
Читаем то, что я писал еще месяцев 8 назад. Повторюсь: после того же Акцента тормоза на Тиге просто убойные, он тормозит как вкопанный. По сравнению с другими машинами, оборудованными АБС и ЕСП, - никакие. Там, где TLC200 нормально тормозит, на Тиге тупо стрекочет АБС и продолжает ехать. А насчет "умения ездить" - поговори об этом с профессиональными водилами, которые по 30 лет уже всяких боссов катают, и расскажи им, какие хорошие тормоза на Тиге.
Добавлено через 11 минут
kolba71,
так и я о том же...какие там еще "азы" с АБС...жми со всей дури и усе! А тига реально только качками на гололеде и тормозит... кое-как...
Не придирайся...качать и жать-отпускать по мне одно и тоже))
Тига тормозит только в одном случае: если тормозить на грани срыва в юз и включения АБС. Вот тогда он останавливается. В случае включения АБС он тормозить практически перестает, т.к. настройка АБС отвратительная. Хотелось бы верить, что это можно исправить перепрошивкой.
Добавлено через 15 минут
По-моему дело явно в АБС. Слишком быстро блокирует и слишком медленно разблокирует. вот вам и юз. Надо у европейцев у наших узнать- может калужский глюк ? с другой стороны, уже привык
1. Юза нет. Абсолютно управляемо едешь туда, куда и ехал. Хотя ожидаешь остановки.
2. У Лакки немецкая сборка, так что не калужский глюк, а всеобщий. И надо писать претензию в "ФВ Груп".
И еще: есть у меня товарищ, катается на Пассате Б6. Он со мной как-то раз ехал и наблюдал работу АБС. Так вот он был в шоке, говорит, Пассат значительно лучше тормозит. Но это могло со стороны показаться, т.к. за рулем не он был, да и лед там был чистый, скользкий.