эм... холодно? не прокатит? у меня температура в морозы падала в поездках..Всем привет! Ребят, Тига 2009г заводится отлично, но почему-то температура в морозы не хочет доходить до рабочей, даже при длительной поездеке, в чем может быть проблема?
эм... холодно? не прокатит? у меня температура в морозы падала в поездках..
температура в морозы не хочет доходить до рабочей, даже при длительной поездеке
До этого до 90 градусов прогревалась. Хотя и в правду забыл когда видел такие морозы -26 с ветром.
Че-то фантастика какая-то...каким образом снег в патрубки мог попасть...любой воздух в двигатель попадает через воздушный фильтр...как снег мог оказаться после него...сегодня на сервисе сказали что возможно в патрубки турбинные попал снег растаял и замерз потом и теперь не заводится) говорит завтра на сто можно заехать и все сделать путем подачи воздуха в патрубки воздушного фильтра, вы такое слышали?
Скорее всего не работает вебасто/догреватель, посмотрите рукой с правой стороны перед передним колесом, идет выхлоп или нет?после запуска машины
Машина 09 года судя по подписи у вас, пора ремонтировать, или чистить или менять горелку. Я это как раз менял горелку перед самыми морозами, теперь все работает.
Надо смотреть что у вас было установлено с завода- догреватель или предпусковой/полноценный вебасто по расшифровке вина, догреватель работает только после пуска двигателя, ну а второй соответственно запускается с кнопки, пульта, сигнала gsm. Да придется снимать его и разбирать, потребуется ремкомплект. Посмотрите на форуме есть информацияШтатный вебасто работает только при запуске двигателя? Заранее до запуска двигателя он не включается чтобы прогревать двигатель? Его придется полностью снимать для ремонта? И можете подсказать как найти нужный запчасти для него.
странная история небыло раньше такого
Отпишись обязательно. Тем более у многих тут авто уже около 4-5 лет...вот и косяки стали проявляться...нужно собирать такую инфу по дизелям с разными подобными проблемами и их причинами!Дед_Ралли, да может кому будет полезно, вскрытие покажет))
Снег... ехал я в пургу до дому, до хаты... остановился на заправке отдохнуть, поесть поспать. Двиг естесно не глушил...-xxx-,
Dr.FIRE,
вот и я думаю, что фантастика, однако под капотом снега полно раньше такого не встречал не пойму откуда снег под капот "засасывает"
кстати кипяток не помог отогреть фильтр, может не в нем дело
странная история небыло раньше такого
Свечи накаливания надо проверять ребята. У меня одна точно дохлая, еще одну неясно вроде звонится но не виду куда тыкаю... и вотис десятой попытки только заводится. И газом играюсь. Но это только утром. Следом глуши, с полпинка заведется.На днях тоже не смог самостоятельно завестись.
Вот ссылка на видео
Странное поведерие мотора. Вроде крутит довольно хорошо, но не схватывает.
Прикурил от соседа, с 3й попытки только завелась, итого с 5й попытки всего.
Как будто топливо не поступало. Я педалькой начал на 4-5 разах баловаться, помогло.