ДТП! Помогите советом!

Daprostostas

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TSI
Локальная покраска. Качество и надёжность

Привет, друзья! На днях притёрли мой Tiguan. Негодяй хотел сэкономить 10 секунд времени не дожидаясь пока я проеду по главной дороге. Да и знак "Уступи дорогу" задел его самолюбие. :ao: Короче сэкономил 10 секунд и потратил на оформлении ДТП 2 часа. Ну неважно. Повреждение ерундовое, но обидное. Хочу послушать отзывы тех, кто хорошо знаком с локальной покраской и хорошо бы на опыте. Кто-нибудь имел опыт ремонта в Chipsaway? Насколько локальная покраска надёжна и качественна? Не облупляется ли она? Видно ли место ремонта? Хорошо ли подбирают краску?

Прежде чем создать тему, на форуме ответы поискал ответы на свои вопросы - не нашёл.

Заранее благодарю! Всем удачи!

7d3639f934dd.jpg

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Daprostostas,
Делал на предыдущемм фокусе низ вод двери и заднюю арку. Что могу сказать, сделали в Питере отлично, за 1.5 года (потом продал) ничего не отвалилось. Покраска определелялась только прибором на глаз ничего заметно не было, правда был цвет не слишком сложный темносиний(не металик). Но учитывая что твои повреждения только на пластике бампера, я бы его целиком покрасил, ибо локально красить пластик это не самый лучший вариант.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
согласен, локально не комильфо...

Daprostostas

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TSI
Локальной покраской интересуюсь не из-за какой-то экономии, а из целей уберечь автомобиль от демонтажа деталей. Lasko! Почему Вы не признаете локальную покраску?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Я как то по Каско бампер красил-локально...цвет играет под освещением. То нормально, то видно перекрас. Может быть в цвет не попали...Да и покрасить как на линии врят ли можно.

Daprostostas

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TSI
Я как то по Каско бампер красил-локально...цвет играет под освещением. То нормально, то видно перекрас. Может быть в цвет не попали...Да и покрасить как на линии врят ли можно.

Красили в Chipsaway или в другом месте?

Артем 3

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Из выше сказанного следующее если у вас бликует пятно покраса то это означает что маляр который красил выбрал не правильный угол пистолета! Тонкость в покраске цвета ( алюминий) металик уже нет наверное с момента ауди 100 это то под каким углом покрашена деталь так вот перед покраской маляр должен сделать выкрас и понять под каким углом положить основу то есть краску! Подбор краски это тоже очень тонкое занятие но если подбирает тот кто красит то у вас есть возможность не платить и не забирать авто пока не переделают если подбираете сами то есть привозите маляру краску то предъявить потом будет сложно. Но если так как у автора то там проще белый цвет врят ли там будут проблемы хотя иногда говорят что с белым и есть проблемы потому как кажется все просто и чел расслабляется . Видно ни чего не будет после нанесения лака на пятно оно обрабатывается спец размывочным растворителем который убирает переход а после высыхания делается образивная полировка которая убирает рябь положенного лака так что не парьтесь просто найдите нормальный сервис где покрасят а на сколько долго продержится краска будет зависеть от того как подготовят к покраске тоесть заматуют старый лак дабы понять на сколько большое нужно на вашем повреждении закрашивать пятно скажет только маляр. Раньше была шкода октавия бампер красил себе сам за три года ни чего не отвалилось красили арку заднего крыла правда краску (зерно) пытались подобрать около часа так как одна краска нов разных оттенках покрасили ни чего не отличить когда продавал покупатель привез двух спецов ни чего не нашли

Daprostostas

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TSI
Вот человек на другом форуме предъявляет результат работы по локальной покраске в Chipsaway. У меня как и характер повреждения схож и краска та же или очень похожая. Я весь в раздумьях.
fb827a4b5089.jpg

a639c9763b85.jpg

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
нет не там...Я когда забирал то перекрас был не виден. Потом со временем стал замечать.Может лак просел или еще что то. Ну если мастера норм, то можно и не стоит парится)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Полирнуть и забыть. Если кумарят сколы краски, то ткнуть туда кисточкой.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Daprostostas,
Просто красить именно пластик локально дело более хлопотное чем красить жестянку. Насчет демонтажа то как раз в cheeps Вам могут покрасить весь бампер сверху без его демонтажа. А красить его частичо как уже говорили раньше есть большая вероятность того что разница по лаку всеравно проявится на пластике через некоторое время
P.S. Кстати если аккуратно протереть уйт спиритом место дефектов, то скорее всего действительно будет достаточно наборчика для покраски сколов и потом небольшой полировки периметра. Я бы с этого начал для начала :)

Последнее редактирование:

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Была похожая царапина. Передний бампер чиркнули на стоянке пока в магазине был. Замазал краской из ремкомплекта. Невидно и хорошо. Заморачиваться не стал. Бампер это как расходник.
Потом надо будет покрасишь.

Daprostostas

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0TSI
Друзья! Я педант.) Не могу я ездить на новом авто с подмазанными кисточкой повреждениями. Я всё-таки буду красить, но выбираю из двух вариантов - полная и локальная покраска. Я всё-таки рассчитывают на то, что у меня цвет не металлик и с попаданием в цвет и т.п. проблем не будет. Я не верю в то, что после демонтажа бампера перед полной покраской его поставят обратно с теми же зазорами, какими они были с завода. Да и полностью покрашенный бампер наверняка напугает потенциальных покупателей при продаже машины.

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Daprostostas,
На пластике толщину л.к. покрытия не измерить.. На прошлой машине (yetta) 3 раза красили весь бампер -получалось почти как новый. Красил у ОД со снятием, зазоры были в норме.

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья
повреждение двери багажника

Всем доброго времени суток
По глупости повредил дверь багажника на тигуаше, чиркнул по столбу, фото приложены. Повреждена ЛКП, немного сама деталь.
Вот думаю что с этой бедой делать, в сервисе назвали сумму в 12 000р за царапину в 1см, поскольку будут красить всю дверь и придется снимать и заново ставить элементы разового монтажа (эмблемки и пр)... Что-то как-то совсем не по людски...
Кто подскажет какие еще варианты есть? Если просто локально подправить все равно коррозия пойдет?
P.S. что-то совсем форум сжал фотки, в нормальном разрешении на Я.диске:
http://yadi.sk/d/xLS5uaGZ7V-CQ
http://yadi.sk/d/dXsAv2Lr7V-Ew

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 193
  • image (1).jpg
    image (1).jpg
    10.3 KB · Просмотры: 195
Последнее редактирование:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Soulless, Купи краску по коду на авто, аккуратно кисточкой замаж и не парься.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Купи краску по коду на авто, аккуратно кисточкой замаж и не парься.
+ многа, Поврежден слегка только торец если аккуратно подкрасить набором через неделю уже забудешь :)
P.S. Вот мне какой-то гад вмятину с заломом на заднем крыле поставил в 5 см от лючка бензобака(нет чтобы рядом), так это реально печалька ибо и вытянуть сам пока не смог и подлезть изнутри нереально там силовые листы не дадут (. Если конторы не помогут придется делать по КАСКЕ с полным перекрасом крыла (

Сверху Снизу