Эксплуатация тигуана

iiMac

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Ну, что речь о Trend@Fan эт понятно. Вопрос был в том, что о наличии переднеприводных версий до этого нигде, в том числе на сайте производителя, не видел, считал что привод у Тиги только полный. Значит есть и передний, понятно. Не понятно однако, почему для нашего рынка (на котором, как давно известно, наибольшим спросом пользуются дорогие версии и с полным приводом в особенности, а цена на сабж не выглядит завышенной даже в начале продаж) Фв предлагает какие то суповые наборы? :( Надеюсь сокращение спроса на рынке в Европе (речь не о Тиге, а о рынке в целом) заставит немцев дранг нах остен с чем то повкуснее :);)

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Все на это надеемся, но может статься и наоборот, не в той стране столица Тегусигальпа;)

iiMac

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Так то Тегусигальпа (Tegucigalpa), Гондурас
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тегусигальпа
в которой, кстати, есть Национальный парк Тигра ;)
А в моей TIGUsigalpe манагеры ОД что либо приличное ранее чем через 8 месяцев не обещают :(:(
В стране тихих ночей и перезахОванного сала выбор движков и опций и то богаче :(

Последнее редактирование:

ORG

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Вчера наконец забрал. катался весь вечер. Ну не мог вылезти из машины. Я просто в диком восторге.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Вчера наконец забрал. катался весь вечер. Ну не мог вылезти из машины. Я просто в диком восторге.
Поздравления принимаете? :) ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачи на дорогах!:az:

FlexIble

Участник
Благодарности
1
2ORG
поздравления ;)
от обладателя такого же (видимо отличия в номерах и самостоят-но поставленных допах;))

vamp

Новичок
Благодарности
1
Да никак, он просто отключится при затягивании ручника и все.
Поэтому прохождение поворота может получиться эффективным - нажали ручник когда надо, а когда не надо просто нажали газ.
:)

т.е. при попытки сорвать заднюю ось в занос с помощью ручника Халдекс отключается и Тиг становится переднеприводным (можно ли пользоваться этим часто) ?
И при нажатии на газ разве ручник отключается ?

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
т.е. при попытки сорвать заднюю ось в занос с помощью ручника Халдекс отключается и Тиг становится переднеприводным
Тиг становится переднеприводным во многих случаях. И при малейшем нажатии педали тормоза, и при срабатывании ЕСП, и при отключенном зажигании.

И при нажатии на газ разве ручник отключается ?
Вроде должен, если передача включена.

vamp

Новичок
Благодарности
1
Тиг становится переднеприводным во многих случаях.
понятно, можно ли использовать отключение ручником часто ? (для Халдекса это нормально)

Вроде должен, если передача включена.
А как быть при управляемом заносе или при развороте на месте (когда используется и газ, и ручник)?
ИМХО не должен отключаться ?!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
насколько я понял-при срабатывании ручника блокируется лишь задняя ось,при нажатии на газ ручник не отпускается,в этом весь минус.т.е пройти поворот не получится,если только припарковаться... при нажатии на газ отключается помощник (холд)

ANDYUFA

Новичок
Благодарности
0
Есть.
Не волнуйтесь.
Проверить легко - загляните под задний мост у своей машины. Если там нет никаких больших железяк между колесами, то это передний привод. Если есть, то полный.
заглянул железяки и муфта на месте :)

ANDYUFA

Новичок
Благодарности
0
Мне тоже из него вылезать не хочеться...хотя до этого 2 года на алроуде и год на крузере ездил..не все таки приятную машинку немцы собрали..
подсветку только с синего на серый поменяли бы как в алроуде :) ...или на красный как на ауди 6-ке :) ..

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Наверно пора уже переходить к вопросам зимней эксплуатации? Начну с себя,
раз уж у нас уже третий день стоит минус 15,хочу поведать следующее.
Итак двигатель 1.4,дополнительно установлен гидроник,резина йоко (липучка) .
Утро-заводские установки гидроника-30 мин.работы подогрева двигателя(салон
не подключал по субъективным причинам).,температура достигает 80гр.,далше заводка
с выключеным климатом,после пяти минут работы температура падает на 65-70гр.,влючаю
климат в режим обогрева лобового,в течении 2-3 мин.температура падает до 55гр.,и
уже не поднимется пока не начнете движение.До рабочей температуры догоняется за 4-5мин.
езды в щадящем (не более 2300об/мин.).Что хочу сказать в связи с вышеизложеным,т.к
эта тема поднималась,на 1.4,при уловии что у вас не установлен доп.АВТОНОМНЫЙ отопитель,
забудьте про теплый воздух во время прогрева двигателя.Температура в салоне, в принципе,
нагоняется быстро,но в районе центрального подлокотника ,примерно в течении часа остается
неприятное,холодное ощущение.Во время стоянок,двигатель остывает довольно быстро,утеплять
ли его?Заметил одну неприятность-при обледенении щеток,их невозможно очистить от льда в
их штатном положении,капот не дает их поднять.Про шины-поведение на моих шинах предсказуемое,
сноса передка еще не замечал,торможение эффективное.Специально пробовал пустить в занос-
неполучилось,срабатывает система.При отключеной ЕСП.тоже не вышло ,но это по тому,что
размер площадки не позволил.Пока все,всем удачи на дорогах.
Кстати незамерзайка замерзает в форсунках и шлангах,но это другая тема

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Водку? В бачок? Да я вас...(см.Операция Ы и др.приключения Шурика)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
я,бывало джин тоник заливал,хотя говорят сахар откладывается.Если не злоупотреблять-нормально будет

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
всем счастливым эксплуататорам ПРИВЕТ!
млин, по старой памяти случайно залил 92 бенз на Лукойле. двиг 2.0. вот теперь переживаю. :mad:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Намано. Ниче с ним не будет )) Тут чувак по глупости и дурости сливал бенз в свою семерку и слил у дизельного "бычка", перемешал солярку с бензом - 200 метров черной копоти и стоп машина ))))) Так что не переживайте по поводу 92 ))

Сверху Снизу