Эксплуатация тигуана

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
всем счастливым эксплуататорам ПРИВЕТ!
млин, по старой памяти случайно залил 92 бенз на Лукойле. двиг 2.0. вот теперь переживаю. :mad:
А его обязательно 95 кормить чтоли?

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
рекомендован 95. на бачке наклейка. не думаю, что просто так.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
На лансе похожая надпись, всю сознательную жизнь кушает 92, иногда невнятного качества. Не берусь утверждать что ТСИ такой же в этом смысле, но ничего с ним не будет, откатаетесь и зальете как положено. Хотя мне кажется что я буду лить 92, так как если у нас есть 95, то это 92 с октанкорректором ((

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
так как если у нас есть 95, то это 92 с октанкорректором ((

Вот-вот. Мой местный дилер когда сестра Поло покупала сказал летом лейте что хотите, а зимой 92, так как на 95 в мороз не заведется из-за того, что это 92 с присадками, из-за которых холодный бенз плохо вопламеняется.

Последнее редактирование модератором:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Разница все равно есть между 95 и 92, у некоторых друзей все начинает летать на 95 )))) Прям суперкары у всех становяться )) Но все же это 92 с корректором.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Разница все равно есть между 95 и 92, у некоторых друзей все начинает летать на 95 ))))
Конечно есть, присадки то туда налиты. Есть такая субстанция этил-свинец называется. Можно из 76 хоть 95 сделать и машина едит как на 95, только клапана прогарают по счету раз :)

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
у меня когда равчик был японский с привередливым к качеству бенза движком d-4(аналоги GDI, NeoDi) советовали лить 92. и на форумах все кричали: НИКАКОГО 95!!!

Pospelov

Новичок
Благодарности
0
я 92 лью ...и нормалек ...едет нормально...

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
Какая разница каким способом достигнуто ОЧ бенза?
Присадками, не присадками.
Для работы мотора, нужна определенная стойкость к самодетонации.
И если мотор рассчитан на 95-й или выше, то он и нужен.

А все эти "советы" официалов насчет 92-го пустая болтовня.
Попросите у них официальную бумагу с их печатью, что вам надо лить 92-й бенз. Посмотрим как они вам ее дадут.
Аналогично и на форумах.
Плохой старт из-за плохой испаряемости зимой это одно, а работа прогретого мотора на высоких нагрузках/оборотах - это другое.

Есть такая субстанция этил-свинец называется
Вы еще вспомните времена "очаково и покоренья крыма".
Давно нигде не применяется.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Плохой старт из-за плохой испаряемости зимой это одно, а работа прогретого мотора на высоких нагрузках/оборотах - это другое.
/quote]
И это главное
Кто хочет угробить мотор раньше времени может лить 92, риск детонации даже при безобидном обгоне очень велик

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
И это главное
Кто хочет угробить мотор раньше времени может лить 92, риск детонации даже при безобидном обгоне очень велик
Знать бы только чем раньше угробишь мотор: детонацией или некачественными присадками...

стрелец

Новичок
Благодарности
0
Знать бы только чем раньше угробишь мотор: детонацией или некачественными присадками...
Детонацией, видимо, скорее... Наличие наддува по логике вещей должно усугублять процесс? Люди с образованием техническим присутствуют на форуме? Качество 95го в регионе неоднозначно и вопрос интересен.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Кстати вспомнил , где то читал интервью с одним белорусским дилером про мотры тsi в частности , он рекомендовал 92 бензин . Здесь есть парни с РБ , может действительно с 95 есть проблемы в РБ .
Сам бываю там раз в год , вроде всё нормально было
А может кто и заправку хорошую подскажет между Витебском и Гомелем

jmg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Не знаю, реальные или выдуманные в Москве проблемы с 95, могу про питерский 95 сказать.
Года этак 3...4 прошло с весьма активного обсуждения, какой бенз скорее мотор убъет и хватает ли комплекта свечей на сезон из-за присадок в бодяжном 95, а мы тогда с женой как раз новыми машинками обзавелись (не Тигуаны, конечно, тогда их и не было вовсе), но вполне себе современные Форд Фокус 2 и Пежо 307. Для себя решили, что будем лить только 95 и только с проверенных "фирменных" заправок. Выбрали (сугубо субъективно, не сочтите за рекламу) Шелл, Несте и Кириши, на первых двух цена бензина немного выше средней по городу, на последней близко к средней. За редкими исключениями, так на них и заправляемся - ни свечи менять, ни насосы, ни форсунки промывать, ничего другого за три года городской эксплуатации с редкими поездками за город и за границу. И в мороз 30 град заводились-ездили и в пробках стояли.
Неужели в Вашем регионе не найти аналога питерских Шелла и Киришей?

jmg

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
С технической точки зрения:
- детонация убивает поршневую группу и клапана,
- присадки убивают свечи и катализатор.
С точки зрения жабы, второй вариант выглядит предпочтительнее, но еще предпочтительней переплатить немного за бензин и не иметь проблем с авто совсем.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Неужели в Вашем регионе не найти аналога питерских Шелла и Киришей?

Так в этом то и проблема , даже на брендовых заправках, в 100 км от Питера например, бензин уже не тот что в мегаполисе
Скажу больше , точно знаю что даже в самом Питере у некоторых компаний есть заправки для своих и для народа .
В целом же подтверждаю в Питере проблем с бензином нет.
Сам заправляюсь на Лукойле , и периодически для промывки VPower Shell

Сверху Снизу