Ну вот и до меня добрались ошибки 4113 и 4114 по датчику положения распредвала
Пробег 80 тысяч. Думаю протянуть до 90 и сменить вместе с ремнём.
Была аналогичная ситуация, на приборку ошибки не выскакивали и было видно только шнурком, появлялись раз 800-100 км. определялось так: после запуска машина сразу глохла и при повторном запуске стартер крутился дольше секунд на 5-10, после проверки шнурком считывались указанные ошибки:
4113 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40
P0341 00 [096] - недостоверный сигнал
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 95805 km
Дата: 2052.14.11
Время: 08:12:58
4114 - Датчик положения распредвала-G40
P3007 00 [104] - нет сигнала
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 9
Пробег: 95649 km
Дата: 2052.14.07
Время: 07:51:02
был куплен новый оригинальный датчик, но так и катался в машине год, до замены ГРМ ибо как поменять его без снятия ремня нереально. Заменил датчик на 96000 вместе с заменой ГРМ, меняли сами в гараже, очень неудобно расположен разъем датчика, спереди двигателя под дроссельной заслонкой прикреплен к блоку на кронштейне, руками не подлезть, либо снимать заслонку со всем патрубками. удалось отсоединить разъем при помощи двух длинных отверток и "такой-то матери", правда мучатся пришлось минут 20)). провода от датчика лежат в пазу пластиковой накладки на двигатель, которую снять без снятия роликов и шестеренок ГРМ невозможно, перемычку в накладке аккуратно отломал, после установки датчика и укладки проводов в этом месте немного замазал герметиком.
После замены датчика при проверке шнурком остались старые ошибки, причем пробег на котором они появились в памяти обнулились, ошибки стер, уже проехал 2500 ошибок нет. тьфу-тьфу-тьфу.
кстати с этой проблемой обращался осенью 13 года, когда машина была еще на гарантии, к официалам, они проверили ошибки подтвердили что датчик, сказали что поменяли, однако когда при замене я его снял, оказалось что датчик июнь 12 года выпуска как и авто, и по нему видно что его не меняли....