греется...

leonardo33

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan
Также как многие здесь испытав мучения от того, что вентиляторы "живут своей жизнью", решил поменять большой вент. Нашел, как мне кажется, неплохой вариант BERU LE047.По Автодоку он обошелся мне в 4350, по экзисту он 6-7 тыр. На днях поменяю, отпишусь как получилось. Большие надежды у меня на него).

leonardo33

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan
вентилятор Beru LE 047

Также как многие здесь испытав мучения от того, что вентиляторы "живут своей жизнью", решил поменять большой вент. Нашел, как мне кажется, неплохой вариант BERU LE047.По Автодоку он обошелся мне в 4350, по экзисту он 6-7 тыр. На днях поменяю, отпишусь как получилось. Большие надежды у меня на него).

Итак, вентилятор заменен. Алгоритм работы по сравнению со старым глючным совсем другой: включается часто, но на небольшие обороты, иногда малый вслед за ним, их слышно только на улице и около капота, ну и с открытым, естественно. А самое главное, перегрева больше не ловил, даже при включенном климате. Осталось подключиться сканером и стереть старые ошибки (как получу кабель). Замена прошла без проблем, но со слов мастера, пришлось взять от родного вентилятора один разъем с короткого провода и переставить на новый, т.к. тот не подходил. Пока полет номальный, тестирую. Ценра вопроса: 4350- вент, 700 - работа (неофиц.), итого 5050 руб.!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Отличная цена. Взял на заметку на будущее. Я потратил на оба почти 17 тыс. Не уверен , что нужно было менять малый. Будут глюки впредь ( а они возможны тк детальки абсолютно такие же) буду ставить неоригинал или чинить

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Вот у себя помыл на днях. Из + теперь температура в городе не выше 105гр при отжигах. Очень хорошо стал холодить кондиционер. На трассе проверю в четверг.
http://youtu.be/RwOJndnNqBI

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
S05C, жаль не показал народу "валенок" на последнем радиаторе.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Вот у себя помыл на днях. Из + теперь температура в городе не выше 105гр при отжигах. Очень хорошо стал холодить кондиционер. На трассе проверю в четверг.
Оценка 5!:)
Первый год ( с новья) температура масла сколько примерно была?
Вот блин и сетки:(.
На прошлых япах,( самый древний был Каринка 1992 г.в., покупал в 1999 году, продал в 2004) вопросов с перегревом вообще не возникало:). Знаю всего два случая перегрева двига на япах на примере знакомых, у одного термостат клинанул, другой тупо с картонкой гонял до августа (после зимы не убрал):D
Получается на немцах чистка радиаторов практически регламентная профилактика...Жаль:mad:

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Ну так немцы намутили сендвич, еще бы..,
Причем самая мелкая ячейка в последней секции.

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
что делать тем, у кого CLJA и нет отображения темп. масла? :)

эта стрелка выше 90 хоть когда-нибудь уходит? а то вентиляторы работают, а стрелка как стоит на 90 и не двигается))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
что делать тем, у кого CLJA и нет отображения темп. масла? :)

эта стрелка выше 90 хоть когда-нибудь уходит? а то вентиляторы работают, а стрелка как стоит на 90 и не двигается))

Значит и не парься. Как за 110 перевалит то сдвинется.
После 3х лет лучше для профилактики разобрать все и прочистить

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Значит и не парься. Как за 110 перевалит то сдвинется.
а с пылесосом можно или оно там хорошо сидит? :eek:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Сидит хорошо. Я снимал жесткой щеткой а потом продувал компрессором.
А главное этот настил не видно пока не разъединишь сендвич радиаторов. Он тонкий но плотный на удивление. В моем случае отрывался практически листами

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
что делать тем, у кого CLJA и нет отображения темп. масла?эта стрелка выше 90 хоть когда-нибудь уходит? а то вентиляторы работают, а стрелка как стоит на 90 и не двигается))
Уходит, проверено.
После подъема на километровую гору (на первой, в режиме офф-роад, по каменистому грунту) было зафиксировано ее отклонение вправо на одно деление. Никаких контрольных ламп не загоралось, хотя уже пошел запах (колодок, АТФ, и т.п).

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
На прошлых япах
Мой прошлый яп, ТЛК 100 доездился до того, что на холостых кондей начинал дуть горячим воздухом. И на холостых разок температура полезла выше 90 . А вентилятор ,там как на грузовике стоит. После того как разобрал (там тоже сендвич ) акуел, промыл. С тех пор ухо востро, на всех машинах.
Поддержу.
Сам перед разбором думал, что будет чище.

крупович

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
Constantin_MG, Здравствуйте! Нашли ли причину повышения температуры? Если разобрались, подскажите в чем причина. У меня такая же проблема.

Constantin_MG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 2012
Constantin_MG, Здравствуйте! Нашли ли причину повышения температуры? Если разобрались, подскажите в чем причина. У меня такая же проблема.
Добрый день, у меня не было повышения температуры, была проблема с большим вентилятором, потому что он не выключался вообще после выключения двигателя. Оказывается умер блок вентиляторов, который находится в самом вентиляторе. Решил проблему, покупкой нового родного на разборе, цена вопроса: 4500р.

крупович

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
Андрей Сипатов, у меня такая же проблема если вы ее устранили подскажите заранние спасибо

крупович

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген
Здравствуйте! У меня Тигуан 2,0Tdi. Столкнулся с необычной проблемой - авто грееться именно в движении , а на холостом остывает. По трассе подключил комп, температура ОЖ растет до 115гр, на приборке 105гр. Останавливаюсь, поднимаю копот - оба вентилятора работают на больших оборотах, радиатор при этом холодный. Прохордит 3-5 мин., вентиляторы останавливаются, при этом темп. ОЖ на компе 98гр. При снижении скорости температура снижается, радиатор начинает греться. Уже поменял термостат, крышку расшир. бочка, датчик темп ОЖ, помпа рабочая, насос рециркул ОГ рабочий. При этом вывел свой датчик на темп. ОЖ, он показывает, что двигатель не греется - по трассе 88гр, а по городу до 98 гр. Что делать, подскажите пожалуйста! И в чем может быть причина ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Крупович , радиатор двигателя чистил?
Как уже писалось ранее, прочистить его без снятия бампера и разбора радиаторного сэндвича не получится. Не нужно этой работы бояться, она требует времени но не сложная

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Кто сам разбирал морду на спорте дорестайлиногвом, что бы помыть радиаторы?

Сверху Снизу