Не знаю как у Вас у меня лично зимой и летом при +25-30 показатели температуры масла и в рабочем режиме и при отжигах точно отличаются. Зимой больше 106 не получается, летом легко...То что отрицательная температура дает движку дополнительное охлаждение наверное не станете отрицать?
Ну а разница между 30й и 40й как уже давно понятно именно в толщине масляной пленки и летом для меня лично тридцадка не вариант именно по этой причине тем более после чипа
Странно, тогда почему у меня мотюль 5-40, больше угорел чем 0-30 кастрол? Кастрол так вообще считаю не доливал, слил остатки с канистры грамм 50. Я думаю здесь дело не в толщине пленки, а в стойкости к нагрузкам. Тупо в его составе, Мотюль как я говорил грубо минералка, Кастрол 0-30 синтетика, видно отдал деньги...и не зря.
Причем мотюль к 7500 кабельная проба была на грани, очень много сажи, основной угар был после 5000., масло далее толком не справлялось со своей задачей.
Сейчас пробег на кастроле 7000, масло темное, без сажи.,кабельная проба гораздо лучше.
На лето залью 0-40 титаниум, будем смотреть