Welcome, приезжайте и выразите такое желание здесь публично. "Мальчики по вызову, весело, телефон 102" доставят тебе кучу незабываемых впечатлений, зафиксированных в бюро судмедэкспертизы. Если живы останетесь.
мне не интересно куда вы вступите. Умные, красивые, не пьющие - молодцы. Сами решайте куда идти дружною толпой, хоть к Северной Корее присоединитесь. Если Батька не разрешает толпой, то можно по одиночке.
Однажды ехал в поезде с женщиной из Украины, рассказывала как им говорили в 90ом году что они весь Союз кормят и как они хорошо заживут отдельно, только потом они поняли что для того чтобы пахать чернозем свой хороший бензин нужен, а его их нефти делают а ее нет.и многое другое.
Так вот и вам сначала хорошо бы подумать,а будет ли там так хорошо как сейчас. А как они заработали на свою хорошую жизнь. Грабили несколько веков латинскую америку и африку или сами молоцы заработали, скопили и построили.
Еще добавлю такое (лень было сразу об этом писать, когда только случилось).
Я родился в Орске и прожил там 25 лет и знаю как там зимой заметает. Сам на рыбалке был зимой и обратно за нами Урал не проехал и мы перлись 15 км ночью по этим переметам пешком.
Так вот, позвонил маме и спросил что местные рассказывают про ту метель во время которой люди замерзали в машинах и им никто не помог.
Вот что она мне рассказал. У нее на работе есть коллега, с высшим образованием, начальник. Родом он из деревни недалеко от Кувандыка (город откуда отважный гаишник, который сам замерз но других спас). И вот решили они после нового года поехать к родне в деревню и начиналась метель эта, но решили что проскочат как-нибудь. И сестра его так же решила. В итоге он застрял недоехав 10 км, сестра ехала позже и застряла не доехав больше. В итоге этот мужик бросил машину, с детьми на руках пошли пешком. Дошли. Взяли лошадь и поехали спасать сестру. Спасли. Потом, когда погода наладилась, нашли машины и откопали.
Так вот все эти рассказы пострадавших - нас никто не спасал, не нужно так серьезно воспринимать, потому каждый сам понимает куда он поехал и чем рискует, это раз. Во вторых не каждая техника может проехать и расчистить дорогу, потому что видимость нулевая в такую погоду а дороги на насыпи почти всегда, чуть в сторону и кировец упадет и перевернется.
В третьих - после проезда техники чистая дорога через 5 мин превращается в такую же, по которой не проехать.
Снега выпадает не много, но ветер его несет и он ложится там где снижение скорости.
Поэтому ругать только власти не совсем верно, люди сами виноваты, хотя их все равно жалко.
Еще момент - был в соседнем городе начальник УКХ (управление коммунального хозяйства), город чистили, убирали, все хорошо было. ушел он на пенснию. сразу стали плохо чистить, тракторов не хватать, мусор плохо вывозить. Через пару лет вернулся прежний директор. И опять стало хорошо. Это все к тому что не Путин сидит в кремле и решает не дать тракторов и еще чего-то оренбургским мчсовцам, это местные такие, и люди, которым сначала покер а потом их никто не спасал.