Кто и где ставил Webasto

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Была Жетта 5, сейчас Тига
На мойке по соседству есть их рекламки, которые дают 3 процента скидку.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Иваныч.,давайте весь расклад)) к кому можно ездить к кому нельзя ну и цена вопроса))

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
да нет вопрос то в том есть ли на данный момент что еще помимо вебасты именно на систему нового дизельного тига. ну типа модернизации результатом чего будет аналогичные плюсы теплый двигатель и салон.
Роман, не знаю актуально или уже нет! http://www.aspid-pro.ru/webasto/pereoborudovanie-dogrevatelej

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Иваныч.,давайте весь расклад)) к кому можно ездить к кому нельзя ну и цена вопроса))

Понравилась работа менеджера, но не понравилась организация работ и место установки вот тут L-Service Каширское ш. д.10, к.3 www.webasto-msk.ru. За работу по установке котла с обогревом салона и подключением к сигналке (запуск через смс) хотели 17 тр. (про качество работ ничего не скажу, потому что не знаю, может ставят и хорошо)
Понравилась работа менеджеров и установщиков, организация и качество работ, а самое главное правильный подход к клиенту и его к авто вот тут Аспид 3-й Силикатный проезд д.1 к.1 www.aspid-pro.ru. Тот же комплект установки 18 тр. Я у них ставил пару дней назад, сегодня у них же ставил мой брат, абсолютно такое же мнение! :ay:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Иваныч, расскажи, пожалуйста, подробнее про свой котел!)

4х киловатный котел (бензин), подключен обогрев салона. Для управления взял самый простой минитаймер, потому что основное управление будет через GSM сигнализацию Собр ( включение по смс или звонок, я для удобства использую приложение на телефон ). Что еще написать не знаю, если что-то конкретно интересно-спрашивайте) :az:

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
А цена вопроса итоговая?! За все !!

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Иваныч., походу они на своем сайте твой авто уже вывесили. Интересно, скидку сделали за это? ;)http://www.aspid-pro.ru/webasto/predpuskovye-podogrevateli/thermo-top-evo-4-benzin

Хе-хе! Точно, мой агрегат :cool:
Скидку три процента сделали по карточке из мойки по соседству. А так ничего против не имею, нормальные ребята! Им не жалко. Правда ОД на меня наехал, что трубопровод не там проходит, а хоть и по инфе Вебаста не против "моего" расположения, без проблем готовы перетянуть, делов на час с небольшим.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
через GSM сигнализацию Собр
все корректно работает? где то читал что вебасто не очень приветствует какое либо управление из вне (устройства не вебастовские)..
что то все больше хочется вебасто...

Иваныч.

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
все корректно работает? где то читал что вебасто не очень приветствует какое либо управление из вне (устройства не вебастовские)..
что то все больше хочется вебасто...

Все работает без проблем. Там простой принцип : от собра выходит два провода. один подпаивается к минитаймеру ( те имитирует нажатие кнопки вручную), второй к климату(вентилятору). Получается, когда отправляю смс( или звоню) на первый провод идет короткий импульс на кнопку запуска к минитаймеру, а уже он запускает котел. Когда температура поднимается до возможности начала обогрева салона, включается вентилятор обогрева салона и мне уже тогда приходит смс "исполнительное устройство включено".

Вложения

• instruktsiya_po_ustanovke_sobr_gsm_110.pdf
    3.5 MB · Просмотры: 13

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
У вебасты и гидроника есть свои цифровые протоколы управления, у меня стоит гидроник и сигналка пандора, которая запускает и отключает гидроник по цифровой шине. Мне что бы в ручную включить гидроник приходится на пультике несколько раз нажимать разные кнопки последовательно.

zvoice

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Двигатель: 2.0 TDI (полный привод)
Установщик: вдвоем с отцом
Цена: 0 рублей. Общий бюджет 29500 за обогреватель и телестарт + 5000 за панель климата + коробка конфет за прописывание у magmax. Котел webasto tt-vevo 5 и ду Telestart T91R(куплено у барс027, за что ему огромное спасибо).
Собственно отзыв: установка заняла 14 часов минус обед. все предельно просто и очень интересно, а еще и бесплатно. Сложности 2 - скинуть бампер не повредив клипсы и снять и поставить обратно бак. Считаю цену установки у официалов неоправданно высокой.

Последнее редактирование:

zvoice

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
zvoice, а бак то зачем снимали?

не так выразился. снимал рейку опоры бака, чтобы свесить его часть. без этого не пролезал топливопровод и клемма питания - шло туго и решил не рисковать.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
не так выразился. снимал рейку опоры бака, чтобы свесить его часть. без этого не пролезал топливопровод и клемма питания - шло туго и решил не рисковать.

Вот видимо за это и берут официалы. Доподлинно знаю, что для подключения топлива не требуется этого.

zvoice

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Да. Я смог проволокой пройти и если бы у меня клемма уже не стояла и не было одето колено на топливопроводе - этого не потребовалось бы. А доплата за полный привод - это просто нечеловечно, там он вообще нигде не мешал :(

Ozor

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Добрейший всем вечерок! Поделюсь своим. Ставил на Елецкой, по-моему д.26 Установлен EVO 4 с таймером, на прогрев движка и только. Установлено все за сутки, вполне качественно и аккуратно, примерно за 38 к. р. Функционирует отлично! Но отношение к клиенту интересное: по телефону отвечают на все вопросы, все рассказывают, вежливо в общем и целом толково, НО после установки толком никто не удосужился мало-мальски объяснить как и что. Паренек чего-то там нажал, все загудело, нагрелось и все сразу разбежались, а чо, работает же! В общем мануал в зубы и езжай. Благо немного сам знаком с этой техникой. По ценам, думается мне, один из самых дешевых сертифицированных установщиков, если не самый. Ну здесь снимаю шляпу перед zvoice с его батей!

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Пора апнуть тему: кто, где и почем ставил обогреватель? С последнего сообщения прошел почти год. Должна быть свежая инфа.
Итак: Тигуан 12 года, ни отопителя, ни догревателя нет штатных. Двигатель дизель 2,0 л.
После двух зим понял необходимость беречь себя любимого (салон) и двигатель.
Как понял разница между Вебасто и Эбершпехер не значительна, кто, что посоветует.
Как подключается вентилятор климата, надо доп реле (какое и почем)?
Управление: радиобрелок или GSM-модем, что дешевле и дальше, надежнее?
Кто куда посоветует обратиться, а то там где брал машину просят 71 тр, с установкой.
Поискал по инету: по оборудованию: 30 котел, 8 реле, 8 модем (10 пульт). Получается 46 по оборудованию. 25 дилеру за работу -наверное круто будет?
Если не к дилеру, надо ли будет где-то прописывать подогреватель в мозгах авто?

Сверху Снизу