Механическое противоугонное устройство на Рулевой вал

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Поставил себе ГарантБлок на рулевой вал, модель Гарант Блок Люкс 333.E спецом для Тиги. Без проблем. Очень доволен.

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, на сколько я изучил конструкцию руля, то снять модуль подушки безопасности водителя при условии, что руль не крутится на 180 градусов, крайне проблематично.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Daisy, учитывая, что там есть зазор, подлезть угловым инструментом можно. Вращением конечно проще доступ получить. Но и тут можно изловчиться по идее. На крайняк оторвать нижнюю накладку колонки. :) Т.е. минут 5 установка такого девайса добавляет к угону и делает машину менее привлекательной в этом смысле. Но сильно, именно сильно, не защищает.

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
У меня на RX стоит драгон на АКПП, никаких штырев - это прошлый век (ИМХО) и не удобно.... Просто ключ

Добавлено через 2 минуты
Я знаю многие ставят себе блокираторы АКПП и специально ломают ключ в замке, после чего вроде открыть коробку можно только второй половиной сломанного ключа... Насчет реальности данных действий не знаю...но мнение слышал

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DmitriyK7777, а на RX разве не тросик тоже? И не трогая замок легким движением руки и пассатиж коробка переводится в положение D? На Тиге замок на ручку АКПП деньги на ветер.

Последнее редактирование:

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
DmitriyK7777, а на RX разве не тросик тоже? И не трогая замок легким движением руки и пассатиж коробка переводится в положение D? На Тиге замок на ручку АКПП деньги на ветер.
Даже не в курсе, я на данном RX езжу 11 месяцев, до этого авто был в нашей семье, но не мой... Честно изначально не любил Лексусы, посему про него ничего читать было не интересно

dima744

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Подскажите пожалуйста, при самостоятельной установке Гарант-блок-333 на рулевой вал, возникают ли проблемы с дилерами?
А то машина 2012 года и никак не хочется с гарантии слететь.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
dima744, нет, не возникают. (при условии правильной установки)

dima744

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Мне буквально с минуту назад из VW поступил ответ по Гаранту-блок-333: "
Уважаемый Дмитрий, добрый день. Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen. В ответ на Ваш запрос направляем Вам следующую информацию: Исходя из Ваших собственных интересов , мы рекомендуем использовать для Вашего автомобиля согласованные с нами по применяемости оригинальные автопринадлежности. Надежность, безопасность и пригодность данных автопринадлежностей подтверждены именно для Вашего автомобиля. Что касается других изделий, то несмотря на то, что мы постоянно следим за ситуацией на рынке, однако оценивать и ручаться за надежность, безопасность и пригодность принадлежностей других производителей мы не можем. Так же установка нештатных охранных систем может отрицательно сказаться на эксплуатационной надежности автомобиля и создать серьезную угрозу Вашей безопасности. Не квалифицированно выполненные работы или внесение изменений в конструкцию автомобиля также способны ухудшить его эксплуатационную надежность и как следствие может послужить в отказом в исполнении гарантийных обязательств завода-изготовителя. Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen! "

При этом нечего конкретного по Гаранту они не пишут.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
При этом нечего конкретного по Гаранту они не пишут.

Это и понятно. Если они напишут "не ставить", то нарушат законодательство РФ, если напишут "рекомендуем", то тут же наступят на кошелек дилеров, которые "впихивают" что подешевле и к тому же такая рекомендация пойдет в разрез с корпоративной этикой и политикой VW.

Это обычный, я бы сказал типичный ответ от представительства, т.е. да и нет не говорить, черное и белое не называть. Много слов, а сути нет. Наиболее смешные ответы они дают на прямой вопрос: я в сертифицированном производителем ТЦ ставлю оборудование Х, при чем Х - надежная и признанная потребителем марка. Вы меня снимите с гарантии?

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
вот задал фопрос на сайте Флима:

Является ли "Гарант блок" на рулевой вал сертифицированной продукцией для концерна VAG и не повлияет ли установка устройства на гарантию на рулевое управление автомобиля VW.

Александр
Комментарий:
Здравствуйте, Александр.
1.Вопрос сертификации у иностранного производителя автомобилей решается, к сожалению, единственным способом - автопроизводители устраивают тендеры между поставщиками различных аксессуаров и комплектующих на право осуществления поставок своих изделий как "оригинальных запасных частей" этой марки, основная цель тендера - получить минимальную цену на данный тип комплектующих, которые, попав в дилерскую сеть автопроизводителя, должны обеспечить уже самому автопроизводителю доходность не менее 100% и это, к сожалению, единственная причина, по которой детали и комплектующие под маркой "оригинальные" стоят не менее, чем в 1,5-2,5 раза дороже, чем продукция этого же поставщика , реализуемая через иные каналы сбыта. В настоящее время, данная схема взаимодействия с представительствами иностранных производителей в России является для нас непремлемой.
2. Мы, как все производители защитных средств, действуем на основании сертификатов соответствия на каждый вид продукции. И наша задача не только продавать средства защиты, но и обязательно принимать во внимание заложенные производителем автомобиля в конструкции элементы пассивной безопасности. Кроме того, мы единственная компания которая проводила и проводит исследования по влиянию всего замка, его узлов - муфты или стопора, на элементы рулевого управления, карданные соединения, места сопряжения и т.д. Таким образом, любой выпускаемый нами замок не оказывает влияния на безопасность при эксплуатации, на пассивную безопасность, на элементы конструкции автомобиля. В противном случае, разработка замка останавливается и автомобиль заносится в "черный" список автомобилей, на которые установка замка недопустима.
Дирекция по маркетингу и сбыт

Ramzesik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Vw
Читал читал, а конкретного ответа на свой вопрос: если я забыл снять блокиратор, завел машину и начну пытаться вращать руль повредим мы усилитель и рейку или нет?Может есть у кого такой опыт?

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
Читал читал, а конкретного ответа на свой вопрос: если я забыл снять блокиратор, завел машину и начну пытаться вращать руль повредим мы усилитель и рейку или нет?Может есть у кого такой опыт?

У меня замок на рулевой вал «Перехват-Универсал» (http://www.s-z.ru/index.php). Пару раз забывал его снять и начинал трогаться - ничего страшного не произошло, если не прилагать на руль большого усилия. Вы как обычно начинаете поворачивать руль, но ощущаете препятствие вращению.
Думаю, если иметь силу как у Арни, и с полной дури крутануть руль, желая сломать что-нить, то предположу, что рулевой вал не выдержит. Это же трубка....но...я не Арни и не дурак :)

dima744

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Приобрел в интернет-магазине http://www.autoelektronika.ru Гарант Блок на ТИГУАНа. Стоимость 5700р. (для участников форума http://www.tiguan-club.org). Доставка до Ставрополя около 5 дней, при этом по самому Ставрополю - 2 дня. Сам поставил за 10 минут, для установки нужен только вороток на 8 (был взят на прокат у соседа по гаражу). Уже наловчился ставить-снимать. Советую всем, так как механическая защита никому не помешает!!!

Ramzesik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Vw
У меня замок на рулевой вал «Перехват-Универсал» (http://www.s-z.ru/index.php). Пару раз забывал его снять и начинал трогаться - ничего страшного не произошло, если не прилагать на руль большого усилия. Вы как обычно начинаете поворачивать руль, но ощущаете препятствие вращению.
Думаю, если иметь силу как у Арни, и с полной дури крутануть руль, желая сломать что-нить, то предположу, что рулевой вал не выдержит. Это же трубка....но...я не Арни и не дурак :)
Я так понимаю ключ это кольцо с выфрезерованными на различную глубину цилиндрами, удобно таскать такой ключ? установку сам делал или приехали поставили как на сайте обещают?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Насколько удобно это при повседневной эксплуатации?
Учитывая более высокую посадку в Тиге, гораздо удобнее чем на фокусе...хотя и там не напрягало :)
P.S. Неудобство может доставить думаю лишь при наличии пивного живота )))

Ramzesik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Vw
Ano, И еще интересно сравнить ход руля при установке гаранта и перехвата я так понимаю при установке что того что того только тормоз может быть упором и стопор руля

Neg

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan
Неудобство может доставить думаю лишь при наличии пивного живота )))

Живота нет. :rolleyes: А устройство открывается ДО посадки или непосредственно за рулем?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Neg,
непосредственно за рулем :)

Сверху Снизу