Расскажу свое мнение по поводу айфона 4/4S/5S.
Все это имел. Сейчас имею LG G2 и совершенно не хочу обратно айфон.
Мне гораздо приятней серфить по инету на большом экране нежиле на маленьком.
Причем 5,2 не кажется лопатой, а очень удобно лежит в руке. Был бы больше, уже не удобно было бы.
Нет гребанного Айтюнс.
Удобней работать с приложениями!
Мое личное мнение!
Вот мне моя новая сонька тоже нравится. Даже понять не могу, зачем супруге нужен заведомо более худший и более дорого "айфон". Но у них на работе все ходят с такими и типа, кучу приложений для них наделали (или накачали), т.е., ей важно понятие "престиж". Мне сие не важно, но зато большой экран и возможности аппарата мне интересны. Вот только досада: старую симку новый аппарат не воспринял. Т.е., старую, скопированную на новый формат (микро-сим), показывающую по два номера телефона в старом телефоне, новая соня не воприняла как базу данных по номерам, только чисто как сим.
Во скорость работы системы - новые технологии. Вчера пришли в местный связной, там в наличии выбранных аппаратов нет, вместо сони мне предложили компакт версию новой модели, Z1, но за 22 тыра, а по ттх она несколько хуже, чем даже прежняя Z (если не считать камеру в 21 мп). По электронному каталогу выбрали нам "розовый 5с" за 27 тыр (оппа! А в магазине на него цена 22 тыр) и соню Z за 19 тыр (нифигасебе, в магазине цена 15 тыр). Не стали заказывать, пошли домой, наши в инете в каталоге связного, увидели скидку для тех, кто заказывает по инету (бесплатная доставка в любой магазин связного в РФ до 31 мая), сделали заказ. Через 3 минуты мне позвонила оператор головного связного, обо всем обговорила, видимо мое настойчивое "так что, будет как указано на сайте, доставлено уже завтра?", отвечая уклончиво, мол, "до 31 мая точно привезем", мол "100 км ехать", все-таки отметила, что мне желательно завтра (т.е., уже сегодня). Вечером полез проверил статус заказа, указано было, что уже в 15 дня оба телефона уехали. И сегодня в 12 мне прислали смс, что мол, пришел ваш заказ, забирайте и проверяйте. Вуаля. Экономия 9 тыров (если мы, как дураки, сразу бы купили по электронному каталогу - а так, наверное, те, кто не в ладах с инетом или некогда, и покупают). Два годовых транспортных налога на тига съэкономили. Сейчас уже оба забрал, сижу вот, по бумажке переписываю номера с симки на новый телефон, а их у меня мнооогооо, одних только подразделений фсб шесть.
Но удобный телефон, елы-палы, в комплектации шла еще и база для зарядки. Но "борщ изнутри" снимать не буду.
p.s. Тему вообще мона переименовать, наверное, и в ней продолжить обсуждение и выбор аппраратов, если кому чего надо будет подсказать.