...Да и интернет сча везде...
Наверное, под словом "везде" подразумевалась "Нерезиновая". У меня вот в доме 8 точек доступа вай-фай, и хоть бы кто, собака такая, оказался дурачком и поставил себе незапароленную точку.
Каззлы.
Что там в айфоне нужно "настраивать"? Ввести адрес iCloud?
1. Без установленной симки не работает. Настроек нет вообще.
2. Установили - не может подключиться через сеть оператора, посему не хочет регистрироваться. С горем пополам нашли решение - надо скачать и установить айтюнс, и через него регить. Скачал, ставил 5 минут, несмотря на быстрый комп, ибо из 103 мб инсталлятора тот ставил, такое впечатление, несколько гигов.
3. В процессе установки потребовал обновить себя любимого через инет.
4. Обновился и вуаля, введите ваш мэйл и полные контактные данные (имя, фамилие, домашний адрес) для создания нового ID кода. Ибо старый - непонятно какой. Просто галочка стоит и все - что будет дальше, не подсказывается.
5. Начали вводить на телефоне - кнопки под мои пальцы слишком нежные и маленькие, отдал жене. Мучалась с ним 10 минут, ввела. "Неверный мэйл или пароль". Т.е., не совпало с тем, что у него где-то там прошито. А вот сразу нельзя было написать, что не совпадет, ибо прошито что-то секретное ?
6. Ввели в программе, оказалось, данные нафиг не нужны, можно было не вводить, отмотали и пропустили. Нельзя, по-видимому, сделать сноску, что можно безболезненно пропустить процедуру.
7. Супруга зарегила-таки свой айфон. Но ругалась почти также, как и я. Вся процедура заняла минут сорок.
Вот никак нельзя было сделать - вставил симку, включил телефон и все принялось и заработало, ничего не надо регить ? Обязательно, "для нашей ФБР", "введите ваши данные" ? Симка ведь и так имеет владельца и уже зарегена. Что есть "я-облако" - даже не знаю, упоминания не встретили. И нафига мне на компе лишняя прога для связи раз в год с айфоном, если более ни для чего она не планируется к использованию ?
p.s. Хотя менюшка у него простая и явно рассчитана на простых пользователей, которым, правда, доступны подобные покупки. Но мне, после моих андроидов, как-то непривычно и все неудобно. Набирал телефон отцу - сонька сразу предложила его сохранить на будущее (в базе его еще не было), то же самое проделал на яблоке - не предлагает-с. Потом, типа, найдете где-нить на просторах телефона. Я ж не говорю, что телефон - авно, просто непривычно пока что.