Мобильники Lenovo

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Спор не о чём. У меня было и то и то, и я выбрал андрюшу :p

Добавлено через 3 минуты
А про текстовик я не зря спросил.
У меня часто бывает нужда в распечатке файлов на компе, который не имеет выхода в инет и нет вафли!
Кабель всегда с собой носить ?!:D
Ну и самое главное.
Сколько живет айфон без подзарядки при активном пользовании ?!?:D
Везде зарядки распиханы?

Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Да и интернет сча везде...

Наверное, под словом "везде" подразумевалась "Нерезиновая". У меня вот в доме 8 точек доступа вай-фай, и хоть бы кто, собака такая, оказался дурачком и поставил себе незапароленную точку. :) Каззлы.

Что там в айфоне нужно "настраивать"? Ввести адрес iCloud?
1. Без установленной симки не работает. Настроек нет вообще.
2. Установили - не может подключиться через сеть оператора, посему не хочет регистрироваться. С горем пополам нашли решение - надо скачать и установить айтюнс, и через него регить. Скачал, ставил 5 минут, несмотря на быстрый комп, ибо из 103 мб инсталлятора тот ставил, такое впечатление, несколько гигов.
3. В процессе установки потребовал обновить себя любимого через инет.
4. Обновился и вуаля, введите ваш мэйл и полные контактные данные (имя, фамилие, домашний адрес) для создания нового ID кода. Ибо старый - непонятно какой. Просто галочка стоит и все - что будет дальше, не подсказывается.
5. Начали вводить на телефоне - кнопки под мои пальцы слишком нежные и маленькие, отдал жене. Мучалась с ним 10 минут, ввела. "Неверный мэйл или пароль". Т.е., не совпало с тем, что у него где-то там прошито. А вот сразу нельзя было написать, что не совпадет, ибо прошито что-то секретное ?
6. Ввели в программе, оказалось, данные нафиг не нужны, можно было не вводить, отмотали и пропустили. Нельзя, по-видимому, сделать сноску, что можно безболезненно пропустить процедуру.
7. Супруга зарегила-таки свой айфон. Но ругалась почти также, как и я. Вся процедура заняла минут сорок.

Вот никак нельзя было сделать - вставил симку, включил телефон и все принялось и заработало, ничего не надо регить ? Обязательно, "для нашей ФБР", "введите ваши данные" ? Симка ведь и так имеет владельца и уже зарегена. Что есть "я-облако" - даже не знаю, упоминания не встретили. И нафига мне на компе лишняя прога для связи раз в год с айфоном, если более ни для чего она не планируется к использованию ?

p.s. Хотя менюшка у него простая и явно рассчитана на простых пользователей, которым, правда, доступны подобные покупки. Но мне, после моих андроидов, как-то непривычно и все неудобно. Набирал телефон отцу - сонька сразу предложила его сохранить на будущее (в базе его еще не было), то же самое проделал на яблоке - не предлагает-с. Потом, типа, найдете где-нить на просторах телефона. Я ж не говорю, что телефон - авно, просто непривычно пока что.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Спор не о чём. У меня было и то и то, и я выбрал андрюшу :p

Добавлено через 3 минуты
А про текстовик я не зря спросил.
У меня часто бывает нужда в распечатке файлов на компе, который не имеет выхода в инет !
Кабель всегда с собой носить ?!:D

А кто против андрюши?), есть в нем нужда - пожалуйста, кому что удобнее...
А на комп без инета и шнурка как текстовик попадает?
Айфон живет также как и любой другой смартфон при активном пользовании. Зарядка дома и в машине, достаточно )

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
L_Mikhail,
С помощью флешки, как внутренней так и внешней !
В документах всегда лежит переходник(по работе часто нужно).
Заряжаем на работе, заряжаем в машине, на ночь ставим на зарядку дома...
Мне моих 3000 мАч хватает на сутки активного серфинга, а как с этим у пятого айфона с его 1560 мАч? :D
Еще пример.
Как с видеорегистратора будем смотреть видео на телефоне(на реге нет экрана и вайфая))), а есть только карта памяти !

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
L_Mikhail,
Заряжаем на работе, заряжаем в машине...
Мне моих 3000 мАч хватает на сутки активного серфинга, а как с этим у пятого айфона с его 1560 мАч? :D

)))
Забыл про флешку))
С утра до вечера активного пользования спокойно, сажусь в машину после работы и ставлю на зарядку (трафик, навигация).
Короче, тут проблемы нет для меня. Но вот когда комп без инета и вай-фая - да! А ноут без инета не проблема: электронка, режим модема, печать. Сам так пользую.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
L_Mikhail,
Ну как тебе объяснить.
Есть еще места(по мимо мск и области) где нет такой цивилизации.
Бывает оказываюсь в Перми, в Екате и бывает такое, что на месте есть только стационарный комп и принтер )))))
А вот моя жена свою пятую эску как минимум раз в день ставит на зарядку(вижу, т.к. в одном кабинете работаем))).

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
L_Mikhail,
Ну как тебе объяснить.
Есть еще места(по мимо мск и области) где нет такой цивилизации.
Бывает оказываюсь в Перми, в Екате и бывает такое, что на месте есть только стационарный комп и принтер )))))
А вот моя жена свою пятую эску как минимум раз в день ставит на зарядку(вижу, т.к. в одном кабинете работаем))).

А зачем мне объяснять-то?
Я ж говорю, удобно на андройде - кто против? Но это не исключает, что другим и на айос неплохо)!
Если у жены включены постоянно вай-фай, 3G, блютуз - возможно.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
1. Без установленной симки не работает. Настроек нет вообще.
2. Установили - не может подключиться через сеть оператора, посему не хочет регистрироваться. С горем пополам нашли решение - надо скачать и установить айтюнс, и через него регить. Скачал, ставил 5 минут, несмотря на быстрый комп, ибо из 103 мб инсталлятора тот ставил, такое впечатление, несколько гигов.
3. В процессе установки потребовал обновить себя любимого через инет.
4. Обновился и вуаля, введите ваш мэйл и полные контактные данные (имя, фамилие, домашний адрес) для создания нового ID кода. Ибо старый - непонятно какой. Просто галочка стоит и все - что будет дальше, не подсказывается.
5. Начали вводить на телефоне - кнопки под мои пальцы слишком нежные и маленькие, отдал жене. Мучалась с ним 10 минут, ввела. "Неверный мэйл или пароль". Т.е., не совпало с тем, что у него где-то там прошито. А вот сразу нельзя было написать, что не совпадет, ибо прошито что-то секретное ?
6. Ввели в программе, оказалось, данные нафиг не нужны, можно было не вводить, отмотали и пропустили. Нельзя, по-видимому, сделать сноску, что можно безболезненно пропустить процедуру.
7. Супруга зарегила-таки свой айфон. Но ругалась почти также, как и я. Вся процедура заняла минут сорок.

Вот никак нельзя было сделать - вставил симку, включил телефон и все принялось и заработало, ничего не надо регить ? Обязательно, "для нашей ФБР", "введите ваши данные" ? Симка ведь и так имеет владельца и уже зарегена. Что есть "я-облако" - даже не знаю, упоминания не встретили. И нафига мне на компе лишняя прога для связи раз в год с айфоном, если более ни для чего она не планируется к использованию ?

p.s. Хотя менюшка у него простая и явно рассчитана на простых пользователей, которым, правда, доступны подобные покупки. Но мне, после моих андроидов, как-то непривычно и все неудобно. Набирал телефон отцу - сонька сразу предложила его сохранить на будущее (в базе его еще не было), то же самое проделал на яблоке - не предлагает-с. Потом, типа, найдете где-нить на просторах телефона. Я ж не говорю, что телефон - авно, просто непривычно пока что.
что у Вас за айфон такой???
Начиная с 6 прошивки (если не с пятой - не помню), для того чтобы активировать айфон нет никакой необходимости подключения его к тунцу (iTunes). Он региться через вафлю. Нет вафли - тогда нечего пенять на Apple. Если бы Вы отказались от обновления, то он ровно так же бы загрузился. Достаточно было нажать кнопку "позже". Я, например, до сих пор на айфоне работаю на шестой прошивке, т.к. считаю седьмую глючной и ни разу и нигде айфон нигде меня не заставляет перепрошиться.
И какая-то несуразица с вводом адреса...
В общем как говориться:
"Вы просто не умеете их готовить" (с) ;)

Добавлено через 1 минуту
L_Mikhail,
В документах всегда лежит переходник(по работе часто нужно).
Заряжаем на работе, заряжаем в машине, на ночь ставим на зарядку дома...
заряжаю 2 раза в неделю - мне хватает.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Пользовался айфоном 2 года.Сейчас андроид Sony xperia zl и менять пока не собираюсь,ибо при таком размере экрана(5 дюймов)размеры самого телефона очень скромные,т.к.рамки вокруг дисплея минимальные.Если бы в подобный корпус впихнули ios,то без проблем бы ей пользовался,т.к.сейчас что андроид,что ios с легкостью настраивается под себя.На iosправда,лучше джейл сделать,но это делается очень просто.Лично меня убивает в айфонах верхняя и нижняя рамки-это же ужас столько места в пустую тратить.Я не понимаю почему еще никто из производителей не выпустил смартфон,на котором на лицевой стороне будет просто дисплей с тонкими рамками,без всяких логотипов и кнопок.А логотип можно сзади разместить.А то выпускают всё однотипное.Я уверен,такой смартфон пользовался бы популярностью,не смотря на размеры экрана.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: shoffer

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Я не понимаю почему еще никто из производителей не выпустил смартфон,на котором на лицевой стороне будет просто дисплей с тонкими рамками,без всяких логотипов и кнопок.А логотип можно сзади разместить.А то выпускают всё однотипное.Я уверен,такой смартфон пользовался бы популярностью,не смотря на размеры экрана.
может потому что антенна должна быть не за экраном?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ну дык у яблофона антена вокруг тела(металлическая рамка), а у большинства на задней крышке !;)

значит нипоэтаму :confused:

Добавлено через 2 минуты
Хотя вот одна фигня на андроидах мне нравится. И не нравится на айфоне - что за бред в ограничении использования двух симок? В результате я таскаю с собой два телефона: один личный, другой рабочий.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
У меня ноут Леново, вот уже 4,5 года работает. Что только с ним не происходило..... И менять уже давно надо, но ведь работает- сволочь!!!!!

Но от этого он лучше не становится. Качество ужасное.
Я помню как в 2008 контора закупала ноуты ibm x60. Добротные девайсы. Потом они же стали приходить с лейблом lenovo. Качество было. Через некоторое время столкнулся с "домашней" серией ленов - и это уже была какашка. Сейчас в новой конторе закупают бизнес серию - та же шляпа.
Единственное могу гарантию похвалить. Спалил я как-то ноут знакомого, дал мне поднастроить, а адаптер питания забыл. Нашел на работе подходящий по параметрам, воткнул, а он, сцук, спалил материнку. Принес в сервис со словами оно само, без чека, без гарантийки. Пробили серийник и за 2 дня бесплатно поменяли материнскую плату. Это в 2009 было примерно.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Я помню как в 2008 контора закупала ноуты ibm x60. Добротные девайсы. Потом они же стали приходить с лейблом lenovo. Качество было. Через некоторое время столкнулся с "домашней" серией ленов - и это уже была какашка. Сейчас в новой конторе закупают бизнес серию - та же шляпа.
Так в чём шляпа то ?
А то шляпа, какашка и т.д., а где конкретика !?:D
Весь фольксваген по сравнению с пОрше, гомно редкостное, но его почему то не перестают покупать...
Эт для сравнения цены-качества Леново-Асус;)

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
2. Ровно как и тупо солько раз наблюдал - смартфон звонит, хозяин двигает движок а хрен там! Или не было? ;)
На айфоне такое было, и не раз. На андроиде не было. И что?
Я за первые 2 часа использования, пока доводил до ума айфон, повесил его 2 раза.
Уход в ребут тоже на айфоне иногда бывает.
Так что, сказки это все, что айфон это полностью безглючно.
Сколько живет айфон без подзарядки при активном пользовании ?!?:D
Везде зарядки распиханы?
У меня при активном использовании до обеда живет. Зарядки только в туалете нет.:rolleyes::eek:

заряжаю 2 раза в неделю - мне хватает.
Айфон?
Ну если все отключить и положить на полку....

По факту, топовый андроид держит целей день, а айфон дохнет к обеду, в том же режиме использования.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
что у Вас за айфон такой???
Начиная с 6 прошивки (если не с пятой - не помню), для того чтобы активировать айфон нет никакой необходимости подключения его к тунцу (iTunes). Он региться через вафлю. Нет вафли - тогда нечего пенять на Apple. Если бы Вы отказались от обновления, то он ровно так же бы загрузился. Достаточно было нажать кнопку "позже". Я, например, до сих пор на айфоне работаю на шестой прошивке, т.к. считаю седьмую глючной и ни разу и нигде айфон нигде меня не заставляет перепрошиться.
И какая-то несуразица с вводом адреса...
В общем как говориться:
"Вы просто не умеете их готовить" (с) ;)..

Есесенно, не умеем - первый же. 5с у нас. Сразу, повторяю, сразу отказался активироваться при запуске при вставленной симке, написал, что мол, не могет, сети не видит. В айтюне указано было, что надо сменить ему оператора, сменили - увидел сеть. Мне вот интересно, какой чудел ему проставил заранее другого оператора, из-за которого наш не видел сеть ? Я так понимаю, имеется ввиду не МТС или билайн, а Россия или другая страна. До кнопки "позже" он дошел только после некоторых установок через "тюну".

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Я за первые 2 часа использования, пока доводил до ума айфон, повесил его 2 раза.
Так что, сказки это все, что айфон это полностью безглючно.

Айфон?
Ну если все отключить и положить на полку....

По факту, топовый андроид держит целей день, а айфон дохнет к обеду, в том же режиме использования.
уж не у Эльдорадо ли Вы покупали айфон с рук который стоит 30 000 но отдают за 5 с чеком? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Я так понимаю, имеется ввиду не МТС или билайн, а Россия или другая страна. До кнопки "позже" он дошел только после некоторых установок через "тюну".
а ты где покупал айфон?
Айфон РСТ?
Хотя я допустим свою четверку покупал в Испании (официально разлоченный), никакую симку он не просил.

Добавлено через 2 минуты
Добавлю:
с декабря 12 года юзаю айфон 5 - ни разу не повис и ни разу не было ребута. Из прог стоят например и такие как Навител. Правда джейлбрека у меня нет.
До этого был 4 айфон, до нее 3G. Картина та же самая. Ни разу ни один не вис и тем более не было ребута!!!

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Так в чём шляпа то ?
А то шляпа, какашка и т.д., а где конкретика !?:D
Весь фольксваген по сравнению с пОрше, гомно редкостное, но его почему то не перестают покупать...
Эт для сравнения цены-качества Леново-Асус;)
Lenovo G770
-Плохая матрица (разрешение и углы обзора слабоваты);
-Заряд батареи держит плохо;
-Сильно греется;
-Ужасный пластик особенно на внешней стороне;
-Очень тяжелый;
-использовался нечасто тем не менее появился люфт некоторых клавиш, но, самое главное перекосило крышку, в закрытом состоянии огромная щель;
- клавиатура расположена так, что при работе запяться больно упираются в грань корпуса ноутбука.
- чтобы поменять память надо открутить практически всю заднюю крышку, а не отдельный модуль.
Ну это так, навскидку.

Вложения

• IMAG0437.jpg
    IMAG0437.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 8
  • IMAG0438.jpg
    IMAG0438.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 8
Сверху Снизу