Надеюсь сонька куплена Z2?...
Обычная Z - "прежний флагман" (она еще выпускается, значит, не устарела). У Z2 преимущества только по частоте процессора (для меня вещь неосязаемая и почти ненужная - 1,5 против 2,3 ГГц) и камере в 20.7 Мп (против 13 Мп), а ну да - еще и по наличию глонасса ("вечно недолетающие спутники"). Больше принципиальных различий нет. Версия андроида одинаковая - 4.4. А на эти, несущественные для меня, как негеймера, отличия, мне жалко еще столько же денег. Кладет трубку без "сговора с МТС", как у моих родителей на самсунгах (там немного еще ждет после нажатия на отбой, снимая средства), вызов номера очень быстрый. Поковырялся в настройках - скопировал прежнюю симку без проблем.
Нашему фотоаппарату (тоже сонька) уже 9 лет, у него 7,2 Мп камера, пока работает и его возможностей хватает за глаза. Проводя логическое видение далее, можно надеяться, что и 13 Мп камеры хватит лет на 5, а то и больше, если жить без претензий. Стандарты связи, да, могут измениться, но прежние обязаны остаться, иначе бы мой старый телефон, 8-ми лет от роду, сейчас бы не мог связываться. В интернетах я сижу с компов (домашний и рабочий), с телефона вряд ли буду, разве что "навигация + регистратор" время-от-времени будут использоваться в Москве. Для меня эта Z - почти что космический век.
У меня на прежнем телефоне был доступ в инет, но я туда ни разу не слазил.
Мне трудно представить как на таком телефоне играть, например, в те же "танчики" (WoT), хотя, судя по игре 80% игроков, играют они именно на телефонах, причем, очень старых и всеми копытами сразу.