Приветствую всех заинтересованных этим сервисом.
Проходил в нем три ТО. Все со своими расходниками. Сервис выбирал по отзывам и по расположения.
Во всех случаях записываю на конкретное время, часто заставляют ждать, время ТО всегда декларируют в 2.5 - 3 часа. Разрешают присутствовать при обслуживании авто. Подпись о выполненных работах требуют до выдачи.
ТО1: Сдал машину, по результату оказались отрегулированы фары за деньги, в дальнейшем оказалось что опущены вниз ниже нормы. Делали часа три. Печать в сервисной без отметок что свои расходниках.
ТО2: Записывают на конкретное время, опять же заставляют ждать, мастер приемщик может поменяться. На втором ТО уже просил присутствовать при работах. Присутствовал не при всех работах, делали опять часа три, закрались сомнения в качестве замены масла, во всяком случае грязь вокруг горловины при заливки никто не сдувал (хотелось руки оторвать вредителям). Фары в этот раз не пытались регулировать. Делали часа три. Лишних отметок не ставили.
ТО3: Опять ждал пол часа приема, пожелал присутствовать при работах, расходники свои. Сразу предупредили что будет отметка в сервисной о своих расходниках (мне не важно это). При подписании заказ наряда углядел приписку: ТО3 + с/ф. Что то мне подсказывает что с/ф это свет фар, сразу предупредил мастера что регулировка света фар тока в моем присутствии. Хронология времени третьего ТО: Мыли машину минут 15-20, причем из этого времени она еще и просто постоял пока ее не загнали в рем зону, минут 15 ушло на проведение неких операций и замене салонного фильтра (я спросил когда замена масла, и решил удалиться до этого времени и наблюдать пока по монитору), сама замена масла и фильтра заняла еще минут 20 максимум (стоял рядом и смотрел), не спеша, сама работа в этот раз подозрений не вызвала. После слесарь спросил будем ли проверять фары я отказался, потом в бумагу с проверками внесли запись что клиент отказался от проверки фар (тоже не парит), на это слесарь закончил работать. После я еще не менее получаса ждал и даже сам спрашивал что бы оплатить и забрать авто.
Итого часа 1.5-2 ушло, но могли бы все и за час управиться.
PS: Выводы делать только вам, для себя решил что на ТО4 туда же поеду, но буду стоять рядом с авто.
PS2: Ремонт по страховке отдельная история, в целом как и у всех, только делать могут долго ну и проверять надо сразу и в процессе что и как они делают.