На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Посмотрел из чего будут лепить Тиг нового поколения. Почитал отзывы. С большинством согласен в плане вида. Агрессивный вид напоминает мультяшные персонажи. Если дизайнеры рассчитывают на поколение молодых рожденных в 90-е, то их кошельки еще не выросли до этого уровня, а для зрелых людей это не актуально. Для зрелых внешняя агрессивность признак слабости и надрыва. Народ не захочет ассоциировать себя с мультяшными героями. Для этого достаточно наработок от японцев, с их пучеглазой субкультурой. Меня откровенно тошнит от всех мицубись с их акульей мордой. Если подобное будет на Тиге, то я свалю отсюда.
Все фольксваген закроется:D

з.ы.Откуда столько выводов про агрессивный внешний вид и зрелых людей? Комплексы? Из той же же оперы "НЕ агрессивный внешний вид удел импотентов".

з.з.ы.Видимо, на всех аудях, бмв и т.д. ездят не зрелые люди:).

з.з.ы.Можно быть "не зрелым" и в 80 лет;)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
еще один Джук:D http://auto.mail.ru/article/52696-nissan_pokazal_eshche_odin_kompaktnyi_krossover_video/
e67dc9d7c4eebbd7b154f1a3747fbb15_small.jpeg

Это ж Колеос! Террано - это Дастер, а это - Колеос. В Рено намекают, что новый колеос будет 7 местный, и агрегатирован с каким-то 7-ми местным инфинити. А нишу среднекомпакта займёт вот этот кекс.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Топовый тигуан это 1,8 млн...Но мне больше srx понравился и плюшек много и теперь 249 коней...кстати в салонах можно поторговаться....правда 249 коней не очень едут (примерно как не чипованный 200 сильный тигуан)...но салон там...вау....реально уровень премиума....ему бы 2,8 Турбо с инсигнии OPC и автомат человеческий.....я бы сам такой купил.

Сейчас 3,0 (249 лс) Тор со скидкой в 500 тыщ за 2,06 что-ль отдают. В нём вообще всё есть. имхо, лучшее предложение за эти деньги.
Там не в двигателе дело - в автомате, ездил на подменном 3,6 (308 или 318 сил - не помню), едет чуть лучше моего 269-сильного и то разница заметна до 3000 об. Хотя масса у него >2,1 тонны, динамика в 8,0 (3,6) и 8,5 (3,0) вполне на уровне конкурентов с такой массой и атмосферными бензинками.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Сейчас 3,0 (249 лс) Тор со скидкой в 500 тыщ за 2,06 что-ль отдают. В нём вообще всё есть. имхо, лучшее предложение за эти деньги.
Там не в двигателе дело - в автомате, ездил на подменном 3,6 (308 или 318 сил - не помню), едет чуть лучше моего 269-сильного и то разница заметна до 3000 об. Хотя масса у него >2,1 тонны, динамика в 8,0 (3,6) и 8,5 (3,0) вполне на уровне конкурентов с такой массой и атмосферными бензинками.

А сколько он у тебя кушает?

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Как и все прочие 3-х литровые полноприводные машины - 20 -ку в городе:). 19,1 при средней скорости в 21,3 км/ч.
Тиг 150 лс в моём режиме жрал ок. 12 л.
Всё ведь очень сильно от режима зависит и что для каждого "город". У знакомого с примерно одинаковым режимом движения Аутбек 3,0 (лёгонький - как Тиг весит) и Х3 3,0й - оба почти 20.

Olezhek

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2013 Sochi+
Сегодня тестил у знакомого ГЛК дизель, правда дорестайл. Отличный аппарат. Шумка очень неплоха. Да и качество материалов канэшна получше тига. Только вот сзади места по-моему даже меньше, чем в тигуане. Буду крепко думать насчет него. А никто не знает, дизель этот мерсовский 2,2 литра 170 лс чипуется? А то после апр динамики не хватает конечно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Сегодня тестил у знакомого ГЛК дизель, правда дорестайл. Отличный аппарат. Шумка очень неплоха. Да и качество материалов канэшна получше тига. Только вот сзади места по-моему даже меньше, чем в тигуане. Буду крепко думать насчет него. А никто не знает, дизель этот мерсовский 2,2 литра 170 лс чипуется? А то после апр динамики не хватает конечно.

Чипуется до 204л.с., но проверьте, Вам не захочется суетиться... Вы будете выше этого и будет хватать штатных 8.5 до сотни))

посыл с телефона

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Olezhek, чипуется) я бы чипанул просто чтоб было :)

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Чипуется, но как-то не особо. Тестил, в городе 220-го с 8,8 сек хватает. Изнутри не больше Тигуана. Салон дорестайла очень..ммм...простой.
ЗЫ: 250-й, 204-сильный, вроде битурбо. И объём у них 2,1, а не 2,2 л.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Чипуется, но как-то не особо. Тестил, в городе 220-го с 8,8 сек хватает. Изнутри не больше Тигуана. Салон дорестайла очень..ммм...простой.
ЗЫ: 250-й, 204-сильный, вроде битурбо. И объём у них 2,1, а не 2,2 л.

Ну все равно не плохо. Я вообще последнее время смотрю по сторонам...вижу новый аут спорт с продвинутым полным приводом...через месяц презентация форя sti.....VW где новый тигуан!!!!?????? Даже CX-5 и то лед фары, электроручник (или он там есть надо у Шпунта узнать)...все шевеляться и только Тигуан и VAG в целом, застыл в статике, я не про красоты...тут понятно классика..это многим и нравиться...я про начинку и изменения в авто...года 3-4 последних...легкие рестайлы...ну может только гольф и пассат новый...A4/Q5 нет, рестайл Тура....где он в фарах? Q7 уже даже не смешно, A6-A8, фаэтон...таких что прям вау нет...чего за дела?? Появились NX, Disco sport....корейцы!!!!! блин будущий 100 % хит соренто...обновляют санту...в следующим году покажут премиальный кросс......вы ждете когда все конкуренты обновиться ..чтобы выпустить машину лучше всех?

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Чего-то Т5 захотелось. На автобусы потянуло...

Sent from my iPhone using Tapatalk

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ну все равно не плохо. Я вообще последнее время смотрю по сторонам...вижу новый аут спорт с продвинутым полным приводом...через месяц презентация форя sti.....VW где новый тигуан!!!!?????? Даже CX-5 и то лед фары, электроручник (или он там есть надо у Шпунта узнать)...все шевеляться и только Тигуан и VAG в целом, застыл в статике, я не про красоты...тут понятно классика..это многим и нравиться...я про начинку и изменения в авто...года 3-4 последних...легкие рестайлы...ну может только гольф и пассат новый...A4/Q5 нет, рестайл Тура....где он в фарах? Q7 уже даже не смешно, A6-A8, фаэтон...таких что прям вау нет...чего за дела?? Появились NX, Disco sport....корейцы!!!!! блин будущий 100 % хит соренто...обновляют санту...в следующим году покажут премиальный кросс......вы ждете когда все конкуренты обновиться ..чтобы выпустить машину лучше всех?
Ваг разродится в 15 году целой гроздью...и немного в 16)

посыл с телефона

Olezhek

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2013 Sochi+

Olezhek

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2013 Sochi+
Чипуется до 204л.с., но проверьте, Вам не захочется суетиться... Вы будете выше этого и будет хватать штатных 8.5 до сотни))

посыл с телефона

Я после чипа апр тоже вроде как наигрался и думал, что в принципе штатных 170 лс хватило б в городе. Но тут поехал на ТО и на всякий случай переключился на сток... Е-мае! Это ж капец! Сразу после ТО щелкнул обратно на 98 прогу и тогда уже узнал свою машину. А до этого был какой-то чужой овощ)))) естественно не было б чипа, я б и не парился. Поэтому, как выразился Fomka, хотелось бы чтоб было))))

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
xyz, почему не особо?) +35 лошадок и момента, хорошо. Не особо это +10лс и то на бумаге )) тиг дизельный так же на +30 чипуется и разница оч заметна.

Сверху Снизу