На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
ИМХО, Весь корейский автопром в топку:at::at:

Не знаю как у кого, а у меня он вызывает только стойкое чувство отвращения!
1. Обман с 5 летней гарантией.
2. Вместо европейского акцента подсунули китайский вариант барахла, для аццких гонщегов пересевших в ИНОМАРКУ с приоры.
3. В итоге, когда машина вышла на рынок, якобы корейская машина была напихана китайскими запчастями, включая движку и на сырой подвеске. А то как же корейцам россиян не жалко, пусть убиваются на дорогах, сердешныя....У них бизнес...Логан надо продажами завалить....
4. Может быть рамный спортаж первый был хорош не знаю, но то что потом пошло поехало...цензурными словами описАть не могу. не просите
5. Ижевские Соренто на дизеле до сих пор вспоминаю с содраганием...и болью за обманутые надежды товарища
6. Проблемы с окраской кузова на двухлетней КИА куп знакомой и Сиид колеги по работе...это уже цветочки...
7. Нереальный ценник выставленный на корейское барахло меня просто изумляет и смешит...за эти деньги не получаешь не престижа ни удовольствия от вождения как на Тиге...зато млин...опций дофигища....а то что это всё работает через пень колоду...выглядит дешево, ибо корейцы везде где только могут...то стараются на тебе экономить...фу фу фуу
8. Противно что корейское Дэу всё глубже влезаеть в Опель...и Опель это уже не Либен ауто, а корейская шушлайка...Всё ИМХО...
9. Думал сбегу от этих восторгов от шмарисов солярисов в клуб Тигуана, а они и здесь свою секту пропагандирут......
10. Простите, если кого своими эмоциями обидел, всё сугубо ИМХО, наболело

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
scorpio_sochi написал(а):
но иногда надо быстро ускориться, а не получается
Это одна из граней безопасности. Но, конечно, каждый сам кузнец своего счастья.

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI Track&Style
VolfWagen, с некоторой частью Вами сказанного могу согласиться. во всём остальном - сколько людей, столько и мнений. тоже высказал своё ИМХО в отношении корейского автопрома, которое у меня было в собственности.

Добавлено через 1 минуту
будет оффтопом, но подскажите мне кто-нибудь пожалуйста, у нас на TDI есть сажевый фильтр или нет?

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,218
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
scorpio_sochi, на калужском евро-4 без этого фильтра.....прочел эту инфу здесь на форуме... А точно тебе только дилер скажет...или научись читать свою комплектацию по вину...здесь на форуме темка такая вроде была как это сделать

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
scorpio_sochi, на CLJA нет сажевого. Его наличие на дизелях VAG легко определить, банка без сажевого фильтра гладкая, если сажевый фильтр установлен, то на этой банке несколько датчиков с подходящими к ним проводами.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=280157&postcount=3203

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
SMax, солярис действительно располагает водителя к динамичной езде. но тягаться с 2.0 TSI считаю бессмысленным, даже с учётом массы авто. обратите внимание на дорогах - как шумахер в классе В, так обязательно солярис или приора!
Не знаю как на TSI, ну у меня на TDI после 100 км/ч давлю тапку в пол (если надо быстро обогнать), коробка переключает, обороты повышаются, но я не чувствую значительного ускорения. может из-за того что дизель с макс крутящим на низах, может просто такие ощущения, не знаю. на сольке на любой скорости тапку в пол когда жмёшь, то реально чувствовал ускорение.
Дружище может тебе просто прошить надо тигуан и тогда будешь давить тапку и оно будет где-то там.... А уж с места и подавна...

Добавлено через 2 минуты
нет, чип делать не буду. в тиге не возникает желания ехать быстро, езжу в основном до 110 км/ч на трассе, да и безопасность не на последнем месте. но иногда надо быстро ускориться, а не получается, надо просто привыкнуть к такой особенности и учитывать при обгонах.

Раз за безопасность, тогда должен знать такое правило чем быстрее ты совершил и закончил маневр, тем он безопасней и я это отлично почувствовал, когда после чипа надо было перешил на сток и поездил.

По поводу корейцев скажу так, если на немце не ездили, то смело покупайте и катйтесь будет норм, но если ездили на немце, пересев на корейца будете плеваться, начиная от этой гребаной дешевости, которая со всех щелей лезет сразу и нельзя ее никак прикрыть в этом плане экус у них только норм, там все как надо чинно благородно.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Мож не в тему но всёже... Установил детское кресло за собой только в туареге. И что вы думаете? Ноги сына также упираются в кресло как и в тиге. А если разницы нет - зачем платить больше?:rolleyes: Тиг оптимальный автомобиль:az:

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
По поводу корейцев скажу так, если на немце не ездили, то смело покупайте и катйтесь будет норм, но если ездили на немце, пересев на корейца будете плеваться, начиная от этой гребаной дешевости, которая со всех щелей лезет сразу и нельзя ее никак прикрыть в этом плане экус у них только норм, там все как надо чинно благородно.

в том-то и дело, что сначала (после таза :)) у меня был солярис, потом дизельный тиг, потом снова таз и снова солярис и сейчас опять дизельный тиг. помимо этого в семье ещё гольф плюс и аудюха ку5. так что для сравнений немцев и корейцев у меня было достаточно. свои ощущения привел выше. по поводу дешевизны у корейцев - так ничего удивительного за эти деньги.
было дело присматривался к ix35, посидел в салоне и даже на тест не поехал - вот где действительно всё отдаёт дешевизной за 1,2 млн.

Добавлено через 1 минуту
:rolleyes: Тиг оптимальный автомобиль:az:

только багажное отделение чутка побольше бы и было бы счастье!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
если дело пошло про солярис, то есть у крестного нашего сына. в среднем темпе вроде бодренько - далее с ним не ездил, но блин тесный даже по салону с логаном))) сзади стояло детское кресло с 3х летним ребенком в нем. я сел спереди справа (перед ребенком) и свое кресло пришлось двигать так, что коленки упирались в торпедо (рост 183 см, вес 85). благо ехать было недалеко, но прям сразу "БАЦ" по сравнению с тигой и даже логаном)) не хаю солярис- норм авто думаю, главное , чтоб не Таз

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А тем временем журнал ЗР не перестает хвалить солярис за простоту и надежность и в последнем номере помойму даже статью назвали "неубиваемый". У меня знакомый ездит с 12года, 1.4 механика пару опций, в 12г 525тыс рублей покупал, за такие деньги я бы купил такой же(ну равзе что с мотором 1.6, все-таки пони под капотом, а не лошади) Салон кстати прилично смотрится, все бюджетно как и у всех за эту цену.
А КИА сид предыдущего поколения зарулемовцы вообще называли самым беспроблемным авто за всю историю парка ЗР.
По мне, так главный косяк корейцев эта цена, стоят как японцы.

scorpio_sochi

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Vortex163, летом заехал в салон посмотреть сида. на экземплярах представленных в шоу-руме обнаружил ржавчину уже отчетливо видимую из-под ЛКП. вывод родился как-то сам собой.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Забавно наблюдать как направление темы из "ку5, ледровер, туарег и т.д." плавно перешла в "корея, солярис, киа....". Тяжелые 2 года предстоят нашей стране...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Забавно наблюдать как направление темы из "ку5, ледровер, туарег и т.д." плавно перешла в "корея, солярис, киа....". Тяжелые 2 года предстоят нашей стране...

Так то и ондо уже попробывали и обсудили, глядишь через годик другой покупку б/у жигулей конца двухтысячных обсуждать будем:cool:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Vortex163,сплюнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В таком случае, оптимальным считаю вариант типа соренто 2,2 дизелек. 1690 престиж + резина, но допов на 45 еще взять. Комплектация хорошая. Думаю достойный вариант, учитывая общую панику)

P.S. Двое коллег берут по такому сейчас.

Знакомый уже год ездит. Негатива от него не слышал

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А между тем, уровень доверия россиян к дилерам Хундая выше, чем к дилерам ФВ)))
http://www.drive.ru/news/54be0e2395a65692c9000017.html

Добавлено через 1 минуту
Блин, пересмотрел-одинаков, с хондой попутал))

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Почитал некоторые высказывания про "дешевизну" корейцев в отделке, неважнецких опциях, ненадежности и стоимости выше "японцев". Были 2 кии - Рио и сид. По 100 тыс. пробежал на обеих. Очень надежные авто. Ничего не менял, кроме расходников. Все автоматические стеклоподъемники на сиде, все подсвечено, все мягкое, в отличии от тойоты и прочих ниссанов. Эргономика лучше япошек.

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
К слову о переходе на Солярисы. Вынашивал идею пересесть на Volvo XC60, периодически просматривал их форум. Так вот сегодня прочитал, что Volvo XC60 в базовых камплектациях подорожал к ценам ноября уже на 500 т.р., зашел на сайт точно XC60 D4 AWD Auto Kinetic - 2168,5 т.р., против 1679 в ноябре. Вот и подумаешь, а стоит ли вообще пока пересаживаться на что-то.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну так по моим сведениям и наши авто подорожали. Среднее подорожание по вторичке 20%.

Сверху Снизу